НОАК продемонстрировала на параде в честь 90-летия новую военную технику - 30 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 30 » НОАК продемонстрировала на параде в честь 90-летия новую военную технику
20:01
НОАК продемонстрировала на параде в честь 90-летия новую военную технику

В Китае прошел парад, посвященный 90-летию Народно-освободительной армии (НОАК), на крупнейшем военном полигоне Чжужихэ в автономном районе Внутренняя Монголия была продемонстрирована новейшая военная техника, передает РИА Новости .


Парад начался в 9.00 по местному времени (4.00 мск), его принимал председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин.

Сегодня мы ближе всего к нашей цели по возрождению китайской нации, чем когда бы то ни было в истории, и нам необходимо построить самую сильную за время народную армию, заявил китайский лидер.

Он подчеркнул, что армия КНР «может одержать победу над любым захватчиком и обладает решимостью в вопросах защиты национального суверенитета, безопасности и интересов развития страны».

 

 



По данным военного ведомства, в параде было задействовано 12 тыс. военнослужащих, 129 самолетов и вертолетов, 571 единица наземной техники. Сорок процентов представленного вооружения и военной техники демонстрировалось впервые. Среди новинок – межконтинентальная баллистическая ракета DF-31AG серии «Дунфэн» с дальностью стрельбы более 10 тысяч км.



Агентство напоминает, что Народно-освободительная армия КНР была основана 1 августа 1927 года, она является крупнейшей в мире с личным составом в 2 млн. человек.





Источник

 



Запись большого военного парада в Китае, проводившегося в честь 90-летия со дня основания Народно-освободительной армии Китая. Парад проходил на военном полигоне расположенном в Внутренней Монголии.

Среди представленных новинок, новая МБР с заявленной дальностью полета - 10 000 километров. Сам парад как это обычно бывает у китайцев получился массовым и разнобразным в плане техники. Китай твердо удерживает место третьей по силе военной державы после США и России и не особо скрывает желание сократить отставание от лидеров, уступая на данном этапе лишь в технологичности своих вооружений и силе ядерной дубинки. Но с учетом имеющихся ресурсов и экономического базиса, военные амбиции Китая конечно простираются куда дальше банального удержания текущего статус-кво.




Сам парад, помимо празднования круглой даты, явился еще и своеобразной демонстрацией для США с их агрессивной риторикой в адрес Пекина.
В целом, в ответ на угрожающие заявления из Вашингтона, Иран запустил свою ракету в космос, КНДР испытала новую МБР, а Китай показал ракету, которая гарантировано достигнет континентальной территории США. В силу международных договоров и абстрактной доброй воли в современном издании международных отношений никто особо не верит. Межконтинентальной баллистической ракетой способной долететь до территории США и добрым словом, можно добиться большего, чем просто добрым словом.










































Источник

Система Orphus Просмотров: 87 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz