Немного 30-х (наших) - 9 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 9 » Немного 30-х (наших)
05:47
Немного 30-х (наших)

Уже на протяжении десятилетий (начиная с 1989 года) наблюдая как наше с вами прошлое закидывают грязью. и ладно бы этим занимались заграничные засранцы - они такими родились и воспитаны. Но этим занимаются и туземные "правдорубы". Ну очень им хочется представить наших предков идиотами и дикарями, которых поработили злобные "жидо-большевики" (приставки могут меняться - тут уже зависит политического кредо туземных бандерлогов). Беснуются власовцы всех мастей и расцветок в интернете, СМИ, телевидении, пытаясь нарисовать нам советское прошлое исключительно в кроваво-черных тонах. Так нельзя. Не знаю, кто как, но я смотрю в прошлое с доброй улыбкой - ведь это прошлое моих предков. А если они и начудили, так и мы, их потомки не ангелы, и не нам поучать наших предков, как им надо было поступать. Нам нужно просто уважать своих предков. Других у нас нет. И именно они подарили нам жизнь. И нужно быть последним скотом и моральным уродом, чтобы кидаться в наших предков грязью.

30-е годы. Для нас это просто "до войны". Большинства из нас не было даже в проекте. Мои дедушки и бабушки только родились в начале 30-х. Это время наших прадедов и прапрадедов. Мы фактически ничего не знаем про время. Точнее нам внушили, что это время террора и страха. А на самом деле это было время обычных людей, которые жили на переломе эпох. Репрессии были, но к ним относились как мы сейчас относимся, когда узнаем про арест очередного вора и взяточника. Какого-то особенного страха не было. Жизнь текла своей чередой: молодые люди встречались, ходили в кино, женились, рождали детей. В 30-е появилось и выросло поколение, которое уже не знало времени Российской империи и это породило огромный разрыв поколений. Молодежь воспринимала людей "старого поколения", как античных старцев. Трагедия тех людей вовсе не репрессиях, а в жизни в ожидании новой мировой войны (что она начнется никто не сомневался, к ней готовились, вопрос был только в дате) - нам этого чувства даже близко не понять. И мы знаем какую тяжесть Великой отечественной войны пришлось вынести людям 30-х. За что им низкий поклон и вечная благодарность. 

Но люди в то время жили не войной. Они жили обычной жизнью. Жили не богато. Такие вещи, как наручные часы, фотоаппарат, велосипед были предметами роскоши, на которые долго копили и очень дорожили. Но, как ни странно это звучит, в то время обладание вещами не казалось каким-то важным делом. Общественное в 30-х было для наших предков важнее личного. Дети массово участвовали спортивных секциях, различных кружках (вроде театральных или авиамоделирования), взрослые в партийных или профсоюзных организациях, а так же в культурных клубах. Сейчас это сложно представить, но мужчины после работы собирались во дворах, читали газеты, обсуждали мировые новости, играли в домино и шахматы. Дети же играли в футбол и другие игры. А женщины следили за модой. Многие не поверят, но в СССР в 30-е внимательно следили за модой. Негласно разумеется, потому что следовать западной буржуазной моде считалось недопустимым. Власть регулярно пускала в СМИ громы и молнии по этому поводу, но закрывала глаза на модные веяния. Наши прабабушки не имели модных журналов, но внимательно следили фасоном платьев тогдашних советских кинозвезд. Советская легкая промышленность в 30-е старалась идти в ногу с мировой модой, но наши прабабушки чаще шили платья на заказ в ателье или у частных портных, но чаще шили сами. Другое дело, что достать нужную ткань для платья было проблемой. Но доставали, иногда выстаивая долгие очереди. Чтобы пойти на свидание с кавалером во всем блеске иногда девушке помогали все подруги: одна одалживала лакированные туфли, другая брошь, третья сумочку. Это в городе. В деревне было проще (царили патриархальные порядки) - как отец скажет, так и будет. 

Сейчас некоторые глядя на фотографии тех годов называет женщин "старыми". На самом деле они не старые, а взрослые. Взрослели в то время рано, осознавая всю ответственность за будущую жизнь. Это сейчас можно видеть особ, которые разменяли четвертый десяток, но так и остались на детском уровне. В то время люди взрослели рано. 

Что же слушали из музыки в 30-е? Народ в то время в стране был крестьянским, поэтому слушали в первую очередь народные песни. Очень популярные были городские романсы, пришедшие из "старого режима" (власть пылала гневом, но сделать ничего не могла - людям нравилось), так и новые. Под какую музыку танцевали? Танго, фокстрот, вальс, кадриль, мазурку. И джаз так же слушали. В 30-е джаз не был чем-то враждебным - это уже придурь бывшего слесаря из Юзовки Н. С. Хрущева. 

Вспомним что же слушали наши предки в 30-х.

Вадим Козин  (1903-1993) "Осень", 1935. Без этой мелодии сложно представить 30-е и 40-е.  

Леонид Утесов (1895-1982), "С одесского кичмана". Да, блатная романтика и тогда была на эстраде.

Иван Шмелёв (1873-1950) с танго "Мне бесконечно жаль", 1937.

Лидия Русланова с хитом "Валенки". Видео 60-х. Запись 1934 здесь.

Эдит Утесова (1915-1982), дочь Леонида Утесова, с танго"Расстались мы", 1939.

Вадим Козин "Утомленное солнце", танго 1937. 

Сергей Лемешев (1902-1977), с итальянским хитом 30-х "Скажите девушки", 1937 (видео 50-х).

Знаменитая "Рио-Рита" пасодобль Энрике Сантеухини, созданный в 1932, попала в СССР в 1937 и звучит до сих пор во всех исторических фильмах про 30-е.

Под эту музыку наши прадеды и прапрадеды танцевали, любили и жили. 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 304 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

1
1
Обидно не то, что Запад дикарями выставляет наших людей, наше прошлое. А то что пятая колонна вторит ему. Не думая о том, что это их родственники, бабушки, прабабушки и пр.
Хотя, закидать грязью собственную страну для них не составляет труда.
avatar

1
2
Лучше побольше фото к таким статьям thumbup
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz