«Несуществующие» волны мобилизации - 28 Сентября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » «Несуществующие» волны мобилизации
12:31
«Несуществующие» волны мобилизации

Чуть больше месяца назад в СМИ начала появляться информация, касающаяся подготовки к якобы новой волне мобилизации, к слову, уже седьмой по счету. Все вокруг только и твердили о том, что власти страны боятся провокаций, которые могут возникнуть либо в Донбассе, либо недалеко от Крыма – неясно. И вот эта неясность и подтолкнула украинские власти в срочном порядке готовиться к мобилизации.

Естественно, в Киеве ни о какой мобилизации и слушать не хотели – ложь, вранье и провокации. Да и разве нужна Украине всеобщая огласка? И без этой седьмой волны мобилизации достаточно услышали в свой адрес критики и негодования по данному вопросу. И, собственно, началось – повторенье – мать учения и прочее-прочее-прочее. С заметной периодичностью начали в Киеве твердить о том, что никакой мобилизации не предвидится, что в этом нет необходимости.

«Генштаб ВСУ не планирует 7-ю волну мобилизации».

К слову, процесс убеждения начался еще полгода назад – Порошенко в апреле месяце говорил о том, что вместо новой волны мобилизации он увеличит денежное довольствие военнослужащих по контракту.

Дабы подтвердить свои слова, начали в Минобороны Украины приводить разные статистические данные, чтобы все точно поверили Киеву. Уверил Владимир Талалай (замначальника Генштаба ВСУ) о том, что каждый месяц ряды пополняются – порядка 6 тыс. контрактников готовы служить Украине, а до конца этого года по плану в вооруженные силы должны прийти 15-18 тыс. Таким образом, потребности в «руках» нет – такой приток вполне всех удовлетворяет.

Вероятно, чтобы ни у кого и вопросов больше не возникло по этому поводу, Порошенко даже отправил в запас военнослужащих шестой волны мобилизации.

Вот только, кажется, не всех предупредил украинский лидер о том, что в стране его все хорошо, что все спокойно. Ну, Турчинову точно никто ничего не передавал, иначе не стал бы он утверждать, что немедленная мобилизация имеет место быть.

А вот Полторака Порошенко точно успел подготовить и рассказать, какой идеологии в этом вопросе нужно придерживаться: так, министр обороны Украины заявил, что не видит необходимости в проведении седьмой волны мобилизации. Если она и случится, то только согласно плану – весной.

Короче говоря, снова все на Украине хорошо, как это только мы всего не замечаем? Диво дивное да чудо чудное. Оказывается, грамотно выстаивает свою политику Порошенко, успешно проводит все мероприятия. А все эти якобы новости о секретной подготовке новой волны мобилизации, я не удивлюсь, есть не что иное, как происки Кремля, России, которая хочет выставить украинские власти на посмешище. Да только одного не учли там, в Киеве, – и без нашей помощи в этом они неплохо преуспевают.

Мы лишь наблюдаем со стороны.

 

 

Источник: https://cont.ws


Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий предоставление права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его, сообщил врио начальника Главного управления персонала - замначальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

"Изменения, которые были внесены в текст закона (принятого Верховной Радой 12 июля 2016 года - ИФ), создали условия, при которых могут быть созданы негативные последствия для обороноспособности государства", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, закон создавал условия для единомоментного увольнения большого количества военных, что "ослабило бы обороноспособность в зоне проведения антитеррористической операции".

В.Талалай проинформировал, что Генштаб и Минобороны работают над усовершенствованием законодательства относительно прохождения военной службы по контракту в условиях особого периода.

Как сообщалось, Верховная Рада разрешила военнослужащим ВСУ, которые проходят службу на контрактной основе во время действия в стране особого периода, при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или же досрочно разорвать его.

Документ предусматривал, что военнослужащие, которые подписали контракт с ВСУ, во время действия особого периода, получают право перезаключать контракт сроком на 6, 8 или 12 месяцев. Также они имеют право досрочно прекратить его действие, либо же по окончании срока службы уволиться из Вооруженных сил Украины.

Закон также позволяет военнослужащим, которые подписали контракты в период проведения АТО, "до завершения особого периода разорвать или подписать контракты заново".

 

 

Источник: http://interfax.com.ua

Система Orphus Просмотров: 263 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz