НАТО активизировало разведку на границе с Россией и Беларусью - 11 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 11 » НАТО активизировало разведку на границе с Россией и Беларусью
14:09
НАТО активизировало разведку на границе с Россией и Беларусью

Руководство Западных стран продолжает нагнетать истерию вокруг предстоящего в сентябре совместного белорусско-российского учения «Запад-2017», а в то же время военнослужащие НАТО продолжают изучение вероятного театра военных действий непосредственно у границ Союзного государства Беларуси и России, передает портал "Новости ВПК".

Из сообщений польских СМИ стало известно, что представители сил НАТО в начале августа провели рекогносцировку местности вблизи белорусско-польской границы в районе н.п. Августов. Особое внимание уделялось изучению инфраструктуры и вопросам вероятного перемещения большого числа военнослужащих и тяжелой боевой техники по местным дорогам. Кроме того, военных интересовали возможности региона и реакция местного населения в случае пребывания в Августове иностранных контингентов.

Представитель городской администрации после встречи с натовцами сообщила, что военные проводят организационные работы в районе так называемого Сувалкского коридора, разделяющего территории стран НАТО, России и Беларуси.

По имеющимся данным, еще в 2016 году в районе Сувалкского коридора планировалось разместить батальон НАТО численностью около 900 военнослужащих. В последнее время Североатлантический альянс “от разговоров перешел к делу”. Возможности приграничной территории шириной около 100 км между Литвой и Польшей в начале июля уже осмотрел командующий сухопутным компонентом сил экстренного реагирования НАТО (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF) британский бригадный генерал Майкл Элвисс.

К слову, только за последние месяцы в регионе прошли крупномасштабные маневры НАТО “Saber Strike-2017” и “Iron Wolf-2017”, которые, в свою очередь, включали действия по, якобы, защите Сувалкского коридора. Однако цели и задачи мероприятий оперативной и боевой подготовки, проводимых у границ Союзного государства, свидетельствуют об обратном – отработке вопросов наступательного характера, а активное изучение инфраструктуры приграничья – о планах блокирования Калининградского особого района и сосредоточения сил Североатлантического альянса и США на направлении главного удара Августов – Гродно – Минск.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 46 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz