Немного о современном рабстве - 14 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 14 » Немного о современном рабстве
17:34
Немного о современном рабстве

Немецкий философ и мыслитель Фридрих Ницше писал: "Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом." С этой его мыслью перекликаются положения ведической философии, в соответствии с которыми работа ради денег и поддержания семьи рекомендована не более, чем до полудня. Все остальное время человек должен посвятить саморазвитию (но не прожиганию жизни, прошу заметить), т.е, день ото дня становиться лучше в чем-либо, в сравнении с самим собой вчерашним.

Осознанным личностям давно понятно, что такой образ жизни не приемлет система, в которой мы с вами существуем, потому что, если у человека мыслящего появляется свободное время, он начинает задумываться, сравнивать и делать выводы, и выводы эти не в пользу системы.

Поэтому из таких людей получаются очень плохие потребители, эти люди перестают покупать ненужное и лишнее, а значит угрожают сложившемуся типу экономики и существованию самой системы в целом.

И задача системы не дать такой возможности появиться в жизни общества. Как она это делает, думаю, всем хорошо известно: повсеместным введением аналога античного рабства в слегка причесанной и окультуренной форме - экономической зависимости.

Эта форма рабства менее очевидна, и у большинства населения создает иллюзию свободы, но на деле является такой же эффективной системой закабаления личности, при которой человек, не поднимая головы, вынужден постоянно думать о хлебе насущном и от этого испытывать постоянный стресс. В таких условиях не до саморазвития, т.е, цель достигнута.

Достаточно просто и понятно расписано ЗДЕСЬ.

Хороший фильм на данную тему:

Есть много способов противостоять системе, но основным является объединение людей-единомышленников для создания альтернативной существующей системе общины. При этом призывы уехать в поле или в дремучий лес и там начать создавать какую-то общину - это устаревший, неэффективный и заведомо проигрышный вариант, который не работает сегодня, а лишь дискредитирует сами идеи создания альтернатив.

Сегодня, когда все человечество объединено посредством интернет-технологий необходимо использовать их в полной мере и создавать общину внутри всего общества, вовлекая все больше людей в круг единомышленников. И такие успешно работающие примеры появляются сегодня и этот процесс необратим, т.к. количество понимающих людей становится все больше и больше. Один из ярких примеров, эффективных, малозатратных и понятных большинству является идея поэтапного коллективного финансирования для достижения общих целей. Это реальная возможность выйти из экономического рабства с наименьшими потерями, без финансового эмоционального, физического и прочего напряжения, легко и непринужденно, вместе.

Основа экономики - это организация производственно-потребительской системы. Поэтому для достижения нужного результата цели разделяются на две группы:

- организовать разумное производство товаров/услуг

- организовать разумное потребление.

Организация разумного производства товаров/услуг заключается в том, чтобы создавать полезные и нужные всему обществу товары и услуги и предоставлять их по умеренным ценам, в идеале без наценки. Но т.к. в наше время такое невозможно (для того чтобы реализовывать товары и услуги без наценки в обществе должна быть организовано это массово, иначе очень скоро придет разорение такого производства), то на данном этапе достаточно наценку пускать не в карман одного (либо узкой группы) собственника производства, а распределять в обществе пропорционально вкладу каждого в организацию данного производства. Т.е. по сути, необходимо сделать собственниками широкий круг людей. По такому принципу, например, пошла омская команда, которая создала открытую компанию единомышленников и выполняет проекты на основе народного финансирования и приглашает к участию всех желающих. Эта команда с помощью технологии народного финансирования привлекает ресурсы широкого круга единомышленников, а взамен выдает им пропорциональные их вложениям доли реализуемых проектов, которые будут приносить прибыль всем участникам данного процесса. Это и есть пример объединения людей и создания разумного производства услуг на принципах справедливости. Такой подход обеспечит всех участников экономической свободой, а также освободит их время для саморазвития и самореализации.

Организация разумного потребления заключается в первую очередь в том, чтобы покупать преимущественно нужные товары и услуги и не переплачивать за них огромные деньги. Сегодня уже есть такое понятие как совместные покупки, которые позволяют людям объединяться и обеспечивать себя товарами по более низким ценам, нежели если бы они действовали в одиночку.

Если же рассматривать не мелкие товары, а такие крупные покупки как недвижимость (квартиры, дачи, офисы, земельные участки и т.д.) и транспорт (автомобили, мотоциклы, спецтехника и т.д.), то здесь основной статьей затрат является переплата процентов банку за предоставление кредита (ссудный процент). И разумное потребление направлено в первую очередь на избавление единомышленников от данной переплаты. Этот вопрос также успешно решается омской командой за счет проекта совместного накопления.

Это позволяет людям приобретать недвижимость и транспорт без кабальных банковских кредитов и тем самым не терять свою финансовую свободу, при этом обеспечивая себе комфортные условия жизни, в которых человек также может саморазвиваться и самореализовываться.

Сегодня каждый сам выбирает по какому пути идти, подчиниться существующей системе (для этого никаких усилий не требуется), или по мере своих возможностей участвовать    в построении альтернативной системы (для этого требуются достаточно большие усилия, прежде всего по преодолению собственных стереотипов, а также и по преодолению влияния окружающих, замкнутых на существующую систему). Будет непростительной глупостью пройти мимо, не разглядев в этом невзрачном (пока) куске породы великолепный бриллиант, который день за днем, медленно, но верно, приобретает свои финальные черты и способен в будущем подарить всем окружающим и последующим поколениям счастье и достойную человеческую жизнь.

Поэтому от души желаю всем нам по максимуму воспользоваться этим подарком судьбы, помочь друг другу обрести независимость от системы и свободу распоряжаться своим временем по личному усмотрению, для развития своих талантов и умений во благо всего общества. Удачи нам - вместе у нас все получится!

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 30 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz