Они ТАМ есть! Путь наверх - 28 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Они ТАМ есть! Путь наверх
14:03
Они ТАМ есть! Путь наверх

Когда я пишу об Украине, я всегда стараюсь сопоставить практически те же события в Прибалтике, Молдавии, Казахстане, в других оторванных от Советского союза частях, где именно русофобия расцвела пышным цветом. Где-то это прошло более мирно, где-то мы до сих пор не знаем обо всех преступлениях против человечности. В первый раз я столкнулся с этим в городе Уральск (Северный Казахстан), в который в сентябре 1991-го поехал с товарищем к его отцу.

Это было празднование четырехсотлетия Уральского казачества. В местном Дворце Культуры собрались делегации от разных казачеств; украинцы в шароварах и с кушаками тоже были и тоже поздравляли. И народа в зале набилось, как сельди в бочке. Для небольшого, но исторически важного русского города Уральск (в прошлом Яицк), такой большой сбор людей с разных городов был без преувеличения событием года.

В это время на улице собрались в колонну казаХИ. На лбу белая повязка, какие-то флаги. Я на такое внимания не обращал, считая их просто местной декорацией. Как потом оказалось – казаХИ были не местные, по большей части приезжие из Алма-Аты (в прошлом город Верный) и вообще непонятно откуда приехавшие азиаты. Какой-то особой агрессивности я сразу и не заметил. Мне просто они были интересны, 16-тилетнему парню из далекого от Казахстана Николаева.

В обеденный перерыв я выскочил сделать бутербродов — рядом жил отец моего знакомого Саши, в пятиэтажке. Уже собираясь выходить с квартиры, я услыхал какие-то крики на улице и выглянул с балкона. Там творилось… примерно то, что в нашем понятии можно назвать майдан. Мы и так не очень с казахами дружили, но стычки бывали в основном у молодежи, а тут взрослые мужики палками били женщин, били других мужиков, били детей. Разница была в разрезе глаз и ВСЁ! У Санькиного отца на балконе лежали арбузы и дыни (такой вкуснотищи я с тех пор не пробовал) с криком «Бей зверей спасай Россию» они полетели вниз, прямо на головы озверевших дикарей, какими я увидел бунтующих казаХОв в тот момент.

К вечеру страсти улеглись, местные казаХИ клялись, что это не они, они вообще непричастны, и сами тоже приезжим били их глупые головы. А утром… утром на одной центральной остановке нашли повешенного русского пацаненка и надпись на привязанной картонке «Долой русских из Казахстана». Вот тогда началось все по-настоящему.

Для меня это был шок! Как так, все мы советские люди — и вдруг такое?! Это не укладывалось в голове. Из уроков истории я помнил, что во время Великой Отечественной, детей, оставшихся без родителей, вывозили в Среднюю Азию. НИ ОДИН ребенок не попал в детский дом, всех разобрали в семьи и растили как своих. Прошло 46 лет и те, кто рос с этими славянскими детьми-сиротами, начали совершать ТАКОЕ!? Как это могло уложиться в голове 16-ти летнего пацана?

Через три дня был поезд на Москву, но за это время я получил полное представление о том, что такое гражданская война; и как вполне нормальные люди, с которыми вчера попивали пиво, стали кровожадными и не знающими милосердия тварями. В одном я был уверен – у нас, в УССР, ТАКОЕ просто не возможно! Уже к 2004-му году я пересмотрел свое мнение – возможно, и такое будет. А в 2013-м убедился, что твари живут среди нас, даже в моем родном Причерноморье.

Мы, к сожалению, в основном учимся не на чужих ошибках, а на своих. Хотя некоторым даже своих ошибок мало и они совершают их вновь, попутно уничтожая все, что было построено не ими. В 90-е были гонения на русских в Молдавии. В Прибалтике нам дали статус «неграждане». В Узбекистане русских выгоняли с автобусов, выгоняли с квартир. В Таджикистане вырезали целыми семьями. Хуже всего было в начале 90-х в Чечне. Мы все это помнили, видели, знали. Но были уверены – в солнечной и сытой Украине ТАКОЕ невозможно! Ну что нам здесь делить? А оказалось…

Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь! Русь сплотила, но Союз проиграл идеологическую войну. Нам привили чуждые понятия о том, что если ты заплатил, то можно и зло допустить. А добро должно быть при деньгах. Что спортсмены не славят Родину достижениями, а «рубят бабло». Что, оказывается, мы не сплотили, а заставили… Что заставили? Больницы строить? Вузы? Развивать промышленность? Привнесли в сельское хозяйство науку и технику? Переселили десятки миллионов из землянок на западной Украине и юрт в Средней Азии в многоквартирные дома, со всеми удобствами?

И вот «невозможное» случилось и на Украине… в БЫВШЕЙ украине. Не знаю как кто, но для меня Украина умерла на выходе из СССР. В 2004-м статус трупа был подтвержден. А в конце 2013-го, что уже было закономерно, вонь разложения почувствовали все, кто помнил свежий воздух.

Увиденное мной в конце 2013-го и начале 2014-го оживило картинку из далекой юности. Да ТАКОЕ закономерно должно было случиться и у нас! И везде! В любом осколке Союза, который сплотила Великая Русь.

Почему? Да все просто, как дважды два: всю свою историю Русь именно сплачивала народы, оказывая сопротивление ненасытному врагу. Враг – колониальные империи, страны, теперь – корпорации. Будет делать все, пойдет на любые преступления, использование двойных стандартов, пойдет на прямой геноцид, лишь бы заполучить в свое пользование новые колонии.

А мы идеологически слишком слабы, что бы оказывать адекватное сопротивление. Не сможет отколотый кусок долго сопротивляться. Сплотит ли Великая Русь опять нас? Да, вне сомнений! Но вот когда? – это вопрос идеи. Идея есть, она чувствуется, ее сложно описать в одном-двух предложениях, можно лишь сказать общей фразой – РУССКИЙ МИР. Это цивилизационная идея! Это не идея какой-то одной нации или одного сообщества, это объединяющая сила, это созидающая сила.

Каждый, кто сопротивлялся и сопротивляется олигархо-нацизму на бывшей украине, чувствует и понимает это! Любой якут или бурят по национальности, гораздо больший русский по духу, чем Мыкола с Донецкой области, воюющий на стороне ВСУ. Любой Степан со Львова, служащий в казачестве в Стаханове, трижды более русский, чем Андрей из Одессы, записавшийся в «Правый Сектор». Нас не мова раскалывает, не язык. Нас раскололи идеологией потребительства и погоней за ощущениями, доступными при наличии денег.

Есть две стороны – одна хочет и может строить и созидать, другая просто ждет, когда не известно за какие заслуги, свалится финансовое счастье, то ли с ЕС, то ли с России. Каждый делает свой выбор, согласно своему воспитанию, жизненному опыту, чувством долга. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто не вступил в борьбу с пронацистскими тварями. У каждого своя реакция на страх. У меня страх вызывает не злость и даже не ненависть, а ярость. Ведь страшно каждому, главное то, что ты делаешь с этим чувством, во что превращаешь его или просто поддаешься ему и молча ждешь смерти или унижений.

Не осуждаю никого потому, что я был в своей ситуации, я не был в ситуации другого. Но я и не поощряю и не поддерживаю позицию выжидания.

Кто-то пишет «украина на дне», кто-то отвечает – «дно пробито». Мне все равно, кто и что думает об этом. Для меня украина существует лишь как топоним, да и то, честно говоря, неприятное название. Для меня – это осколок русской цивилизации. И есть всего два пути: путь наверх, к своим истокам, к своему жизненному укладу, к моральным устоям, которые привили мне мои родители и деды, или раствориться в ненасытном желудке западных стран, национальных корпораций — став временным кормом для власть имущих этой планеты.

Есть правда и третий путь, его выбрали наши прямые враги – убивать, насиловать, грабить, упиваясь под желто-синим флагом своей безнаказанностью. Но с этими организмами у нас особый разговор и им особое будущее уготовано, потому я сегодня их касаться не стану.

Я коснусь тех, кто выбрал ПУТЬ НАВЕРХ. Кто-то с оружием в руках, кто-то в информационном противодействии. Кто-то снабжал нас на Донбассе необходимым, без чего мы просто не выжили бы. И тут сошлись все осколки Великой Руси: граждане бывшей украины, беларусы, граждане РФ, граждане Казахстана, чеченцы, осетины… Всех не перечислить, кто помогал и помогает в нашем пути наверх.

Ты тоже помог. Ты тоже помог, помог ли финансами семьям погибших от рук СБУ и нацистских карателей, помог ли распространить правду о том, что Они ТАМ есть! Что ТАМ – это русские города, построенные русскими людьми, на политой кровью предков земле.

В этот раз мы собрали куда большую сумму, чем обычно. Был даже перевод в 40 000 рублей, хотя бывали месяцы, когда мы собирали 25 000 в общей сумме. Это, честно говоря, удивительно и трогательно. Помогают НАШИМ людям и их семьям люди разного достатка, это раздвигает границы возможностей оказания помощи. Низкий поклон всем, за любую сумму. Ведь мы понимаем, что в России тоже кризис, что многим даже 100 рублей оторвать из семейного бюджета – проблема.

 

Не знаю, стоит ли публиковать имя-отчество тех, кто переводил на сбербанковскую карточку, кто-то может захотеть остаться инкогнито, опубликую сообщения, приходящие с переводами:

«Для добрых дел. СССР»

«Лохматый, успехов в помощи»

«От русского человека»

«В фонд Победы»

«Удачи в борьбе и победы!»

«Нуждающимся в помощи»

«Русским братьям в помощь»

«Во благо! Держитесь Братья и Сестры!»

«Рада помочь русским людям на Украине»

«Русские своих не бросают!»

«Да будет использовано это во благо!»

«Держитесь»

«прочитал статью на Конте»

«Новороссии»

«Так победим!»

«Болею за ВАС, братья. Держитесь!!!»

«Спасибо вам за вашу работу»

«Спасибо что вы есть»

«Добра Вам!»

«Держитесь. Николаев с вами»

«На Донбасс»

И много других сообщений. Переводы идут не только с России, хотя подавляющее большинство именно от братьев и сестер с РФ.

***

Вы помогли матери убитого весной 2014-го года днепропетровца. Официально он числится «без вести пропавшим», но есть сведения, что его и нескольких ребят в начале марта 2014-го вывезли и утопили, привязав камни к ногам. У него остался одиннадцатилетний сын и годовалая (на тот момент) дочь, за которым сейчас присматривает мама погибшего. Жена, так бывает. Растворилась в неизвестном направлении еще до гибели парня. Он видите ли все сбережения потратил на антимайдан. Сын был от первого брака, о нем она не сожалела вовсе, а дочь… Бывают и такие мамаши. В любом случае, именно ВЫ помогли одеть детей на зиму. Без всяких излишеств, только необходимое.

***

Вы помогли семье находящегося в СИЗО парня, которому инкриминируют «измену родине». При обыске его квартиры, было изъято все, что имело хоть какую-то ценность. Квартира находится под арестом и если украинское «правосудие» докажет виновность, то будет конфискована. Вопрос стоял о принудительном выселении за неоплату коммунальных услуг, цена которых вполне европейская.

***

Вы оказали помощь Ларисе Чубаровой, гражданке России, той самой медсестре «Терезе», которая спасала жизни раненым еще со Славянска. Киевский районный суд г.Харьков вынес ей приговор 11 лет лишения свободы. Надо провести одну дорогостоящую экспертизу. Адвокат работает «забесплатно» и к нему обращаться мы не можем, чтобы человека не подставить. Потому через ее брата мы смогли передать деньги. Он как родственник может оплачивать содержание и различные издержки.

 

***

Вы оказали помощь семье погибшего в Одессе 2-го мая Руслана Куща. Со слов матери Руслана:

Вечером 2 мая вместе со старшим и младшим сыновьями я пришла на Куликово поле.
Вместе со старшим сыном, Русланом Кущом, и еще несколькими людьми мы оказались заблокированными на пятом этаже правого крыла Дома профсоюзов, раскаленном и полностью задымленным от бушующего этажом ниже пожара. Когда я, задыхаясь и теряя сознание, не смогла двигаться, Руслан вынес меня, полуживую, на руках и положил на внешний подоконник окна одного из офисов... но потом упал вниз... на асфальт.
Ценой собственной жизни он выкупил у смерти жизнь матери... Меня снял с карниза расчет пожарной машины с выдвижной лестницей. Младший сын чудом спасся на крыше...
Ожоги на моем теле, хоть и тяжелые, - заживут... Но может ли сердце матери, не разорвавшись, принять столь неравноценный обмен?..
Видеть ту картину – страшнейшая из возможных пыток... Почему мое сердце до сих пор бьется, а рассудок не помутился. – известно только Создателю... Наверное, осознание того, что сын погиб как настоящий мужчина, да надежда, что внук вырастет достойным памяти отца и продолжит род, дает силы жить дальше... Еще ежедневно и ежечасно благодарю Бога за то, что остался в живых младший сын...
Кто читает эти слова – знайте, - они написаны совсем не чернилами, они написаны кровью, слезами и пеплом... как и все остальные истории...
Записки о сыне.
Фотография Руслана и эти строки появились так поздно потому, что моральные и физические страдания, как мои, так и всей семьи, не позволяли сделать это раньше; прочитав – поймете…
Руслан родился в Одессе. Учился в школе на Черемушках. Поступил и успешно окончил Одесскую Морскую Академию (факультет судовождения). В совершенстве владел английским языком (а также украинским). Сделал один рейс. Женился, родился сын.
Был всесторонне развитой личностью. (Слово «был» кинжалом вонзается в мое сердце, и время ничего не меняет...)
Руслан Кущ
Любил машины: в водительском удостоверении открыты (разрешены) все категории; участвовал с друзьями в гонках. Увлекался до самозабвения техникой. Все, за что бы он не брался, - получалось; о таких людях говорят – «золотые руки». Например, разыскал под Киевом на заводе координатно-расточной станок (многие знают, что это такое); купил, привез и установил его в частном доме, который строил тоже своими руками; собирался с помощью друга, специалиста высшего разряда, освоить станок. Не успел, как и многое, многое другое: планировал открыть СТО и работать там с братом и подрастающим сыном; было приобретено уже и оборудование. Планы на жизнь строились огромные...
По большому счету, Руслан являлся щитом и надежной опорой всей семьи.

 

 

 

***

Вы оказали помощь семье Владимира Брыгаря, погибшего в Доме Профсоюзов в Одессе 2-го мая

 

***

Вы оказали помощь семье убитого в Одессе 2-го мая пожарника Николая Яворского. Он был убит выстрелом в спину на Греческой площади, возле ТЦ «Афины».

***

Вы так же оказали помощь нескольким жителям Луганска, тем, кто сам о себе не может позаботиться по причине или пожилого возраста или слишком молодого. О них я напишу отдельно, попросили придержать, мы ковырнули одну зловонную кучу, возможно будут последствия для виновных.

***

Вы помогли двум семьям ребят, которые на Донбассе, а семьи их «за ленточкой». Подробности расписать не могу, сами понимаете, эту статью прочтут не только друзья.

 

Мы выбрали Путь Наверх и благодарим Тебя за помощь в пути. Не все понимают, но пройти мы его должны, сразу оказаться на вершине невозможно. А если и оказываешься, то не ценишь этого. В пути мы узнали многое: смерть друга, расставание с семьей, безнадежность и возвращение НАДЕЖДЫ. Нам предстоит узнать еще немало. Мы многих потеряем, мы не все дойдем, мы это понимаем и принимаем, ведь другого пути на самом деле нет.

Мы не забудем погибших, мы помним о товарищах лишенных свободы, мы вернемся за своими семьями, своими домами, своей землей. Русские ВСЕГДА возвращаются за своим и СВОИХ не бросают.

Сейчас готовят обмен, надеемся, что многие ребята обретут свободу, на свободной от нацистов части Южной Руси. Женю Мефедова тоже готовят на обмен, хотя на 27-е февраля 2018-го года назначено слушание в Николаеве. Много непонятного с этим обменом. Наша сторона готова давно поменяться, однако укры чего-то тянут. Видимо опять бомжей хотят насобирать для численности, а реальных ребят оставить в СИЗО.

Чувствуется, что будет какая-то провокация. Главное, что бы парни и девушки вышли живыми и здоровыми. А украинская сторона… провокации – это для них весь смысл существования.

Сейчас мы продолжаем собирать на передачу политическим заключенным в разных городах. Пусть ребята на Новый Год выпьют нормальный чай и съедят по конфете, да выкурят по сигарете. А праздновать будем в Новый День Победы! И в «бессмертном полку» прибавится героев. О многих вы просто не слышали, но мы помним и не забудем.

Мы собираем на помощь реально нуждающимся на Донбассе. Мы хотим помочь тем беженцам, которые на Донбассе, которые вынуждены были покинуть прифронтовую зону и оккупированные нацистами Донецкую и Луганскую область.

Мы так же будем продолжать помогать семьям погибших, в сопротивлении, в ополчении. Мы не забудем семьи парней, которые отдали свободу и находятся в местах лишения свободы.

Сможешь помочь любой возможной для тебя суммой, сможешь распространить эту просьбу о семьях, сможешь рассказать знакомым – любая твоя помощь впрок.

Мы не сможем помочь тем беженцам, которые вынужденно уехали на украинскую территорию. Возвращайтесь и займитесь делом. Мы не сможем помочь здоровым лбам, которые шпалы могут носить (да, такие тоже обращаются), разве что с трудоустройством. То, что в прошлый раз сумма пришла на много больше обычного, не значит, что мы начнем ее тратить на всех, кому хочется колбасы! Имейте совесть, есть дети, которые забыли что такое сливочное масло в каше, да и сама каша бывает часто не совсем того качества. Так что если ты здоровый лоб, то мы поможем трудоустроиться, но на этом все.

 

Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208


Карточка «Кукуруза» Евросеть: 5331 5728 9052 6079


Яндекс-деньги: 410013477797584


Киви: +79888931153

 

 

Если ты сопротивлялся фашиствующим мразям, и семья твоя из-за этого пострадала, свяжись с нами через форму обратной связи на сайте ВосходИнфо. Чем сможем – поможем. Но есть одно «НО» - это должен быть вопрос выживания. Нас не финансируют бизнесмены, нам не перечисляют олигархи, нам скидываются на помощь простые люди, работяги, пенсионеры и т.д. Мы, к сожалению, многим помочь не сможем. Потому помогаем тем, у кого крайняя нужда.

 

Просим помочь в распространении

Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz