Незаслуженная награда: Сами проголосовали – сами получили - 15 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Незаслуженная награда: Сами проголосовали – сами получили
18:40
Незаслуженная награда: Сами проголосовали – сами получили

13 декабря 2017 года в здании Главного Штаба Санкт-Петербурга прошла церемония награждения «самых влиятельных людей Петербурга». Организаторами данного торжества были издание «Фонтанка» и журнал «Город  812».

Справедливости ради стоит отметить, что списки «счастливчиков» несильно отличаются от аналогичных списков прошлых лет.

Также после мероприятия появилась целая серия вопросов о честности и обоснованности нахождения номинируемых в рейтинге влиятельных людей.

Откуда взялся этот самый рейтинг? Согласно данным «Фонтанки», эти списки составлялись на основе экспертного опроса. Уже хорошо, но далее следует одно весомое «НО»:  в опросе приняли участие всего 122 респондента. Ничтожно мало для мегаполиса, не кажется?

Таким ярким примером «заслуженной» победы является депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева, чья трудовая деятельность в 2017 году была практически незаметна, однако это никак не помешало ей стать «самым влиятельным петербургским политиком».

Самым влиятельным бизнесменом города признан президент группы «Эталон» Вячеслав Заренков, который «прославился» незаконными застройками исторических районов города, обманом властей и соответствующими скандалами. Тоже не самая «чистая» кандидатура, не кажется?

Нельзя отрицать, что в списке влиятельных людей есть и достойные личности, например, Валерий Гергиев и Михаил Пиотровский - влиятельнейшие фигуры в культурном пространстве на всероссийском уровне. Однако их роль больше похожа на роль паровоза, тянущего своим авторитетом список относительно блеклых коллег.

Исходя из количества респондентов и уровня кандидатов, вполне уместным кажется выражение «Сами проголосовали – сами получили». 122 человека выбрали знакомых «влиятельных» людей, после чего их же и наградили. Схема проста и стара, как мир.

Справедливости ради стоит отметить, что из списка самых влиятельных медиаменеджеров города были исключены три руководителя «Фонтанки» - соорганизатора экспертного опроса : Александр Горшков, Андрея Константинов и Евгения Вышенков.

Однако на этом аттракцион невиданной честности был окончен, и в последующих номинациях вышеупомянутые личности участвовали. Например, Андрей Константинов удобно устроился на 23-м месте в «Топ-30 самых влиятельных людей Петербурга», обогнав ряд более достойных конкурентов.

Можно предполагать, что подобная скромность руководителей «Фонтанки» стала плодом объективной критики издания на различных уровнях СМИ. Огромное количество документов было обнародовано, руководители вышеупомянутого издания были выставлены далеко не в самом лучшем свете. Сейчас они уже сами обратили на себя внимание. И после всего этого вполне логичный вопрос: так зачем же напоминать о себе таким способом, незаслуженно награждая самих себя?

Система Orphus Просмотров: 54 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz