Новости на 16:00 9 июля 2019 года - 9 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 9 » Новости на 16:00 9 июля 2019 года
16:24
Новости на 16:00 9 июля 2019 года

Китай передал ноту протеста США в связи с одобрением продажи вооружений Тайваню, заявил официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан. Соответствующее представление китайские власти сделали в адрес США. Отмечается, что продажа американского оружия Тайваню нарушит международное право и основные нормы, которые регулируют отношения между государствами, передает РИА «Новости». Кроме того, такое решение Вашингтона станет нарушением принципа «одного Китая», а также трех совместных американо-китайских коммюнике, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве КНР. По словам дипломата, продажа оружия Тайваню – это «вмешательство во внутренние дела Китая», которое «наносит ущерб суверенитету и интересам безопасности КНР». Ранее Госдеп США одобрил поставку Тайваню танков, зенитных комплексов «Стингер» и другого вооружения на общую сумму в $2,2 млрд.


Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) Украины подготовили ходатайство на арест всего движимого и недвижимого имущества завода «Кузня на Рыбальском», а также его акций по делу против экс-президента Украины Петра Порошенко, сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Страна». Отмечается, что накануне Госбюро направило этот документ на согласование в Генпрокуратуру Украины, после чего он будет направлен в суд. Завод «Кузня на Рыбальском» — один из крупнейших активов Порошенко, который, по неофициальной информации, он фиктивно продал Сергею Тигипко. Дело с «Кузней» касается возможного отмывания доходов, полученных преступным путем, при продаже предприятия.


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne который ранее анонсировал проведение телемоста с Россией, передает РИА «Новости». В ведомстве добавили, что в случае выявления нарушений СМИ может прекратить свою работу. «Если мы докажем факт разжигания вражды в украинском обществе, это будет вторая санкция к телеканалу, которая позволит нам обратиться в суд относительно аннулирования лицензии», — заявил член совета Сергей Костинский. Восьмого июля NewsOne заявил, что отменяет мероприятие из-за угрозы физической расправы в отношении украинских журналистов и их близких. Тогда же Генеральная прокуратура Украины возбудила против телеканала дело о государственной измене.


МИД Великобритании отказал сотрудникам российского телеканала RT и информационного агентства Sputnik в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы якобы из-за распространяемой ими дезинформации. «Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активной роли в распространении дезинформации. При том, что удовлетворить все запросы об аккредитации невозможно, конференцию посетят журналисты со всего мира, в том числе и из России», – сказала представительница МИД Великобритании газете Guardian, передает ТАСС. Напомним, 5 июля МИД Британии отказал RT в аккредитации на конференцию по свободе прессы якобы из-за отсутствия свободных мест, позже аналогичная ситуация произошла и с агентством Sputnik.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой заявил, что Москва «тормозит» переговоры с Минском по интеграции, передает РИА «Новости». По словам белорусского лидера, вскоре состоится его встреча с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, на которой предполагалось обсудить результаты переговоров рабочей группы по интеграции, однако «обсуждать нечего». Вместе с тем, Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия и Россия не будут «ломать» договор о Союзном государстве, а продолжат развивать интеграцию, а также уточнил, что речи о вхождении одной страны в состав другой не идет.


Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов сообщил, что Россия планирует выполнить контрактные обязательства по поставке Индии российских ЗРК С-400 к 2025 году. По его словам, это станет возможно в случае получения от Индии первого авансового платежа в 2019 году. В таком случае Россия обязана начать поставку первых систем в конце 2020 — начале 2021 года. «После первого комплекта последующие должны поставляться с определённой периодичностью в течение нескольких лет, то есть до 2024—2025 года все системы Индия должна получить», — цитирует Дрожжова РИА «Новости». При этом он подчеркнул, что в данном случае речь идёт о поставке полного комплекта С-400.




Источник
 

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:08:11

00:04:09

00:13:37


00:39:54

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz