Новые улики в катастрофе МН17: почему Нидерланды замалчивают правду - 10 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Новые улики в катастрофе МН17: почему Нидерланды замалчивают правду
22:52
Новые улики в катастрофе МН17: почему Нидерланды замалчивают правду

В затянувшемся расследовании крушения боинга МН17 на этой неделе произошло важное событие. В районе крушения лайнера были обнаружены человеческие останки, которые могут принадлежать двум необнаруженным жертвам авиакатастрофы. Эта находка уже позволила возобновить специальную миссию ОБСЕ. Власти ЛДНР надеются, что запрос в Нидерланды позволит начать подлинное расследование на основе реальных фактов, а не голословных обвинений в адрес России, сообщает ФАН.

Толчок к продолжению расследования трагедии МН17 дал английский журналист Патрик Ланкастер, который в середине августа обнаружил под Торезом останки костей, часть которых принадлежит человеку. После этого он опубликовал ролик в Сети, где обратился с призывом к властям донбасских республик оказать содействие. Необходимо было отправить эти находки в Нидерланды, чтобы исследовать их на предмет принадлежности двум погибшим пассажирам, останки которых до сих пор не были обнаружены.

Так и поступила Генпрокуратура ДНР. Специалисты извлекли обнаруженные останки и провели экспертизу. Она доказал предположение Ланкастера об их человеческой природе. К настоящему времени власти республики уже обратились к генпрокурору Нидерландов Фреду Вестербеку о передаче материалов голландской стороне. Находкой также заинтересовалась Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая изъявила желание начать собственное расследование крушения боинга.

В самой Голландии сложилось противоречивое отношение к результатам официального расследования авиакатастрофы. С одной стороны, генпрокурор пострадавшей стороны сообщил, что не связывает трагедию 17 июля 2014 года с действиями России или российских граждан. Однако одновременно не делает ничего, чтобы сдвинуть расследование с мертвой точки.

Нидерланды в течение трех лет игнорировали данные с российских радаров и запросили их лишь недавно, в конце августа. Радиолокационные замеры РФ свидетельствуют о том, что ракета «Бук» была выпущена с территории, подконтрольной Украине. Однако международная комиссия под эгидой голландской генпрокуратуры обвиняет в атаке власти ДНР. Кроме того, голландская сторона до сих не ратифицировала с Киевом соглашение об обмене данными, без которого она не может опросить украинских свидетелей.

Получается замкнутый круг, в котором сама пострадавшая сторона заняла двойственную позицию. Тем не менее, в общественном мнении Нидерландов уже вызрело понимание того, кому на самом деле была выгодна гибель более 300 пассажиров, произошедшая по горячим следам самоопределения Донбасса. Так, НПО «Комитет по бдительности против возрождающегося фашизма» уже разглядел за авиакатастрофой торчащие уши американского истеблишмента. Этому посвящена специальная книга президента Комитета, которая называется «Полет MH17, Украина и новая холодная война».

В ней профессор Кис ван дер Пайль дал совершенно иной взгляд на трагедию с геополитической точки зрения. Ученый обратил внимание на важные международные события, которые окружали крушение рейса МН17. За день до авиакатастрофы было подписано соглашения о создании банка БРИКС, в котором Уолл-Стрит увидел конкурента МВФ и Всемирному банку. Однако после крушения лайнера экономические выгоды посыпали США, как из рога изобилия. Экономическая деятельность России была ограничена санкциями, газопровод «Южный поток» оказался окончательно заморожен, а в Европу ринулись американские газовые компании. Украина была оторвана от России и превращена в западную колонию.

Если самолеты падают – ищи, кому это нужно, говорит голландский профессор и убедительно выявляет бенефициара этой международной трагедии. Тем не менее, официальное расследование в Нидерландах по-прежнему обслуживает прокси-войну США против России. С русофобским заказом резонируют лишь отдельные детали, которые Генпрокуратура Нидерландов вынуждена не замечать.



Илья Новицкий

Система Orphus Просмотров: 51 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz