Новости на 16:00 10 сентября 2019 года - 10 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Новости на 16:00 10 сентября 2019 года
18:28
Новости на 16:00 10 сентября 2019 года

Польский энергетический концерн PGNiG выиграл в Европейском суде юстиции дело о газопроводе OPAL, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Министерства энергетики Польши. «Суд ЕС вынес выгодный для Польши вердикт по вопросу использования «Газпромом» газопровода OPAL. Суд отменил решение Еврокомиссии, дающее российскому концерну право использовать газопровод на 100%», — указывается в сообщении Минэнерго.

Ведомство отмечает, что «выгодное для Польши решение суда ЕС позволит ограничить монополию «Газпрома» в Европе». Как считают в Польше, решение суда по трубопроводу OPAL не позволит «Газпрому» отказаться от транзита энергоносителя через территорию Украины, так как из-за ограниченной возможности использования газопровода OPAL «Газпрому» придется сократить использование «Северного потока», и он будет вынужден продолжить трехсторонние переговоры с Еврокомиссией и Украиной». Трубопровод «Опал» мощностью 36 млрд. куб. м в год соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы.


Верховная рада Украины приняла президентский законопроект «Об особой процедуре устранения (импичменте) президента Украины с поста». Согласно законопроекту, Верховная рада может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или другого преступления. В документе отмечается, что основанием для начала импичмента является письменное представление, подписанное большинством народных депутатов. Обстоятельства возможного преступления, совершенного президентом расследует специальная комиссия, состоящая из депутатов парламента, специального прокурора и следователей. После принятия решения об обвинении президента конституционность рассмотрения дела об импичменте и наличие в действиях президента признаков преступления должны подтвердить Конституционный и Верховный суды. Решение об импичменте считается принятым, если за него проголосовало не менее трех четвертей конституционного состава Верховной Рады.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о созыве Совета по национальной безопасности перед угрозой военной агрессии со стороны Колумбии, передает ТАСС. Ранее Мадуро заявил, что власти Колумбии готовят провокацию, с целью начать вооруженный конфликт с Венесуэлой. По словам Мадуро, с территории Колумбии также планируются террористические атаки в Венесуэле. Как считает венесуэльский лидер, их целью должны стать инфраструктурные объекты, а также гражданские лица и военные. Напомним, на прошлой неделе Мадуро объявил о проведении военных учений на границе с Колумбией с 10 по 28 сентября. Он также распорядился объявить «оранжевый уровень угрозы» в приграничном регионе «из-за опасности агрессии со стороны Колумбии в отношении Венесуэлы».


Минобороны России опровергло сообщения агентства Reuters о том, что российские боевые самолёты нанесли удар по зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии, нарушив тем самым перемирие. «С началом действия 31 августа режима прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб» самолёты ВКС России и ВВС Сирии никаких боевых задач по поражению целей на земле не выполняют», — говорится в пресс-релизе ведомства. В Минобороны подчеркнули, что информация о нанесении самолётами ВКС России ударов по высоте Джабаль аль-Акрад «является очередным фейком». Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что более 1 тыс. гражданских лиц были убиты в сирийской провинции Идлиб в условиях эскалации боёв с 29 апреля по 29 августа.


В Вашингтоне допустили введение санкций против российской нефтегазовой компании «Роснефть» из-за закупок венесуэльской нефти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса. Он отметил, что «Роснефть» закупает все большие объемы нефти у Венесуэлы с большой скидкой, а в обмен продает продукты нефтепереработки. Таким образом российская компания помогает Венесуэле и получает от этого прибыль. «На каком-то этапе мы должны будем все-таки решить вопрос о возможной реакции на действия «Роснефти», добавил Абрамс. Напомним, в августе президент США Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в американской юрисдикции, включив в этот список крупнейшую нефтегазовую компанию страны PDVSA. Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимися под санкциями, включая власти Венесуэлы.



Источник 

Система Orphus Просмотров: 60 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:37:12

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх