Очень странные дела - 21 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Очень странные дела
21:39
Очень странные дела

Интересные сообщения поступают из Луганска и штаб-квартиры ЦРУ.

1. Сообщается, что после вчерашней отставки министра МВД ЛНР и заведением на Корнета уголовного дела, здание министерства оцеплено http://cxid.info/kak-proydet-process-vstupleniya-v-doljnost-i-o-ministra-vnutrennih-del-lnr-v-zdanii-mvd-vveden-plan-laquo-krepost-raquo-n140203 и сегодня ожидается вступление в должность нового исполняющего обязанности министра. При этом часть сотрудников министерства не хотят уступать и предлагают Плотницкому переговоры https://goo.gl/Ad2WCP. Собственно, обострение междоусобной борьбы в Луганске между Плотницким и Корнетом отмечалось еще в октябре и сейчас оно просто вышло на пик. Шансы в этой борьбе объективно выше у Плотницкого, так как его подпись под Минским соглашением перевешивает те или иные достоинства Корнета, и при прочих равных Плотницкий будет сидеть, пока Минские соглашения формально действуют. Если у Корнета не найдется серьезных заступников в Москве, то итог борьбы на мой взгляд очевиден. Конфликт Плотницкого с руководством МГБ 2 года назад был решен лишь после вмешательства Москвы.





2. Не менее интересные дела творятся в штаб-квартире ЦРУ, где наблюдатели отмечают http://www.worldandwe.com/ru/page/skandal_v_ssha_morskaya_pehota_vysadilas_v_shtabkvartire_cru.html?utm_source=warfiles.ru высадку вооруженной морской пехоты с конвертопланов "Оспрей" и вертолетов. Никаких подробностей, чем именно вооруженные морские пехотинцы занимаются в штаб-квартире ЦРУ нет, но предполагается, что это проявление междоусобной борьбы в разведсообществе и Трамп руками военных зачищает оппозицию в ЦРУ используя как предлог обвинения чиновников ЦРУ в коррупции и педофилии. На ряде сайтов так и вовсе появились жареннные заголовки, что морская пехота штурмует штаб-квартиру ЦРУ.
Оригинал на английском вот тут http://halturnerradioshow.com/index.php/news/u-s-national-news/1626-reports-us-marine-expeditionary-unit-meu-lands-at-langley-2200-marines В данном случае, просто классика - что-то происходит, но что - пока непонятно.
Что забавно. В последнем сезоне сериала "Родина" как раз обыгрывалась тема заговора внутри ЦРУ против Белого Дома.


И.Корнет заявил о выявлении агентов спецслужб Украины в структурах власти ЛНР

На фоне информации о перекрытии центральной части столицы ЛНР военными людьми с оружием в руках, приходит новость о задержании в республике украинской диверсионно-разведывательной группы. Сообщается о том, что вооружённые украинские диверсанты пытались проникнуть на территорию Луганской народной республики для совершения деструктивных действий.

Луганский информационный центр приводит текст заявления министра внутренних дел Игоря Корнета:

 

Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов. Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников.


В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности.

Также хочу развеять слухи о моей отставке.

В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до Главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности.

Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины.

Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать.



Далее следует весьма неожиданная информация. По словам И.Корнета, к деятельности украинских спецслужб в республике причастна Анастасия Шуркаева – директор ГТРК ЛНР, а также Ирина Тейцман, занимавшая пост главы администрации Игоря Плотницкого.
 

Из заявления Корнета:

Установлена причастность к деятельности спецслужб Украины начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселёв.

Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.

После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ.

Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы Главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛН Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов.


Напомним, что ранее в украинской прессе появились заявления о том, что вооружённые люди в центре Луганска появились в связи с тем, что Игорь Корнет «не смирился со своей отставкой» и готов «выступить против Плотницкого».


Игорь Плотницкий: Корнет лжёт, он отстранён от должности главы МВД ЛНР

Глава Луганской народной республики выступил с опровержением ранее сделанных Игорем Корнетом заявлений. Напомним, что Корнет объявил о договорённостях с Плотницким по задержанию некоторых представителей руководства ЛНР, включая руководителя администрации главы республики. При этом Игорь Корнет высказал слова о том, что его отстранение с поста главы МВД ЛНР – «дезинформация».

Игорь Плотницкий прокомментировал выступление Корнета, заявив, что процедура отстранения этого человека от руководящего поста министерства внутренних дел в Луганского народной республике продолжается.

Глава ЛНР:

Заявление Корнета не имеет никаких оснований и юридической силы. Ещё со вчерашнего дня Корнет законно отстранён от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета.


Плотницкий отметил, что вместо Корнета пост главы республиканского МВД заняло «другое лицо» в качестве исполняющего обязанности.
 

Заявление Игоря Плотницкого приводит ГТРК ЛНР, руководителя которого Игорь Корнет ранее назвал "арестованной за содействие спецслужбам Украины":
 

Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого. (...)

В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.

Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики.

Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы.


Постоянные опровержения представителями верхушки ЛНР друг друга не могут не волновать, так как за внутренними трениями политиков и силовиков стоят судьбы обычных людей.


 

Заход колонны войск ДНР в Луганск.


По ситуации и противоречивым заявлениям сторон, то как видится:

1. Если у Корнета наличествует существенная силовая поддержка и наличествует одобрение этих действий "вышестоящим начальством", то убрать его простым рескриптом не получится. И дело тут уже очевидно не только в сотрудниках МВД и личной охране самого Корнета. Появление военных ДНР переводит ситуацию с противостоянием на более системный уровень.
2. Если Корнет не уходит, вопрос может стоять в плоскости - уход Плотницкого/лишение Плотницкого реальной власти, которая базируется не на штыках, а на тех полномочиях, которые произрастают из факта его избрания и подписи под минскими соглашениями. Проблема в том, что если Плотницкого убирать, то надо проводить новые выборы главы республики, а тут даже выборы депутатов уже который год провести не могут. Поэтому идея о том, что объединение республик решает проблему затруднений с выборами нового главы республики, выглядит достаточно резонной.
3. В обоих случаях решение об этом принимать конечно не Корнету, отсюда и заявления о том, что "банда заговорщиков" обманывала Плотницкого и творила всякие гадости за его спиной. В этом главная проблема силовиков - крыша у Плотницкого слишком высоко летает и поэтому они выбирают слова, дабы не поставить под угрозу официальную повестку связанную с минскими соглашениями. Но судя по решительности действий, очевидно есть намерения сделать по своему и сместить баланс сил в республике в пользу силовиков.
4. Касательно слухов, что якобы готовится объединение ДНР и ЛНР. Хорошо бы если так, я двумя руками за, но про это уже 3 года говорят и воз и ныне там. Но посмотрим. Может быть очередной бардак в Луганске все-таки приведет к мысли, что надо не менять шило на мыло, а вести дело к качественным изменениям в общественно-политической жизни республик.

В целом, ситуация в текущем виде не может продолжаться долго и кто-то будет вынужден уступить, даже если конфликт будет разрешен неким компромиссом по указке сверху.

Система Orphus Просмотров: 56 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1


avatar
0
2
Что творят!!!
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz