Нюанс экзоскелета TALOS: солдатам США еще долго до «суперменов» - 3 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 3 » Нюанс экзоскелета TALOS: солдатам США еще долго до «суперменов»
23:48
Нюанс экзоскелета TALOS: солдатам США еще долго до «суперменов»

В Соединенных Штатах создали экзоскелет нового поколения для солдат. Однако армия США еще долго не получит «суперкостюм» из-за технологических проблем. Подробности сообщила газета «Московский комсомолец».

Экзоскелет TALOS является военной разработкой будущего. Аббревиатура расшифровывается как «легкий тактический роботизированный костюм». По словам разработчиков, он обеспечит высокую выживаемость солдат на поле боя, а также ускорит передвижение.

Армейская новинка позволит военнослужащему брать с собой десятки килограммов защиты и вооружения. Всю нагрузку примет пружинящая конструкция. Преимущество «Талоса» заключается в использовании суперсекретного металлического композита, который будет прочным, подвижным и стойким к повреждениям. Движение, силу и выносливость солдату обеспечат инновационные моторчики и сервоприводы.

«Джокером в рукаве» североамериканского экзоскелета является повышенная пулестойкость, благодаря специальной «жидкой» броне из керамики. Профессор кафедры химической инженерии Университета штата Делавер Норман Вагнер пояснил, что в момент попадания пули в «костюм», жидкий керамический материал резко покрывается жесткой оболочкой. Важным составляющим экзоскелета станет шлем Q-Warrior, который позволит солдату ориентироваться на местности в 3D-режиме

Однако эксперты считают, что при всех достоинствах разработки, у нее есть огромный минус, который не позволит США поставить костюм из «жидкого металла» на вооружение в ближайшие лет десять. Коммерческий директор НИИ стали» Илья Новиков рассказал «МК», что для нормального функционирования экзоскелету нужна мощная батарея. Пока ее нет, «суперментство» костюма недоступно. По словам Новикова, ни у кого в мире пока нет технологий для создания эффективного источника питания. Эту проблему решают все крупнейшие мировые компании.

В Пентагоне, после демонстраций возможностей TALOS-а уже потирали руки и планировали сделать армию США неподемой, каждый военнослужащий мог стать «суперменом» и универсальным солдатом. Однако предвкушение первых поставок было омрачено одним нюансом: армия США сможет примерить роботизированные костюмы TALOS не раньше 2026 года, подытожила газета «МК»....

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 49 | Добавил: АндрейК | Теги: технологии, вооружение, США | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz