Новости на 16:00 12 июля 2019 года - 12 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 12 » Новости на 16:00 12 июля 2019 года
18:01
Новости на 16:00 12 июля 2019 года

Десять человек погибли в Туве в опрокинувшемся в реку УАЗе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление МВД. Авария произошла в Бай-Тайгинском районе на западе республики, машина перевернулась, пытаясь вброд пересечь реку Шуй. На месте аварии нашли тела десяти погибших, шестеро из них — дети. Как сообщил источник в органах здравоохранения Тувы, в УАЗе были две семьи, которые ехали на отдых к целебному источнику. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.


Министерство национальной обороны Турции в пятницу сообщило о получении первой группы компонентов в рамках контракта с Россией по зенитным ракетным системам С-400. Уточняется, что первый груз, состоящий из компонентов С-400, доставлен на авиабазу Мюртед в Анкаре, передает ТАСС. Позже Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству официально подтвердила начало поставок С-400 в Турцию. Напомним, контракт на поставку четырех дивизионов российских ЗРК в Турцию на сумму около $2,5 млрд. был подписан в декабре 2017 года.


Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым предлагает люстрировать Петра Порошенко и депутатов, занимавших государственные должности после 2014 года. Причиной для люстрации Зеленский назвал «злоупотребления своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, избегание ответственности за действия, направленные на собственное обогащение». В частности Зеленский предлагает люстрировать экс-президента, всех депутатов парламента, спикера Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО, руководство таможни и налоговой службы, руководство оборонных предприятий. Кроме того он предлагает запретить всем этим людям выполнять властные полномочия в течение 10 лет.


Первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы Следственного комитета России. Как сообщается, в доме задержанного, а также в его рабочем кабинете проведены обыски. По версии следствия, задержанный и замначальника управления по оперативной работе получили взятку в размере более 1,5 млн. рублей от представителя коммерческой компании за обеспечение беспрепятственного передвижения поездов этой организации.


Международные платежные системы Visa и MasterCard могут уйти из России из-за новых требований закона «О национальной платежной системе». Госдума планирует 23 июля рассмотреть во втором чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе», сообщаетет «Коммерсант». Законопроект содержит положение об обязанности международных платежных систем обеспечивать беспрерывность карточных платежей в России. Фактически этот пункт означает запрет на выполнение международных санкций на территории России, так как обязывает Visa, Mastercard, China Union Pay, JCB и другие системы не приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под санкции. Позже в пресс-службе Visa заявили, что Международная платежная система Visa намерена обеспечить бесперебойную работу своей системы в России.


Министерство иностранных дел Украины назвало «демонстрацией репрессивной политики» решение Генпрокуратуры РФ о признании деятельности канадской неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев» (Ukrainian World Congress) нежелательной на территории России. «МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Генеральной прокуратуры России о признании нежелательной деятельности «Всемирного конгресса украинцев», – говорится в заявлении на сайте украинского внешнеполитического ведомства. Киев заявил, что это решение «еще раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики России, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории России». В заявлении утверждается, что Генеральная прокуратура России совершила «дерзкое нарушение фундаментальных прав человека». Ранее Генпрокуратура установила, что деятельность организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.


Источник

Система Orphus Просмотров: 62 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:08:11

00:04:09

00:13:37


00:39:54

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz