Незаконное присутствие - 11 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Незаконное присутствие
21:30
Незаконное присутствие

Как заявил официальный представитель оппозиционных "Сирийских демократических сил" (SDF) Таляль Салу, отряды SDF, укомплектованные преимущественно курдскими бойцами, обещают не вступать в противостояние с сирийской правительственной армией в Дейр-эз-Зоре.

Ранее сообщалось, что отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) начали свою операцию против террористической группировки ИГ* в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где уже проводят успешную операцию правительственные силы Сирии при поддержке ВКС РФ.

 

У нас есть четкие инструкции, что после того, как будет покончено с ИГ*, не следует действовать против сил режима или союзных с ним российских, иранских сил или движения "Хезболла"

— сказал представитель вооруженных отрядов -

Но если мы подвергнемся нападению, то ответим. Это наше законное право, но мы не стремимся к столкновению с сирийской армией



По словам представителя SDF, отряды оппозиции наступают из северной части Дейэр-эз-Зора, в то время как правительственные силы ведут бои на юге.
 

Сирийская армия действует на удалении от отрядов "Сирийских демократических сил". Между ними находятся силы ИГ*

— сказал Салу.

Он подчеркнул, что "Сирийские демократические силы" стремятся к прямым переговорам с правительством в соответствии с требованиями ООН. Также, по словам Салу, отряды SDF являются в настоящее время главной оппозиционной силой, так как контролируют 35% сирийской территории.

Дамаск ранее называл незаконными действия SDF, которые до этого начали операцию при поддержке международной коалиции во главе с США в провинции Ракка, передает РИА Новости.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в России.


Военное присутствие США в Сирийской Арабской Республике является «незаконным и неприемлемым», поскольку не было одобрено правительством страны, передает ТАСС заявление замглавы МИД САР Фейсала Мекдада.


По словам дипломата, Соединенным Штатам «следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу».

 
Действия США и возглавляемой ими коалиции не имеют никаких оправданий, ибо они разрушают Сирию, убивая в ходе авиаударов мирных жителей и разрушая экономическую инфраструктуру. Это соответствует планам террористов, но не отвечает интересам сирийского народа,

подчеркнул Мекдад.

Он указал, что «всем, кто хочет воевать против террористических формирований, следует координировать свои действия с Сирией и ее союзниками».

Замминистра назвал «последней большой битвой» сражение за Дейр-эз-Зор, которое ведет сейчас правительственная армия.

Этот город и провинция очень важны для нас, так как они находятся у границы с Ираком. Поэтому успехи сирийской армии носят стратегический характер и приближают разгром банд террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ),

отметил он.

Напомним, Пентагон создал на территории северо-восточной провинции Хасеке три военные базы и еще одну в Кобани. Около полутора тысяч американских спецназовцев оказывают поддержку «Силам демократической Сирии» (СДС), которые штурмуют город Ракку. В субботу курдские отряды начали наступление на Дейр-эз-Зор и выбили террористов из промышленной зоны к востоку от города.

 



Тезисно по требования МИД Сирии вывести американские войска с территории САР.

1. На данный момент США очевидно не выведут войска, так как они до конца будут использовать предлог, что они там находятся "для борьбы с ИГИЛ", ввиду чего предупреждения и угрозы из Дамаска они будут демонстративно не замечать, как они это делали в районе Ат-Танфа вплоть до того, как иранские "прокси" не обошли Ат-Танф и не вышли к границе с Ираком, ввиду чего смысл вторжения с территории Иордании начал теряться и американцы переключились на северные районы Сирии. Международное право тут конечно и близко не ночевало, но когда собственно США обращали на него внимание. Если можно действовать в обход международного права, то США обычно себя не утруждают себя правдоподобными обоснованиями, ограничиваясь надуманными и формальными предлогами для "защиты своих национальных интересов" на территории других стран.

2. Операции SDF к северу от Дейр-эз-Зора наглядно демонстрируют, что курды являются для США основной ставкой в продолжающейся войне. Пока существует фактор ИГИЛ, США сохраняют возможность под этим предлогом поддерживать курдов, как минимум до того момента, когда будет наконец-то взята Ракка (вероятно к концу осени, плюс-минус месяц) и освобождена территория к северу от Евфрата.

3. После этого, США придется искать другой предлог, чтобы оставаться в Сирии, который может быть связан как "с поддержкой межсирийского урегулирования", либо же возврат к курсу на тотальное непризнание Асада, что связано с форсированием сепаратистский устремлений курдов и скрытой поддержкой джихадистских группировок в "зонах перемирия". Как вчера заявил Лавров, "перемирие" в таких зонах не продлится вечно, таким образом подталкивая боевиков и их спонсоров к ускорению процесса дипломатического завершения войны между Асадом и "зелеными" на условиях России, Ирана и Сирии.

4. Но пока еще сохраняется Халифат, потенциальная эскалация в войне Асада с "зелеными" и курдский фактор, носят пока что отложенный характер, так как стороны пока что улучшают свои позиции для следующей стадии конфликта за счет ИГИЛ. Когда ИГИЛ исчезнет, не замечать и игнорировать сушествующие противоречия будет уже нельзя, так как они становятся прямым препятствием для завершения войны. США в этом плане одно из препятствий.

5. Подобные требования со стороны Сирии часть дипломатической подготовки, которую РФ и Иран используют в последующих переговорах с США и их союзниками, дабы продемонстрировать шаткость позиций США в Сирии, дабы сделать гегемона более сговорчивым, когда дело дойдет до выработки базовых параметров послевоенной Сирии. Дипломатический путь это пряник, а кнут - это угроза возобновления боевых действий против "зеленых" (что в силу текущих раскладов на фронте, может быть даже выгодно Асаду, который сможет добиться новых успехов, а потом предложить перемирие в еще более лучших для себя условиях), а так же потенциальное натравливание Эрдогана на курдов, чтобы сделать их более сговорчивыми в отношениях с Асадом, который относительно курдских планов федерализации занимает достаточно жесткую позицию.

В любом случае, главное понимать, что на победе над ИГИЛ в Сирии, сама война не кончается и там еще как минимум надо завершить так или иначе войну с "зелеными" и решить курдский вопрос. Россия в этой связи естественно продолжит поддерживать Сирию в рамках заявленной дипломатической позиции, как военными, так и политическими средствами. В конечном итоге, цель России вполне понятно - необходимо получить возможность объявить о том, что войны в целом завершена победно для российско-иранской коалиции, а Сирия сохранилась как государство. Одной победы на ИГИЛ тут мало и после разгрома "черных", впереди еще предстоит серьезная борьба, в которой будет определен послевоенный облик Сирии. Оппо ненты в ней у РФ более чем серьезные - США, Саудовская Аравия, Израиль. Но имея в союзниках Иран и Сирию, а также такого себе попутчика Эрдогана, шансы у РФ в этой борьбе весьма недурственные, особенно с учетом того, как российская коалиция уже переигрывала американскую в 2016-2017 годах, что весьма наглядно отразилось на карте зон контроля в Сирии.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 73 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Давно пора пиндосам со своими вскормышами  валить!
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz