Небоскрёб, о котором забыли все. Как в США "запечатали" правду о терактах 9/11 - 12 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Небоскрёб, о котором забыли все. Как в США "запечатали" правду о терактах 9/11
17:51
Небоскрёб, о котором забыли все. Как в США "запечатали" правду о терактах 9/11

Спустя 18 лет после страшнейших в истории не только Америки, но и всего мира терактов американцы по-прежнему задаются вопросами - действительно ли взрывы устроили террористы, действительно ли власти пришли к правильным выводам. Многочисленные исследователи-любители подвергли сомнению официальную версию случившегося. В канун уже 18-летней годовщины группа активистов из числа инженеров и архитекторов требует нового расследования. Они, проведя ряд исследований, выдвинули версию, что в обрушении третьего здания в Нью-Йорке, которое рухнуло не из-за самолёта, замешаны спецслужбы.

Третий небоскрёб

В США спустя 18 лет после терактов многие по-прежнему сомневаются в том, что власти страны раскрыли всю правду о случившемся. Энтузиасты-исследователи из числа архитекторов и инженеров провели независимое изучение обстоятельств произошедшего в Нью-Йорке. Правда, сконцентрировались не на обрушении двух башен-близнецов, а на обрушении 48-этажного здания, находившегося по соседству - седьмой башни Всемирного торгового центра.

В отчёте NIST основной причиной разрушения назывался пожар вместе с отсутствием воды для борьбы с огнём у пожарных и в системе автоматического пожаротушения. Но эта версия не устраивает исследователей.

Группа учёных из Университета Аляски Фэйрбэнкс на протяжении четырёх лет изучала, как именно обрушилось здание №7. И накануне очередной годовщины трагедии в начале сентября этого года они опубликовали предварительные отчёты своего исследования.

В частности, энтузиасты приходят к однозначному выводу: небоскрёб, расследование о котором, кстати, происходило отдельно от изучения обстоятельств крушения башен-близнецов, не мог обрушиться из-за пожара.

По их мнению, к стремительному падению предварительно эвакуированного здания привёл не отказ одной колонны, а "почти одновременный" слом всех опор где-то в районе нижних этажей. По версии независимых исследователей, если следовать логике NIST, то дом бы не проседал, а надломился бы уступом и лишь затем рухнул.

Взрыв не случайный

Примечательно, что в блогах в 2017 году появилась аналогичная версия со ссылкой на некоего отставного агента ЦРУ Малькома Ховарда. Отставной офицер якобы перед смертью решил покаяться и признался, что взрыв седьмой башни был целенаправленным.

Впрочем, конспирологические версии по поводу терактов 11 сентября появлялись и ранее, в том числе о целенаправленном подрыве третьего небоскрёба в Нью-Йорке, о чём неоднократно высказывался эксперт по сносу зданий Дэнни Джовинко. Интересно, что после смерти Джовинко пользователи развили конспирологию и о самом специалисте. Некоторые связывали его гибель с публичными утверждениями о терактах. Ранее Царьград делал подробный разбор о "белых пятнах" в официальной версии США по терактам.

Но несмотря на безумства в Сети раз за разом спустя годы после случившейся трагедии некогда приближённые к властям эксперты проливают свет на обстоятельства тех трагических событий.

Буш знал

К примеру, дипломат и вице-президент американского Центра за национальные интересы и бывший аналитик ЦРУ Джордж Биби в своей книге, выпущенной в начале сентября 2019 года, рассказал, что Джорджа Буша-младшего за несколько дней предупреждали о готовящихся терактах.

По словам Биби, российский президент Владимир Путин позвонил Бушу и сообщил, что российская разведка обнаружила "признаки надвигающейся террористической кампании", готовившейся долгое время и исходившей из Афганистана. Тем не менее в США на предупреждение не отреагировали должным образом.

Впрочем, в США и ранее говорили о том, что власти страны заведомо были проинформированы об угрозе. В частности, в своём выступлении в 2004 году бывший глава центрального командования вооружённых сил США генерал Томми Фрэнкс признавался, что и ранее предрекал, что в Штатах может случиться страшное. По его словам, за четыре дня до трагедии он выступал в одной из воинских частей. "Что не даёт вам спать ночью?" - спросил его какой-то сержант. "Картина одной башни ВТЦ в Нью-Йорке, падающей на другую", - ответил генерал.

И его шокирующее предсказание, если верить словам американского генерала, сбылось: 11 сентября 2001 года террористы осуществили захват четырёх пассажирских самолётов. Два из них поочерёдно врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые вскоре обрушились. Ещё один самолёт боевики направили в здание Пентагона, а четвёртый лайнер упал в поле в штате Пенсильвания. Всего в результате теракта погибло 2977 человек, в том числе 343 пожарных и 60 полицейских.

Не прислушались

Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак ранее в комментарии Царьграда объяснил, почему предупреждения русских в своё время не помогли избежать американцам больших трагедий.

Причин тому может быть множество, убеждён он. "Причина вполне могла быть в американском снобизме. Мы тут и сами с усами, и сами всё без вас знаем. Также - огромное количество бюрократии. Информация могла вполне тормознуться на уровне какого-то отдела", - полагает эксперт.

При этом, указал эксперт, есть ещё одна неприятная тенденция - в отличие от вышеназванных, более масштабная. "Российские спецслужбы снабжали американцев и другой информацией, которая тоже не всегда воспринималась. Они в этом искали подвох. А с чего это они? Ну, когда ты сам всем делаешь вещи с двойным, с тройным дном - ты и от других ждёшь каких-то таких определённых подвохов", - объяснил ход мыслей американской стороны политолог.

https://tsargrad.tv/news/nebos...

Система Orphus Просмотров: 168 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх