Они за Сталина, а мы за Родину. Порошенко заявил, что нацизм победили украинцы. Радикалы напали на участников акции "Бессмертный полк" - 9 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 9 » Они за Сталина, а мы за Родину. Порошенко заявил, что нацизм победили украинцы. Радикалы напали на участников акции "Бессмертный полк"
22:45
Они за Сталина, а мы за Родину. Порошенко заявил, что нацизм победили украинцы. Радикалы напали на участников акции "Бессмертный полк"

В своем выступлении на День Победы 9 мая украинский президент Петр Порошенко заявил, что именно «украинский солдат» одолел нацизм во время Второй мировой войны. Наиболее пострадавшей за время войны страной, по мнению Порошенко, также оказалась Украина.

Порошенко произнес речь, в которой рассказал, что украинские маршалы и генералы возглавляли почти половину из пятнадцати фронтов на Второй мировой войне. А среди советских генералов было 300 украинцев. По его словам, миллионы украинских солдат на войне «боролись не за Сталина, а за свою землю» — видимо, предполагается, что все остальные советские солдаты боролись исключительно за Сталина.
 

По моему глубокому убеждению, нацизм одолел прежде всего украинский солдат. Солдат, какой бы он нации не был, который боролся не за Сталина, а за свою землю и семью. Без миллионов солдат-украинцев на полях Второй мировой войны мировая война бы не закончилась

— объявил украинский президент.
 

От пуль карателей, от холода и голода потеряли жизнь миллионы украинских мирных жителей, полтораста сел сожгли гитлеровцы на украинской земле

— напомнил Порошенко, предпочитая не вспоминать о том, как часто в ряды гитлеровских карателей записывались украинцы, в том числе прославляемые сейчас Киевом после Евромайдана.


Акция "Никто не забыт, ничто не забыто" (аналог "Бессмертного полка") началась в среду в центре Киева, передает РИА Новости.
 

Радикалы напали на участников акции. В Киеве прошел "Бессмертный полк"



Акция "Бессмертный полк" проводится на Украине в День Победы, который отмечают 9 мая. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Ранее глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что 9 мая в Киеве заявлена только одна акция — "Бессмертный полк" с тремя тысячами участников.

 



При проведении акции между националистами и людьми, которые пришли поучаствовать в акции "Бессмертный полк", произошла потасовка.

Как отмечается, инцидент произошёл возле рамок металлоискателей вблизи станции "Арсенальная" Киевского метрополитена, через которые должны пройти желающие принять участие в акции с целью соблюдения безопасности. В ряде участников затесались националисты, которые начали петь гимн Украины. Позднее началась потасовка, о её причинах было неизвестно наблюдавшим со стороны.

В тоже время одиозный украинский радикал Дмитрий Корчинский, предложивший проводить акцию «Бессмертная дивизия» в честь подразделения СС «Галичина», сравнил солдат Советской Армии с обезьянами.

В своем блоге он опубликовал фото боевика «Галичины» и назвал его «замечательным, вдохновенным лицом».

 

Воин дивизии «Галичина». Какое замечательное, вдохновенное лицо! Почему, на большинстве фото советские солдаты похожи на обезьян? Друзья, в эти дни интернет должен быть наполнен фотографиями воинов Бессмертной дивизии, в самой кровавой из войн защищавших человечество от страшной угрозы

– заявил Корчинский.


Военная техника и парадные расчеты прошли торжественным маршем по центру Донецка. Парад, осененный сегодня знаменем Победы и стягом ДНР, стал достоянием истории.

Никто не забыт, ничто не забыто. В Донецке прошел Парад Победы



Торжественное шествие войск возглавил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков. Вслед за ним на центральную улицу Артема вышли самые юные участники парада – рота воспитанников Республиканского военного лицея. В их числе был и Сергей Толстых — сын Героя ДНР, легендарного комбата Михаила Толстых (Гиви).


Впервые в истории Республики парадным маршем в Донецке прошла «коробка» иностранных военнослужащих — сводного подразделения Южной Осетии.

Особое одобрение публики вызвал офицерский парадный расчет первого Армейского корпуса, принимавший участие в ключевых военных операциях, в том числе в боях за Дебальцево, Иловайск, Углегорск, легендарный курган Саур-Могила.

По улице Артема проследовали парадные расчеты подразделений Республиканской гвардии. В 2015 году гвардейцы закрывали «Дебальцевский котел», 14 часов отражали атаку противника в Логвиново.

После ВС маршем по Донецку прошли курсанты академии МВД, а также личный состав внутренних войск. Именно он защищал Славянск, Донецкий аэропорт, а сейчас несет службу под Ясиноватой и в горловском поселке Зайцево.

Замкнули пешую колонну из 20 расчетов курсанты Донецкого общевойскового командного училища, во главе – представитель командно-преподавательского состава — Герой ДНР Андрей Зайцев. Экипаж его танка в 2015- м совершил двойной таран в бою под Углегорском.

Самой яркой частью Парада стало прохождение механизированной колонны. Легендарный Т-34 вновь предстал перед многочисленной публикой. Именно этот танк стоял на Саур-Могиле, а в 2014-м оказался в эпицентре боев за легендарную высоту. Вместе с ним по центру Донецка проехала и другая техника, непревзойденная армией нацистов, — штабной ГАЗ-67, «Катюша» и «полуторка».

Демонстрацию современных образцов открыла колонна БТР-80 батальона «Спарта», командиром которого был Герой ДНР Арсен Павлов (Моторола). За ней проследовали БМП, танки Т-64 и Т-72, ЗРК «Стрела-10», самоходки «Гвоздика», «Грады», полковые минометы, противотанковые пушки «Рапира», гаубицы Д-30 и «Мста-Б». В конце колоны — советская спаренная зенитная установка ЗУ-23-2 в составе двух крупнокалиберных пулеметов.

Наблюдали за маршем 35 тысяч жителей ДНР и гостей из подконтрольных Киеву районов Донбасса. Вместе с ними были и главнокомандующий Республики, Глава ДНР Александр Захарченко, члены правительства, депутаты, деятели культуры, науки, общественные активисты

 
Система Orphus Просмотров: 73 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz