Освобожден Маядин - 14 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Освобожден Маядин
21:34
Освобожден Маядин

Сегодня был освобожден Маядин. Фактически, в руках ИГИЛ остался лишь один крупный стратегически важный населенный пункт Абу-Кемаль (ну и окруженный Аль-Карьятейн глубоко в сирийском тылу, имеющий скорее символическое значение).
САА при поддержке ВКС РФ достаточно быстро решила вопрос с освобождением Маядина, чему способствовала не очень удачная для обороны местность и отсутствие серьезных оборонительных укреплений. Тем не менее, можно отметить, что боевики особого упорства при обороне Маядина не проявили. То ли выдохлись в предшествующих боях, то ли решили сохранить часть сил для последующих боев.

Отряды ИГИЛ отступили из города на другой берег и на юго-восток. В итоге, спустя 2 недели после начала контрнаступления ИГИЛ на трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор боевики потеряли ключевой город, в районе которого они собирали резервы для этого удара по сирийским коммуникациям, который должен был сорвать наступление САА в провинции Дейр-эз-Зор. Что важно - заняв Маядин, САА получает возможность осуществить прямой бросок через Евфрат к нефтяному полю Омар, чему способствует тот факт, что мост в Маядине лишь частично поврежден и его можно будет в разумные сроки восстановить, хотя предварительно потребуется переправить часть сил на другой берег и организовать там плацдарм, который обеспечит ремонт моста.




Иранская съемочная группа попала под обстрел боевиков.


Поездка по Маядину. Как можно увидеть и услышать, бои еще продолжаются, так что фильтрация города еще займет некоторое время.

На очереди нефть Дейр-эз-Зора и Абу-Кемаль.

PS. Вчерашние сообщения о взятии Ракки не совсем соответствуют действительности. SDF достигла договоренности не со всем гарнизоном бывшей столицей Халифата, а лишь с одной из групп боевиков, которые прекратили сопротивление и вывозятся через территорию SDF в неустановленным направлении. Оставшиеся боевики продолжают оказывать сопротивление, поэтому о взятии Ракки говорить преждевременно, но судя по этой договоренности, конец уже близко.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 79 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Как известно, в Сирии, на стороне правительства воюет не только Сирийская Арабская  армия, но и разношерстные милиции/ополченцы, наемники. И таких групп очень много. Как правило, в эти группы входят как сирийцы, так и иракцы, иранцы, йеменцы, ливанцы,  афганцы, палестинцы. Представляем вам ниже информативную картину того, какие группы милиции действуют на стороне Асада. Так же исходя из национальностей некоторых групп можно сделать вывод чьи они прокси.


avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz