Новое испытание России: Афганистан – поле битвы за будущее - 4 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 4 » Новое испытание России: Афганистан – поле битвы за будущее
12:59
Новое испытание России: Афганистан – поле битвы за будущее

Расслабляться после выхода США из Сирии крайне неверно. Следующая точка давления на Россию может идти из Ферганской долины. А Афганистан – прямой проход к границам России.

Многие люди, в том числе эксперты, считают, что выход США из Сирии – это победа России. И что можно теперь расслабиться и вздохнуть свободно. Это отнюдь не так. 

Да, США покидает Сирию, но войска не возвращаются в родные пенаты Пенсильвании или Техаса, США перебрасывает свои воинские соединения в Афганистан, усиливая давление именно там. Если Сирия – экономически и стратегически важный участок в политике и экономике РФ, то Афганистан – это прямой проход к границам России.

Нет гарантии, что мы правы на все 100%, но есть аналогии, проводя которые, мы можем представить то, чем собирается удивить нас противник. Следующая точка давления будет идти из Ферганской долины.

Не секрет, что Афганистан стал местом, в котором выращивается опийного мака и производится героина, наверное, больше всего на нашей планете. Просто так оттуда уйти американские военные уже не могут. 

Спецслужбы запада: ЦРУ, МИ-6, МОССАД и другие, нуждаются в экстра деньгах, которые получать от государства можно, но долго и затруднительно, и им нужен свой бюджет. Потому они все, так или иначе, связаны с контролем наркотрафика. Мало того, минимум половина мировых банков связана с этим, обеспечивая ликвидность денежной массы. Одна из важнейших причин нанесения американцами удара по Талибану: талибы стали бороться с производством героина и опиума содержащих наркотиков.

Потому США просто не могут допустить сирийского варианта развития событий в Афганистане. И нет никаких гарантий, что правительство Афганистана не позовет официально на помощь в борьбе с ИГИЛ или наркодельцами, Россию, Китай или тот же Иран.

Вопрос стоит не столько в ЦРУ, поскольку это не единственная, да и не лучшая из разведывательных организаций США. Подобных организаций в Штатах шестнадцать. И многие люди прекрасно знают, что в США идет так называемая пока скрытая война между президентом Трампом и «Глубинным государством», которое не в последнюю очередь финансируется именно за счет наркотрафика из Афганистана.

По этой причине есть мнение, что США в лице администрации Трампа будет торговаться с такими векторами силы как РФ и Китай за контроль над Афганистаном. Но упускают из виду саму ментальность населяющего Афганистан народа. Никакими бомбежками до сих пор его не удалось покорить. Те же самые военные США сидят в Афганистане строго на своих базах и откровенно побаиваются выходить за их пределы. При всем при этом, наркотрафик выгоден и окружающим государствам, таким как Узбекистан, Иран и т.д.

Но самое интересное в этой истории, что ИГИЛ был переброшен в Афганистан, остатки самых неквалифицированных бандформирований добивают в Сирии, а ядро этой террористической организации уже год находится на территории Афганистана.

Находятся ИГИЛовцы в Ваханском коридоре, с прямым выходом на Китай. Ударная сила ИГИЛ в этом регионе – около трех тысяч уйгуров и около двух тысяч бойцов уровня спецназа, под командованием Гулмурода Халимова. О чем неоднократно сообщалось властям Таджикистана. Гулмурод Халимов – бывший начальник ОМОН МВД Таджикистана, в 2015-м году сбежал в Сирию, где примкнул к ИГИЛ. Сейчас в ИГИЛ его называют «министр войны».

Всю эту территорию Ферганской долины зажгут, когда будет подготовлен новый серьёзный повод для давления на Россию. Причем Украина будет действовать со своей стороны тоже. А в последнее время мы наблюдаем усиление провокационных действий Украины как на линии разграничения на Донбассе, так и в акватории Черного моря.

Китайцы это прекрасно понимают и со своей стороны Ваханского коридора сооружают нечто похожее на «линию Монергейма». Действия в китайском направлении планируются на 2020-й год, а значит, действия против России будут до этого. Невозможно действовать одновременно и против Китая, и против России, но Китай пока еще экономически очень силен, Россию же несколько ослабили санкциями.

Также о том, что первое давление, будет оказано на Россию, говорит то, что именно в сторону России сейчас направлено наибольшее количество информационных атак. И если вспомнить историю, то примерно с сороковых годов девятнадцатого века, информационная атака – это первый шаг англосаксов против России. 

Если мы правы и начнется атака ИГИЛ на РФ, то это не будет полномасштабное наступление, это будет ползучая инфильтрация, подготовка кадров внутри соседних территорий, информационное давление. И несмотря на то, что в Таджикистане стоит 201-я дивизия Российской Армии, после проведения информационной подготовки, можно очень сильно всколыхнуть население Ферганской долины. А население в количестве 15 миллионов там очень бедное и живет за гранью бедности уже давно. А из Ферганской долины через степи Казахстана 3000 километров до Поволжья и Башкортостана. И если Казахстан уже не первый год медленно, но ведет русофобскую политику, по крайней мере на местах, националисты в среде татар и башкиров сильно активизировались именно в последнее время.

Ставки достаточно высоки. Тем более перед неминуемым мировым экономическим кризисом, выйти из которого можно лишь создав новую экономическую и политическую модель общества. На Западе это прекрасно понимают. Будем надеяться, что понимают и у нас. Ближайшие годы станут решающими для нового направления пути развития всей человеческой цивилизации. И будет ли это русский цивилизационный путь, основанный на морали, или западный, основанный на силе – покажет только время и наше с вами упорство в достижении победы.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 43 | Добавил: АндрейК | Теги: аналитика, терроризм, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz