О чём говорил телеведущий... - в стране нет механизма, способного защитить простого человека от произвола богатых. - 8 Апреля 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 8 » О чём говорил телеведущий... - в стране нет механизма, способного защитить простого человека от произвола богатых.
12:48
О чём говорил телеведущий... - в стране нет механизма, способного защитить простого человека от произвола богатых.

О чём говорил телеведущий...

В реальной жизни противостоять миллиардеру простой человек не может, и в стране нет механизма, способного защитить простого человека от произвола богатых.

Первого апреля на втором канале подводили итоги недели. Выступление проводилось в день первоапрельских шуток, но, конечно, когда в стране в муках погибло множество людей, детей не до шуток. И ведущий не шутил, когда утверждал, что не капиталистический общественно-политический строй, а мы сами виновны в гибели детей. По его мнению, озвученному на всю страну, причина гибели людей кроется в русской безалаберности, русском авось. Вероятно, он не знает, что русское авось является не производственным, а бытовым явлением, которое свойственно всем нациям.

Невдомёк ему, что в постсоветской капиталистической России десятилетия признаком неполноценности являются такие качества человека как честность, скромность и бескорыстие, такие понятия, как честь и долг, то есть те понятия и качества, которые в Советской России с детства прививались людям.

В постсоветской России высшей ценностью становятся деньги, а смыслом жизни становится их накопление. В погоне за деньгами люди и в нашей стране всё более теряют человеческий облик и забывают об ответственности не только перед будущими, но и настоящими поколениями, а на Западе уже давно не человек, а деньги являются высшей ценностью.

Но в подтверждение своих обвинений в адрес русского человека ведущий спрашивает примерно следующее: «А за взятку подписал бы немец документ о готовности к эксплуатации объекта, который не соответствует требованиям противопожарной безопасности?» И отвечает, что немец не подпишет такого документа. Отвечает, не считая нужным объяснить своё утверждение. А есть основания утверждать обратное, так как везде, где существуют либеральные гражданские общества, отсутствуют морально-нравственные ограничения, и только страх сдерживает человека Запада от преступления, которое может принести прибыль лично ему. И когда размер прибыли слишком большой, то страх отступает.

Даже при рождённом либеральным западным обществом Гитлере немцы подписывали документы, запускающие в серийное производство в условиях ведения мировой войны имеющую существенные конструктивные недостатки военную технику. Например, противотанковая немецкая пушка «ПАК-40» могла стрелять только в одном направлении примерно в секторе 60 градусов, так как после нескольких выстрелов сошники указанной 75-мм противотанковой пушки настолько глубоко зарывались в землю, что вытащить пушку можно было только с помощью тягача. Такую пушку танк легко уничтожал, обходя её сзади или сбоку. А ведь это была основная противотанковая пушка вермахта, которая могла поражать танк Т-34 даже с расстояния более одной тысячи метров, а также поражать тяжёлые советские танки с более близких расстояний. Что же говорить о других изделиях мирного времени?! В любом капиталистическом обществе документы подписывают так же, как в сегодняшней капиталистической России.

Уместнее было бы спросить телеведущему: «А подписал бы советский инспектор по противопожарной безопасности документ о готовности к эксплуатации объекта, который не соответствует требованиям противопожарной безопасности, например, при правлении страной И. В. Сталиным?» Не спросил, а жаль, потому что подавляющее большинство граждан и сам ведущий знают, что при Сталине «липовый» документ инспектор бы не подписал. И не потому, что при Сталине были строгие законы, а потому, что при Сталине было воспитано прекрасное поколение настоящих людей с большой буквы. Не подписал бы такой «липовый» документ в большинстве случаев инспектор и при Брежневе, потому что люди ещё были советскими.

А ведь и при Сталине, и при Брежневе большинство населения России составляли русские люди, которые, по словам ведущего, надеются на авось. Как видно, дело не в национальности, а в общественно-политическом строе. Но об этом не сказал ведущий, свалив всё на русское авось.

Более того, ведущий мимоходом начал критиковать великое советское прошлое, заявляя, что мы уже проходили время, когда сажали невиновных, а обыватель говорил, что раз сидит – значит, в чём-то провинился, так как невиновных не сажают. Как это похоже на бездоказательные обвинения Терезы Мэй.

Вспомнил и якобы ошибочное заявление В. И. Ленина, что кухарка может управлять государством. Кстати, Ленин никогда такого не говорил. Надо бы об этом знать.

В. И. Ленин написал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники».

И продолжил: «Самое главное теперь — распроститься с тем буржуазным интеллигентским предрассудком, будто управлять государством могут только особые чиновники, всецело зависимые от капитала по всему своему общественному положению».

(ПСС В. И. Ленина, «Удержат ли большевики государственную власть?», том 34, С. 315-316.) [Электронный ресурс]. URL: http://bolshevick.org/lenin-v-i-polnoe-sobranie-sochinenij/ (дата обращения: 02.04.2018). Но телеведущий заявил, будто Ленин сказал о том, что любая кухарка может управлять государством.

А сказать надо было телеведущему правду, что наше сегодняшнее общество доведено капиталистической системой до состояния, когда возможны ужасные трагедии, подобные той, которая случилась в торговом центре Кемерово. И не только жажда наживы, но беззащитность и страх перед искусственно созданными миллиардерами толкают должностных лиц на преступления. В реальной жизни противостоять миллиардеру простой человек не может, и в стране нет механизма, способного защитить простого человека от произвола богатых.

 

Леонид Масловский.http://zavtra.ru

 

Система Orphus Просмотров: 155 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz