"Не плати "Фонтанке": самое "независимое" СМИ занимается шантажом и вымогательством - 24 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 24 » "Не плати "Фонтанке": самое "независимое" СМИ занимается шантажом и вымогательством
19:34
"Не плати "Фонтанке": самое "независимое" СМИ занимается шантажом и вымогательством

Материалы, размещенные на интернет-площадках СМИ и в социальных сетях, о скандальной репутации Фонтанки.ру набирают беспрецедентную популярность. Это связано с тем, что в последнее время все больше и больше появляется информации о том, что одна из популярных интернет-газет Петербурга имеет определенный прайс-лист собственного «независимого мнения».

Так, вчера, 23 октября, медиаплощадка «Вестник СЗФО» опубликовала новость о том, что Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов (СПбГУП) обвиняет редакцию Фонтанки.ру в информационном рэкет. Согласно Вестнику, 19 октября на официальном сайте университета появился материал, где сообщается о предложении, сделанным СМИ. Речь шла о написании и размещении на сайте Фонтанки нативной публикации, которая якобы должна повысить интерес у читателей к данному ВУЗу. За проделанную работу издание просило 125 тыс. рублей, упомянув о том, что цена указана с учетом «акции», обычно написание нативного материала обходится заказчикам в 175 тыс. рублей + сезонный коэффициент + 18% НДС. Образовательное учреждение, в свою очередь заявило, что полученное предложение воспринимается дирекцией ВУЗа как информационный рэкет, который должны пресечь государственные органы.

Стоит отметить, что это не первый, получивший огласку, инцидент, в котором Фонтанка откровенно занимается вымогательством денежных средств. Как стало известно многие честные бизнесмены и политики уже получили похожее письмо о «сотрудничестве» от редакции издания. Предприниматели, которые столкнулись с «фонтанским шантажом» организовали проект, который называется «Не плати «Фонтанке». Этот проект предполагает целую инструкцию для тех, кто столкнулся с незаконными действиями издания в свой адрес. Жертвы шантажа публикуют свои истории и помогают честному бизнесу и политикам в ситуации, когда они попали под прицел.

Помимо этого, отдельная часть проекта посвящена разоблачению различных махинаций, со стороны редакции издания. Так на «Не плати «Фонтанке» размещены материалы о сотрудничестве газеты с иностранными НКО и «нежелательными организациями», покупавшими «независимое мнение» газеты. Кроме того, среди всех этих авантюр издания, некоторые его работники особенно выделялись. Например, Евгений Вышенков, который уже получил реальное уголовное наказание за рэкет, и Андрей Константинов, который обеспечил Фонтанку грантами общей суммой в 15 млн. рублей, пока был советником губернатора Санкт-Петербурга.

Нет никаких сомнений, что после таких фактов, доверие к «самому честному и независимому СМИ», мягко говоря, пропадает. Речь уже не идет о журналистской этике и морали. Фонтанка завернула на тропинку тех, кого так сильно любила разоблачать на своих страницах.         

Система Orphus Просмотров: 60 | Добавил: tima_semenov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz