Новости на 12:00 11 сентября 2019 года - 11 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Новости на 12:00 11 сентября 2019 года
14:08
Новости на 12:00 11 сентября 2019 года

Сильный взрыв произошел в ночь на среду рядом с американским посольством в Кабуле в годовщину террористической атаки 11 сентября 2001 на башни Всемирного торгового центра в США, сообщает агентство Associated Press. В качестве предварительной причины взрыва называют запущенную неизвестными ракету. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Ни одна из террористических группировок еще не заявляла о своей причастности к взрыву.


КНДР во вторник провела испытание сверхгабаритной реактивной системы залпового огня, осуществив тестовые запуски, которыми лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК. «Верховный лидер отметил, что система вооружения сверхгабаритной реактивной системы залпового огня была окончательно проверена с точки зрения боевых операций, характеристики траектории, точности и функции самонаведения», — говорится в сообщении. Напомним, во вторник военные Южной Кореи заявили, что КНДР дважды выпустила неопознанные снаряды в сторону Японского моря из района близ города Кэчхон в провинции Пхенан-Намдо. Согласно сообщению Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, оба снаряда пролетели около 330 км в восточном направлении.


Глава американского государства Дональд Трамп продлил действие указа о санкциях за «иностранное вмешательство в выборы», сообщает администрация США. «Хотя не было никаких доказательств того, что иностранная держава изменила результаты или подсчет голосов на любых выборах в Соединенных Штатах, иностранные державы исторически стремились использовать свободную и открытую политическую систему Америки», — говорится в сообщении президента Конгрессу, опубликованном Белым домом. По мнению США, попытки повлиять на выборы могут осуществляться через «незаконный доступ к инфраструктуре» или «скрытое распространение пропаганды и дезинформации». Отмечается, что в связи с распространением цифровых технологий масштаб и интенсивность угрозы иностранного вмешательства выросла. Напомним, указ о санкциях за вмешательство в выборы был подписан 12 сентября 2018 года с возможностью последующего ежегодного продления.


Киев приостановил процесс расторжения двусторонних договоров с Россией, набравший ход при экс-президенте Украины Петре Порошенко, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в российском МИД. Как пишет издание, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении договоров с Россией. Всего двусторонняя договорно-правовая база насчитывает порядка 400 документов, а в последний раз информация о количестве разорванных соглашений появлялась осенью 2018 года. В ноябре теперь уже бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина «убила» 48 международных соглашений с Россией и пообещал разорвать еще 40. Источник издания в российских госструктурах, занимающийся украинским вопросом, рассказал, что за прошедшее с момента выступления Климкина время обещанные соглашения не были разорваны.


Болгарская прокуратура предъявила обвинение лидеру болгарского национального движения «Русофилы» Николаю Малинову в шпионаже в пользу России, сообщает агентство Associated Press. По словам заместителя генпрокурора республики Ивана Гешева, Малинов работал «на иностранные организации», в частности речь идет о Российском институте стратегических исследований (РИСИ) и общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». Если Малинова признают виновным, ему грозит до 15 лет тюремного заключения. Позже лидер оппозиционной Болгарской социалистической партии (БСП) обвинила главу правительства страны Бойко Борисова в том, что он ради сохранения власти «перешел границы», разделив народ Болгарии «на русофилов и русофобов», причем действия премьера «натравливают» стороны друг на друга. В БСП также заявили о «грубом посягательстве на свободу слова». При этом посольство США в Болгарии заявило, что «поддерживает усилия по защите суверенитета от злонамеренного влияния».



Источник 

Система Orphus Просмотров: 50 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1



Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским.
Стороны обсудили вопросы ведения бизнеса на Украине и назначение новых глав администраций в ключевых городах Украины.
Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке единой команды, где наемные работники получили возможность отметить встречу вместе с хозяином бизнеса.
Как отметил посол США на Украине Уильям Тейлор, никакого влияния у Игоря Валерьивича Коломойского на Владимира Зеленского нет.
Конечно же нет, это уже давно не вопрос влияния. Идеи евромайдана спустя 5 лет наконец торжествуют - олигархи окончательно отстранены от власти.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:23

00:05:17

00:03:19

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх