Нужные люди - 16 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 16 » Нужные люди
15:45
Нужные люди

Люди теперь у нас делятся на богатых и бедных. Это раньше, до перестройки, и тех и других было не так много. Сейчас – совсем другое дело. Богатых развелось… А бедных и нищих – того больше. Привычная стала картина: по улице крутые иномарки катят, а вдоль дороги нищие с котомками стоят.

            Ладно, с богатыми все ясно. Как говорится, красиво жить не запретишь. А вот бедность и нищету кто плодит? Кому и зачем, спрашивается, нужны в обществе бедные люди? И не нужны они вовсе, скажут некоторые. И ошибутся. Оказывается, нужны. И прежде всего тем же богатым. Для того нужны, чтобы убогостью и нищетой оттенять величие и богатство толстосумов, чтобы на фоне маленьких и бедных человечков богатые смотрелись величаво и грандиозно, чтобы с вершин своего богатства они могли лицезреть на простых смертных с нескрываемым превосходством и презрением. А еще без нищих и обездоленных жизнь богатых была бы неинтересной. Ну, представьте себе, что все вдруг стали богатыми. Никто никому не завидует, никто не восхищается твоим состоянием, денег у всех – куры не клюют, все ездят на одинаково дорогих машинах и отдыхают все на одних и тех же заморских курортах. Скучища-а… И никакого кайфа.   А известно, что покайфовать богатые страсть как любят.

Другое дело, когда кругом полно голытьбы. Подогнал, к примеру, ты свою иномарку к подъезду, не успел выйти из нее, а вокруг твоей тачки уже толпа зевак собралась. Ну, голодранцев этих. Все охают, ахают. У многих слюнки от зависти текут. А ты стоишь и наблюдаешь со стороны. И такой кайф от этого получаешь… Похлеще, чем от наркотика какого. Нет, без нищих богатым никак нельзя. С ними и жить гораздо веселее.

            А еще бедные в качестве электората нужны. Ну, избирателей, значит. Тут уж тем, кто во власть стремится, без них никак не обойтись. Известно ведь, что во время любой избирательной кампании каждый кандидат стремится привлечь на свою сторону как можно больше избирателей. А чем можно привлечь? Конечно, обещаниями. А что можно пообещать богатым? Ничего. У них и так все есть. Они сами любого кандидата купить могут. Другое дело – обездоленные. Тут обещаниям – бескрайний простор. Обещать можно все: и пенсии, и горячую воду в домах вместе с отоплением, и высокую зарплату на европейском уровне. Да мало ли чего можно пообещать, лишь бы фантазии хватило у того, кто обещает. Все равно простые люди сейчас многого лишены. Электорат тот самый многочисленный, а потому кандидатами всякого рода шибко облюбованный. Обещания во время предвыборных кампаний на него так и сыпятся, как из рога изобилия. В общем, пока бедные люди существуют, то и обещания есть кому раздавать. Вот, когда их не станет… Впрочем, кто ж такое допустит, раз они люди нужные? И меньше их вряд ли станет. По крайней мере, в ближайшем будущем.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 43 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz