Новая подлодка "Хаски". Пациент жив или скорее мертв? - 2 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 2 » Новая подлодка "Хаски". Пациент жив или скорее мертв?
05:09
Новая подлодка "Хаски". Пациент жив или скорее мертв?

Как известно, многие мировые державы в данный момент разрабатывают современные подводные лодки 5 поколения. Так, например, американский флот ожидает увидеть в своем составе за ближайшие 10 лет замену ракетоносцев с баллистическими ракетами типа “Огайо”.

В нашей стране пока известно про один проект современной подводной лодки 5 поколения. Речь идет о подводной лодке под названием “Хаски”. Эта подводная лодка с крылатыми ракетами разрабатывается в КБ “Малахит” . Она была представлена средствам массовой информации в конце 2014 года. Поговаривают что разработка велась КБ самостоятельно, то есть без госзаказа.


Однако, по последней информации, между Министерством обороны всё-таки удалось заключить контракт на разработку такой лодки.  Пока возможно было выдано всего лишь техническое задание на проведение научно-исследовательской работы. Ранний вариант разработчики представили в первой половине 18 года, который совершенно не понравился заказчику, Тем не менее, сам облик подлодки военных устроил. По последним данным из открытых источников, подводную лодку планируют начать строить в 2020 году, а также сам проект "Хаски" включён в программу перевооружения ВМФ на 2018-2027 год. Пока это вся известная информация на данный момент.


Предположительный вид подводной лодки от портала militaryrussia.com
Конструкция лодки двухкорпусная.  За рубкой будет врезан отсек с дополнительным ракетным вооружением. Энергетическая установка атомная, предположительно с водометным движителем, который применяется на подводных лодках проекта 955. Водоизмещение субмарины от 10 до 12 тысяч тонн. В качестве вооружения будут использоваться современные гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон".


Водометный движитель на проекте 955 "Борей"

Предположительная конструкция лодки. forum.airbase.ru
Как видите вокруг проекта много шума, по слухам, которые мне удалось собрать в СМИ, проект куда-то двигается. Однако, видя ситуацию с теми же "Ясенями" и "Бореями", что-то действительно новенькое мы увидим не скоро, мой прогноз 10-15 лет!

Источник

Система Orphus Просмотров: 88 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Если брать примерное время с момента обещаний до спуска на воду тех лодок что уже имеем, этот прогноз в 10-15 лет довольно оптимистичный.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz