О рекомендациях СНБ США о поставках летального оружия на Украину - 21 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » О рекомендациях СНБ США о поставках летального оружия на Украину
13:59
О рекомендациях СНБ США о поставках летального оружия на Украину

Коротко по очередному оживлению темы связанному с поставками летального вооружения на Украине.

1. В очередной раз в американской прессе появились утечки о том, что администрация Трампа уже вот-вот согласится начать отправку летальных вооружений на Украину на сумму около 50 млн. долларов. На сей раз утечки идут со ссылкой на решение Совета по нац.безопасности США.

2. Позднее уточнили, что это не решение, а рекомендация, обсуждение которой пройдет в ближайшие недели. Такая ситуация уже 2 раза повторялась при Трампе и несколько раз при Обаме. Налицо существенное давление на Белый Дом той части американского истеблишмента, которая рассматривает политику Трампа (как и политику Обамы ранее), как недостаточную, для сдерживания России. Причем давление идет с посылом - введи санкции, дай оружие и т.д., тогда мы поверим, что ты не российский шпион. Выглядит абсурдно, но тем не менее, именно такую аргументацию можно частенько увидеть в американских СМИ разыгрывающих карту "Российской угрозы".

3. В России резонно заявили, что такое решение может привести к эскалации ситуации (тут надо понимать, что реакция может затронуть не только Украину, но и к примеру, Афганистан), но ставка очевидно делается на инерционный сценарий, так как военная эскалация на Донбассе перед выборами для России совсем не с руки, что как раз и может послужить для американцев поводом - подогреть ситуацию перед выборами (потери Украины при этом не существенны).

4. Администрация Трампа пока никакого решения не приняла, действуя в рамках общего плана по выделению Украине с оговоренными условиями 350 млн. на 2018-й года. Стоит напомнить, что ранее и другие гос.органы США (Пентагон, ЦРУ и Госдеп) высказывались одобрительно об идее поставок летальных вооружений на Украину. Но тем не менее решение пока не принято, хотя давление на Трампа очевидно возрастает. Почему Белый Дом пока тормозит эти проекты? На мой взгляд, американцы понимают, что это не приведет к существенному изменению реального стратегического баланса на Донбассе, но похоронит существующую стратегию связанную с попытками вынудить Россию уйти с Донбасса путем экономического, политического и информационно-психологического давления. Плюс опять же фактор Афганистана может очень болезненно дать о себе знать.

5. Стоит помнить, что помимо легальных поставок различных военных грузов, Украина уже получала летальные вооружения по коммерческой линии и по серым схемам из Восточной Европы. Так что по сути речь идет не о поставках в принципе, а скорее о их легализации, с включением в них более современных образцов вооружений.

6. Искомые 50 млн. долларов, которые обсуждают американцы и на которые надеются главари киевской хунты, подразумевает поставки противотанковых комплексов, которые могут существенно осложнить действия бронетехники ДНР и ЛНР на тактическом уровне. Преувеличивать тем не менее их значение не стоит, так как подавляющее число потерь, стороны несут от артиллерийского и минометного огня. Даже пресловутые "Джевелины" вряд ли могут существенно изменить соотношение потерь по видам средств огневого поражения. С другой стороны, Киеву эти поставки нужны даже не для каких-то существенных изменений на фронте, а как демонстрация поддержки антироссийского курса, который исключает компромиссы. И в этом он находит полное понимание со стороны той оппозиции Трампу, которая недовольна его политикой в отношении России.

Так что пока решение еще не принято, но почва под его принятие вполне себе готовится и нельзя исключать, что Трампа так или иначе вынудят начать открытые поставки оружия на Украине, что забьет еще один гвоздь в крышку гроба политике нормализации.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz