Обзор фильма «Скиф». Безумный Макс из древней Руси. Комикс про танки. 321-я Сибирская - трейлер - 3 Июня 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 3 » Обзор фильма «Скиф». Безумный Макс из древней Руси. Комикс про танки. 321-я Сибирская - трейлер
13:41
Обзор фильма «Скиф». Безумный Макс из древней Руси. Комикс про танки. 321-я Сибирская - трейлер

Посмотрел очередной отечественный опус "Танки". И лучше бы я этого не делал.
Фильм живописует известный факт перехода двух опытных образцов танка Т-34 из Харькова в Москву на показ новой бронетехники Сталину, дабы было принято решение о ее постановке на вооружение, что имело далекоидущие последствия в ходе Великой Отечественной Войны.
На эту тему уже было неплохое кино "Главный конструктор" 1980-го года, представляшее из себя производственную драму, где трудности пути до Москвы были представлены более реалистично.
Здесь же у нас не драма, а комикс.


После его просмотра вы узнаете, что не было бы у страны танка Т-34 если бы не:

1. Помощь банды белогвардейцев, которые в 1940-м году захватывают оба опытных образца Т-34, но потом главарь передумывает и решает помочь Кошкину, предоставив горючее, без которого танки до Москвы не дошли бы. Вот так вот - благодарите за Т-34 банду белогвардейцев занимающуюся грабежами. Вот он вклад белогвардейцев в победу в ВОВ. Ждем кино про Николая II.
2. Нежданная помощь со стороны немцев, которых послали помешать поездке танков в Москву, но они своими действиями помогли одному танку выбраться из канавы и в стиле Бенни Хила перебил всех немцев крутясь на месте, а потом чудесным образом найти второй танк в лесу и не менее чудесным образом починить его и доехать до Москвы. Спасибо фюреру за помощников.

На сцене с мотоциклистами абвера колесящими по СССР от Харькова до Москвы фильм превращался в натуральный фарс. Также порадовало указание диверсантам - "Теперь говорите только по-русски" - сказал командир ДРГ, и личный состав взял MG-34 и MP-40 начал сливаться с обычным советским населением.  Они бы еще флаги со свастикой на лошадей и мотоциклы повесили для большей незаметности. И их так никто и не заметил вплоть до конца фильма, пока они в своих сетях не запутались.
Новые глубины дна нащупал и без того карикатурный образ сотрудника НКВД, который пол фильма угрожает всех расстрелять, допускает диверсию на предприятии, допускает кражу чертежей секретного танка с предприятия, до самого последнего момента не видит предателя под носом, не предлпринимает попыток связаться с органами НКВД и доложить о происходящем, ухлестывает за литейщицой тайной проникшей на секретное задание и потом и вовсе плывет по течению. Ну а когда товарищу Сталину показывали Т-34 на Красной Площади, то в танке сидел связанный предатель. Что сказал по этому поводу товарищ Берия, фильм умалчивает и это хорошо, а то комикс мог бы оказаться с плохим концом "....а потом их всех расстреляли, потому что Сталин".

Под конец накал бреда был таков, что даже стало смешно. На сцене с "финальной атакой" немецких диверсантов посмеялся в голос. Это было так плохо, что даже хорошо. Куда они его вытаскивать собирались - из под Москвы в Германию? Они как знали, что танк надо будет вытаскивать, поэтому завезли в СССР специальные мотоциклы с лебедками.

И они такие начали его тащить, а танк такой - жужух и начал крутиться. А немцы такие - Ахтунг! держите танк, не дайте ему вырваться из наших цепей. А танк такой повернулся и бац, все попадали. А главный фашист хотел подло кинуть гранату, но тоже запутался, упал в яму и сам подорвался. Бабаах! Не рой яму другому!!!

Вот интересно, так обсуждали эту сцену сценаристы?



В целом, фильм полнейшее барахло. Историчности тут понятно никакой нет. Авторы пытались соорудить развлекательную историю в комиксовом стиле на основе реальных событий, но попытка прямо скажем не удалась - картонные герои с убогой мотивацией, карикатурные немцы в стиле худших образчиков советского кино про "глупых немцев", очень посредственный экшн.

 

Источник


Мы уже сходили на премьеру нового российского фильма в жанре фэнтези, рассказываем свои впечатления. Без спойлеров.

«Скиф» с первой же минуты сообщает о своей жанровой принадлежности. Открыто, эффектно, убедительно. Ждете исторический эпос и достоверную детализацию? Как бы не так. Это фэнтези и боевик, дорогой зритель, держись крепче в седле, погнали!

Открывающая сцена наполнена таким густым адреналином и тестостероном, что кажется акинак можно смело вешать прямо на воздух. Рукопашные драки и схватки на мечах поставлены зрелищно и изобретательно. Хореография боев однозначно одно из главных достоинств фильма.

Добро пожаловать в ряды элитных брутальных бойцов, умеющих убивать быстро и эффектно. Двигайся гламурный Ахиллес, отойди в сторону добропорядочный Максимус, перед вами безжалостный Куница!

Все, что для российского кино большая редкость – длинные дубли, камера, летающая между героями, адекватная съемка ночью и гармоничный монтаж, в «Скифе» нормальное явление.

Режиссер старательно использует возможности рейтинга R (18+), периодически балансирует на грани кровавого пиршества. Если момент требует и руки кому-нибудь отрубит. Или оторвет.
 

Цитата из фильма:

Баню натопи, сопли эти басурманские смыть.

Сюжет истории прост и не вызывает вопросов. Это честный фэнтези в лучших традициях жанра. Уже спустя 15 минут повествования, герои получают конфликт и «маршрутный лист», пройдя который можно выполнить квест.

И тут зрителя ждет захватывающее динамичное путешествие в суровый мир Тмутараканского княжества (привет языческое бадди-муви!) и знакомство с его обычаями, нравами и законами. Без лирики.

Нужно отдать должное создателям, при достаточно скромном бюджете кино не выглядит дешево. Причудливая продуманная экзотически-дремучая Пустошь выглядит гармонично и разглядывать ее интересно. Цветокоррекция в драматичных приглушенных цветах и гипнотизирующая ритуальная музыка делают свое дело – безрадостная атмосфера соблюдается на протяжении всего действа. И это чертовски здорово!

Здесь мало солнца, здесь редко улыбаются, здесь каждый за себя. Древняя Русь, другими словами.

Авторы, художники, костюмеры и гримеры не стесняются брать идеи, манеру съемки или хореографию боев из голливудских фильмов и преподносить его под варварским соусом. Есть даже свой «Купола грома». И на удивление, все позаимствованное не смотрится чужеродно, скорее, наоборот, отлично вписывается в мистически-мрачный колорит.

Главные действующие лица не без труда справляются (иногда нет) с поставленными испытаниями. Все это происходит без пафоса, громких речей или дурацкого юмора. Выжить бы, не до шуток знаете ли. Только иногда сарказм разбавляет ожесточенные схватки и расслабляет зрителя перед следующим событиями.

Развязка фильма сможет удивить своей непредсказуемостью, что добавляет ему баллов.

«Скиф» – честное мужское кино, сделанное с душой и без претензии на шедевр, которое порадует зубодробительным экшеном и харизматичными героями, у которых есть принципы, и они свято чтут то, во что верят.

А заодно заставляют продолжать верить зрителя в качественное отечественное кино. Прошлый российский киногод закончился хорошо («Движение верх») и начался убедительно, что не может не радовать.

 

Автор - Юрий Андреев
Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/...


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер

 

Как проходили съемки военного фильма под Иркутском

В картине снялись звезды отечественного кино Георгий Дронов и Владислав Погиба

Фильм "321-я сибирская": как проходили съемки военного фильма под Иркутском. ФОТО: Евгений РакитянскийФильм "321-я сибирская": как проходили съемки военного фильма под Иркутском. 

Военная картина «321-я сибирская» станет для иркутян совершенно особенной. Она о наших дедах-героях, которые ушли на фронт из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в составе Сибирской дивизии. Взялся за такое серьезное кино бурятский режиссер Солбон Лыгденов, который успел поработать на таких блокбастерах как «Сталинград», «Брестская крепость», «Битва за Севастополь».

Этот фильм еще и поистине народный, весь бюджет добровольные пожертвования. средства на съемки собирают с миру по нитке, никаких фондов и крупных продюссерских центров. Причем помогают - все кто, чем может.

. ФОТО: Евгений Ракитянский

Люди несут продукты, реквизит, дают свои автомобили. Актеры работают за идею. Некоторые неделями живут на съемочной площадке, чтобы таким образом отдать долг памяти своим дедам, погибшим на фронте.

. ФОТО: Евгений Ракитянский

О чем кино? За 110 минут перед зрителем развернется историческая драма о боях под Сталинградом и простая человеческая история о двух сводных братьях: старшем-русском, и младшем-буряте.

. ФОТО: Евгений Ракитянский

Подготовка картины длилась 5 лет, а к съемкам приступили только прошлым летом. Уже отсняли большую часть материала, оставались важные сцены битвы. На этой неделе съемочная группа большим составом отправилась сначала на мусорный полигон под Иркутском, а затем и в город Свирск, где есть разрушенные здания, которые можно взрывать и поджигать специально для антуража боевых сцен.

. ФОТО: Евгений Ракитянский

В народном кино снимаются обычные люди - жители Улан-Удэ, Читы и Иркутска. Но в основном составе профессионалы - Владислав Погиба, снявшийся почти во всех частях сериала "Солдаты" и в фильме "28 панфиловцев" и Георгий Дронов - звезда ситкома "Воронины" и "Саша+Маша".

. ФОТО: Евгений Ракитянский

Оба специально для этих съемок выделили время в своем плотном графике и приехали в Приангарье. Говорят, что для них эти съемки - честь, способ отдать дань памяти погибшим.

. ФОТО: Евгений Ракитянский

. ФОТО: Евгений Ракитянский

Источник
Система Orphus Просмотров: 61 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:59


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz