Насколько хорошо будет действовать законопроект об анонимайзерах? - 2 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Насколько хорошо будет действовать законопроект об анонимайзерах?
22:58
Насколько хорошо будет действовать законопроект об анонимайзерах?

В среду, 1 октября, вступил в силу так называемый законопроект об анонимайзерах. Если кто-то не в курсе, он необходим для того, чтобы определить обязанности владельцев VPN-сервисов, анонимайзеров и операторов поисковых систем по ограничению доступа к запрещённой информации.

Любопытно, но сначала народ подумал, что этим законом российские власти решили запретить анонимайзеры вообще. Всё это связано с тем, что люди привыкли верить непонятным слухам, а не подтверждённой информации. На самом деле, никого просто так блокировать не будут. Если владельцы VPN-сервисов и анонимайзеров хотят и дальше работать в России, им всего лишь нужно соблюдать наши законы. То есть, необходимо заблокировать доступ к сайтам с запрещенной в РФ информацией. Это и про детскую порнографию, и про экстремистский контент, ну и так далее.

Хочется обратить внимание сразу на тот факт, что многие участники рынка объявили о готовности выполнять требования Роскомнадзора. Причем речь идёт о таких компаниях, как «Рамблер», «Спутник», «Хамелеон», а также сайтах 2IP.ru и 2IP.io. Так что, как вы понимаете, существует вероятность, что в дальнейшем благодаря данному закону нам удастся сделать интернет чище.

Кстати говоря, многие эксперты положительно оценивают этот законопроект. К примеру, первый заместитель председателя коллегии АНО «Центра Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова считает, что это правильный закон и хорошее начинание. Захаров считает, что для борьбы с запрещенным контентом необходимо подключать рядовых пользователей, чтобы они могли самостоятельно присылать ссылки на сайты и сервисы, которые нарушают российское законодательство.

Дмитрий Захаров также отметил очень важный момент. По его мнению, данный законопроект в дальнейшем будет правовым инструментом для российского Интернета. Именно благодаря этому инструменту появилась возможность защитить граждан Российской Федерации. И в этом я с ним полностью согласен. Теперь злоумышленникам придётся отвечать перед законом.

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: starkovdm11 | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz