Олигархам из РФ некуда деваться: Запад из убежища превратился в угрозу. - 9 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Олигархам из РФ некуда деваться: Запад из убежища превратился в угрозу.
18:53
Олигархам из РФ некуда деваться: Запад из убежища превратился в угрозу.


Страны Запада традиционно воспринимались многими олигархами и миллиардерами из России, как место, куда безопасно можно переправлять свои активы. В 1990-е года подобные схемы работали идеально. Однако со временем система стала сдавать сбой. Сегодня, когда против России развили целую кампанию санкций, даже олигархи оказались под ударом. 

Запад – это уже не убежище

Нужно отметить, что антироссийская истерия в Европе и США достигла таких масштабов, что реальность и действия самой России уже не интересуют Брюссель и Вашингтон. Политики на Западе, пытаясь доказать свою жёсткость перед СМИ и электоратом, инициируют всё новые санкции и меры, которые наносят удар по российским предприятиям. При этом никто в Европе или в США уже не заботится о том, что страдают, в том числе и российские олигархи, которые ещё со времён 1990-х годов всегда были максимально лояльны Вашингтону. Всё чаще стали появляться прецеденты, когда против некоторых миллиардеров или их компаний стали вводить ограничительные меры (к примеру, санкции против Дерипаски и «Русала»). Некоторые страны вроде Великобритании так и вовсе заявили, что теперь будут расследовать прошлое многих состоятельных людей, приехавших из России, которые перебрались в Лондон.
Уберите ваши деньги – вы всё равно враг!Зачем Запад это делает, ведь он де-факто добровольно лишает себя лояльных к нему людей в РФ, причём довольно влиятельных. Допустимо, что в странах Европы и в США идеология взяла верх над прагматизмом, что в своё время уже случалось на примере СССР. Депутаты из Еврокомиссии, американские конгрессмены, отдельные главы государств ЕС и Госдеп Соединённых Штатов – все они уже давно перестали использовать политику принуждения России к чему-либо с помощью различных рычагов (санкций, компромиссов, негласных договорённостей, угроз разрыва крупных контрактов в различных сферах). Теперь Запад из-за антироссийской истерии, которую сам же раздул до невероятных разделов, начал последовательно наносить по России один удар за другим, не имея чёткого плана и понимания того, что делать дальше. Нет даже внятного объяснения, зачем всё это нужно. 

Миллиардерам из России некуда деваться

Итог – олигархам из РФ стало попросту некуда деваться. Яркий тому пример, кстати, недавно описало издание Bloomberg. Речь идёт об аресте в Монако российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Причина – предположение о «покупке влияния» у министра юстиции Монако Филиппом Нармино. Всё это при том, что Рыболовлев полностью вывел все свои активы из России на счета в западных банках. 

Подобным шагом не могут похвастаться даже Фридман или Абрамович, капитал которых выведен из РФ примерно только на четверть и треть соответственно. Многие олигархи в России так и не отреагировали на призыв Путина вкладывать свои средства в экономику и развитие инфраструктуры. Но проблема для них теперь заключается в том, что эти деньги не будут защищены и на Западе, поскольку он из убежища де-факто превращается в угрозу.

Источник.

Система Orphus Просмотров: 30 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Может им нужно посочувствовать?!
avatar

0
2
Дурням не сочувствуют,их доят,что с успехом и делают на Западе.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz