ОПГ «Квартал» - 14 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 14 » ОПГ «Квартал»
09:39
ОПГ «Квартал»

Смена политических элит на Украине произошла очень быстро, методом «ударной возгонки» никому не известных «зеленых депутатов» в Раду. 254 «зеленых кнопкодава». Потрясающий результат. Фракция в виде коалиции, не нуждающаяся в партнерах. Следующий этап – массовое обновление центральной исполнительной власти (Кабмин) и местных советов. Возникает вопрос: кто эти люди?

Нет никакого смысла анализировать многочисленные «местечковые» связи новых «зеленых депутатов», описывать, кто по какой квоте прошел, почему предпочтение было отдано половому партнеру менеджера Коломойского, а не законной супруге и так далее. Более продуктивный «крупноблочный подход». Если использовать классификацию господина Пелевина, пока картина следующая: да, есть клоун у пи…са. Мы все понимаем, кто эти люди. Верхушка новой пирамиды украинской власти. Главный в данной иерархии пока Игорь Валерьевич Коломойский. Именно он ведет переговоры о составе нового Кабинета министров, торгует должностями, предоставляет политические гарантии на реализацию огромного количества бизнес-проектов и даже определяет, с...ка, концептуальное геополитическое будущее нации. 254 «марионетки», прошедшие ускоренное слаживание по сектантской методике в Трускавце, являются его политическим капиталом. Ресурсом. Равно как и сам Зеленский. Он главный. В расстановку руководящих должностей в Раде Игорь Валерьевич особо не лезет. Оно ему надо? Пока есть биомасса с мандатами, которую надо периодически кормить, загонять в стадо, чтобы не перекупили другие олигархи, не додумавшиеся до эффектного способа завладеть властью с помощью реприз и «Фейсбука». Но это будет потом…

Пока же все идет как по нотам. Контроль над судебной ветвью власти Игорь Валерьевич практически получил. Осталось лишь сделать несколько кадровых назначений в Высший совет правосудия, для чего нужно лишь дождаться начала работы ВР. Там назначения делаются по квоте парламента. С квотой экс-президента Порошенко разобрались. Ребята оказались понятливые. Дрессированные. Старая школа. Вопросы в «обители Фемиды» решают Андрей Портнов, Сергей Кивалов, Андрей Богдан (глава офиса президента) и все тот же Александр Грановский. Последний очень вовремя все понял, проклял своего прежнего шефа (Порошенко) и перешел на сторону победителя. Пока он нужен.

Многочисленные антикоррупционные органы, созданные по совету американских друзей, оказались понятливыми. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура занимают нейтральную позицию. Изредка они «отрабатывают» прямые указания посла США Тейлора, но без фанатизма. Вежливо консультируются с «контактными лицами» Коломойского. Государственное бюро расследований вообще работает в ручном режиме. Прямое управление из офиса президента (читай – из офиса Коломойского). Назначение нового генерального прокурора завершит построение идеальной системы олигархократии. Точнее, олигархократа. У нас же один крутой олигарх остался. Беня. Все остальные так… Мелочь, путающаяся под ногами. Понятное дело, что кандидатура нового генпрокурора рассматривается именно Коломойским. И это не Руслан Рябошапка.

Вроде бы все на мази: осенью ручной парламент Коломойского отменит мораторий на продажу земли. К этому же времени «клиент» Бени – Петр Алексеевич Порошенко окончательно дозреет до идеи расстаться с двумя-тремя миллиардами долларов. Такой финансовый ресурс позволит Коломойскому скупить все земли Украины, а затем выгодно продать, но уже гораздо дороже. Однако, как всегда, есть проблемы.

В «олигархическом лоне» Игоря Валерьевича назрел конфликт между собственно Коломойским и организованной политической группировкой «Квартал». Пока еще политической, а не преступной. Вокруг Зеленского образовалась устойчивая группа друзей, тоже комиков и продюсеров, которые стали тяготиться отеческой опекой своего патрона. Началось все с сущих мелочей. То Богдана Коломойский навязал на роль главного офис-менеджера президента, то Саша Ткаченко (генпродюсер «плюсов») обиделся на Игоря Валерьевича. Мало того, что главный переговорщик Коломойского Тимур Миндич стал все больше и больше вмешиваться в деятельность телеканала, так еще и олигарх повел себя откровенно склочно. Отказал Ткаченко в маленькой, совершенно ничтожной просьбе – оставить его молодую супругу работать на «плюсах». Это, знаете ли, очень обидно. И подобных «мелочей» за неполных три месяца, прошедших с момента инаугурации Зеленского, накопилось до фига. Володя искренне хочет поувольнять всех и сразу. Но появляется Богдан, который начинает рассказывать о раскладах, что так делать нельзя, а вот есть хороший полковник СБУ, которого надо ставить губернатором Житомирской области.

Плюс постоянно над Зеленским нависают «стратегические партнеры», которые очень настоятельно рекомендуют порвать все связи с Коломойским и даже уже начали почти в открытую угрожать. Продолжением конфликта ОПГ «Квартал» и олигарха стал состав Кабмина. Игорь Валерьевич в ходе напряженных торгов с огромной массой заинтересованного народа, представляющего интересы пяти стран, в том числе и Израиля (не говоря уже о республиканцах и демократах), набросал черновой вариант Кабмина. Даже два. В одном премьером становится нынешний министр финансов Оксана Маркарова, в другом – министр внутренних дел Арсен Аваков. С Арсеном Коломойский пока не готов расстаться, поскольку для подавления предстоящих «земельных бунтов» нужен именно Аваков с его армией «ручных патриотов». Он предлагал ему должность вице-премьера по силовым вопросам. Как Сивкович во времена премьера Азарова. Но Арсен Аваков не согласился, поскольку это по форме «почетная отставка». Маркарова больше устраивает Коломойского, однако Зеленский хочет на эту должность кого-то из своей ОПГ. Ему очень важен личный контакт с человеком, поскольку всех нынешних чиновников он воспринимает как редких уродов. Это правильный подход, однако в конечном итоге побеждает все та же «политическая целесообразность». Коломойский, кстати, уже договорился с представителем ЦРУ, который «крышует» фармацевтику на Украине, об Ульяне Супрун. Пусть себе реформирует за нормальный процент. В итоге Зеленский и Коломойский обменялись какими-то обидными словами, но конфликт на публику выносить не стали. Наоборот, как бы создается впечатление, что «зеленая» власть едина как никогда. А это не так. Глобальная линия раскола обозначена. Бывшие марионетки, веселые клоуны и комедианты восстали против Карабаса, который продолжает дергать за ниточки, привязанные к их гениталиям. Безусловно, Игорь Валерьевич подавит первый бунт. Практически в зародыше. Но когда начнет работать Рада, появится постоянная площадка для углубления раскола между ОПГ «Квартал» и олигархом. Фракция поделится на «личную гвардию» Коломойского (Дубинский и другие) и на «людей президента». Потом понесется по нарастающей. Отмена моратория на продажу земли станет своеобразным Рубиконом. Пелевинская конструкция может поменяться: не клоуны у пи…са, а пи...с у клоунов. Сдадут своего «кукловода» ФБР. Все может быть.

Это же Украина.

Источник

Система Orphus Просмотров: 171 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх