Новый американский проект в Сирии находится за гранью разума - 26 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Новый американский проект в Сирии находится за гранью разума
20:47
Новый американский проект в Сирии находится за гранью разума
«Живой. Еды практически нет. Как выбираться не знаю. Пришли американцы общались с каждым жителем – предложили войти в партию «Ар-Рай» и бороться с Аль-Асадом. За это обещали еду и комфортные условия проживания. Согласились единицы».


Не так давно мне удалось пообщаться с человеком, который умудряется поддерживать отношения со своим дядей, оказавшимся волею судеб в лагере для беженцев «Эр-Рукбан».

Аля (имя изменено в целях безопасности беженца) оказался в этом поселении людей, бежавших от войны, совершенно случайно. В одном из сражений под Алеппо он потерял левую руку, сражаясь в рядах правительственной армии против террористов. Однако мир не без добрых людей – его товарищи из Иордании обещали оказать помощь несчастному в изготовлении протеза и пригласили к себе.

Усевшись за старенький джип известной японской марки, Аля попытался добраться до Аммана. Однако в нескольких десятках километров от иорданской границы его машину обстреляли террористы, родственника моего собеседника скрутили, бросили в кузов грузовика и увезли в неизвестном направлении. Через день он очнулся в лагере для беженцев «Эр-Рубан».

В своем сегодняшнем материале я не буду подробно останавливаться над тем ужасом, который творится в этом месте.

В средствах массовой информации на русском, арабском, турецком, английском и многих других языках вы можете найти материалы с подробным описанием жизни поселения: людям катастрофически не хватает еды и питьевой воды, отсутствуют лекарственные препараты и медицинский персонал.

Однако условия существования – это не самое страшное, что есть в лагере. Боевики различных вооруженных формирований, проходящие подготовку по соседству на американской военной базе, постоянно наведываются в «Эр-Рукбан», где насилуют женщин и издевательски избивают мужчин. Больше всего же Аля возмутил тот факт, что часть боевиков еще не так давно сами были людьми, которые по трагическому стечению обстоятельств оказались в этом ужасно месте…

Учитывая свой многолетний опыт боевых действий, родственник моего собеседника умудряется не только в нужное время теряться в толпе беженцев, но и систематически поддерживать связь с родными и близкими через самый простой сотовый телефон.

«Кроме того, что после каждого принятого или отправленного сообщения мой дядя вытаскивает аккумулятор, у него есть еще несколько хитростей, которые не позволяют охранникам лагеря и боевиками найти телефон» - сообщил мне собеседник.

Тексты последних сообщений, пришедших от Аля, во многом схожи с сотнями других, коротких СМС, отравленных с иорданской границы, однако, они содержат интересную информацию об очередной инициативе США, которая находится за гранью разума.

«Живой. Еды практически нет. Как выбираться не знаю. Пришли американцы общались с каждым жителем – предложили войти в партию «Ар-Рай» и бороться с Аль-Асадом. За это обещали еду и комфортные условия проживания. Согласились единицы».

Следующие несколько сообщений также были посвящены формированию нового псевдополитического формирования. Аля писал о том, что военные США были шокированы тем, что оголодавшие люди не готовы выходить с транспарантами – ведь им обещали не только улучшение условий проживаний, но и солидное денежное вознаграждение…

В сложившейся ситуации я не понимаю, на что рассчитывают американские политтехнологи?! Сначала они морят голодом десятки тысяч человек, с их молчаливого согласия боевики насилуют и избивают беженцев… А теперь они предлагают этим несчастным людям поддержать создаваемое имя политическое формирование?!

Что ж, куда смотрит пресловутое международное сообщество и Организация Объединенных Наций?! Нужно срочно спасать десятки тысяч людей, умирающих от голода на границе с Иорданией – их не интересует политика, им нужно продовольствие, медикаменты, квалифицированная медицинская помощь и теплые вещи…



Рияд Фарид Хиджаб


Сирия после ИГИЛ: США, Саудиты и Израиль накаляют обстановку


Недавняя утечка о подготовке против Асада «Новой сирийской армии» является лишь «верхушкой айсберга» в той военной комбинации, которую США в настоящее время готовят на «южном фронте». Помимо подконтрольной курдам провинции Хасека, граница Сирии с Израилем и Иорданией также превращена в рубеж для будущего наступления на Дамаск с использованием ВВС этих стран и международной коалиции по борьбе с ИГ*. Формирование широкого антииранского фронта на юге САР сулит продолжение прокси-войны с участием «умеренных» и террористических группировок.

Анонс о переброске «Новой сирийской армии» к южным границам Сирии соответствует новому военному плану, заключенному Израилем и Саудовской Аравией против Ирана. На приграничной территории Иордании сконцентрированы десятки баз по подготовке «умеренной вооруженной оппозиции», под контролем которой находится половина южных провинций Сирии. Резерв боевиков содержится также под прикрытием лагерей для беженцев, в заблокированном американцами районе базы Ат-Танф. Против Асада настроены также «Сирийские демократические силы» курдов, оккупировавшие левый берег Евфрата.

Таким образом, для продолжения войны антисирийской коалиции сохранен людской потенциал, делающий реальными тайные планы Израиля и Саудовской Аравии. Тель-Авив и Саудиты заключили секретное соглашение о нанесении воздушных ударов по позициям иранских войск и «Хезболлы» в южной Сирии и южном Ливане. США, со своей стороны, обязались поддержать эти действия ударами ВВС по сирийским позициям. Под будущую войну с воздуха на южных границах заготовлена 65-тысячная армия боевиков «Сирийской свободной армии» и различных радикальных группировок.

Против них с сирийской стороны существует превосходящий потенциал в 80 тыс. бойцов (40 тыс. чел. сирийская армия и ещё столько же «иранцев»). Однако часть иранских прокси уже неоднократно показала свою недееспособность на поле боя. Это касается, в первую очередь, шиитских движений «Фатимиюн» и «Зейнабиюн», завербованных КСИР из афганских и пакистанских беженцев в Иране. Из последних потерь значатся позиции между Маядином и Абу-Камалем на Евфрате, освобожденные сирийскими «Тиграми». За последние дни шиитские и палестинские ополченцы понесли тяжелые потери – около ста человек убитыми и 40 пленными.

О том, что в Сирии готовится новая война, свидетельствуют результаты межсирийских переговоров в Женеве 15 декабря. Сирийская оппозиция вновь потребовала отставки Башара Асада, несмотря на то, что ранее отказалась от предварительных условий, и в итоге переговоры с правительственной делегацией были сорваны. На этом негативном военно-политическом фоне закономерно последовала жесткая реакция МИД РФ на любое иностранное присутствие в Сирии, не согласованное с Дамаском. Тем не менее, юг Сирии поджигается в новый антииранский фронт при поддержке США и сионо-саудовского союза, грозящего Ближнему Востоку новой обширной дестабилизацией.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Alena Bajowa

Система Orphus Просмотров: 64 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:01:01



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz