О чем молчат СМИ : коллапс на крымской переправе - 29 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » О чем молчат СМИ : коллапс на крымской переправе
17:46
О чем молчат СМИ : коллапс на крымской переправе

Страна у нас большая, так что всякие мелкие неприятности в виде прекращения работы Керченской паромной переправы (с понедельника!!!) нашими СМИ не освещаются - мелко, да и зачем, типа, давать повод для злорадства врагов! А тут еще и "повезло" - с оглушительным грохотом и лязгом рухнула мошенническая пирамида "Вим-авиа", кое событие и оттянуло на себя все силы журналистов - понятно, что не каждый день Путин выносит неполное служебное соответствие федеральному министру, а у вице-премьера угрожающе спрашивает : "Может быть, вы перегружены слишком?" Вот, это годный инфоповод, а то, что тысячи людей застряли на улице в "накопителях" у переправы в Крым - подумаешь, дело какое!

Так вот, по Керченской переправе. На море в р-не Керченского залива - сильнейший шторм и ураганный ветер, работа переправы полностью остановлена с 22-00 понедельника, прогнозы возобновления работы - вечер пятницы.

Понятно, что текущий момент - не "высокий сезон", но уже сейчас в "накопителе" порта "Крым" и окрестностях ожидают переправы более 3000 легковых автомобилей, а почти тысяча грузовиков-фур фактически блокировали Керчь - припарковавшись, они заняли правую полосу практически всей основной магистрали города. И, представьте себе - все те тысячи людей, что вынуждены торчать в авто - ссут и гадят, гадят и ссут...

Как человек, неоднократно пользовавшийся Керченской переправой, я отлично представляю себе жуткие реалии коллапса переправы. Причем, эти негативные реалии усугубляются тем, что большинство выезжающих из Крыма людишек - отдыхающие, кои поиздержались, оплачивая крымские ништяки, и уже не могут позволить себе заселиться в гостишку на 3-5-7 дней, так что им один вариант : торчать в накопителе до посинения, жрать кашу из полевой кухни, кою притащило МЧС, дрожать от холода ночами, и при каждом "прогревочном" пуске двигателя с ужасом глядеть на ползущую к нулю стрелку указателя уровня топлива!

Как обстоят дела в порту "Кавказ" не очень понятно, но, думаю, что там ситуация менее драматична - народ просто не поехал в накопитель у "Батарейки", а зависает в Краснодаре и прочих Темрюках - ждут возобновления работы переправы с комфортом. Но, один хрен - в накопителе торчат не менее 2000 легковух, все окрестности забиты фурами, а в п. Ильич во всех магазах закончилась водка!

МЧС отчиталось о том, что как в порту "Крым", так и в порту "Кавказ" развёрнуты пункты обогрева, "расконсервированы залы ожидания", работают туалеты и душевые, полевые кухни, комнаты матери-ребёнка, организовано медобслуживание и т.д. - делают что положено и даже больше! Кроме того, к порту "Крым" подогнали 10 плацкартных ЖД вагонов для размещения пассажиров находящегося в накопителе транспорта и даже организовали концерт какой-то рокгруппы! Ну и, волонтёры, конечно, работают - теплые вещи раздают, одеяла, кипяток...

В общем, стихия сильнее людей, тут ничего не поделаешь! Виноватых в коллапсе искать глупо, их просто нет - люди, принимая решение ехать в Крым через Керченскую переправу, вполне осознавали возможность встрять!

Но, чьёрт побъери, почему я не слышу из каждого утюга об этой локальной гуманитарной катастрофке, коя коснулась тысяч наших граждан? Почему крах "Вим-авиа" в телевизоре есть, а коллапса Керченской переправы нет?

Впрочем, вопросы были риторическими.

Желаю попавшим в коллапс гражданам терпения, спокойствия, и скорейшего преодоления переправы. Правда, "скорейшего" не получится точно - даже если переправа начнёт работать в пятницу, то "пробка" рассосётся дай бог к четвергу-пятнице следующей недели... Но вас, друзья мои, должна согревать мысль о том, что скоро откроют МОСТ!

PS. О нашем автопутешествии в Крым (сезон 2017 года) здесь :

http://sntdpni.livejournal.com...

PPS. На верхнем снимке - накопитель у с. "Батарейка", август 2016.

Тот же накопитель в августе 2017 : 

Вернее одна пятая часть накопителя. Представьте себе, что сейчас весь он забит машинами - под завязку. И люди торчат там с понедельника. Представили? Вряд ли...

СЛАВА РОССИИ!!!

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 144 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz