Нападение на Ливийскую Нефтяную Компанию. Молодежное движение Триполи - 12 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Нападение на Ливийскую Нефтяную Компанию. Молодежное движение Триполи
18:22
Нападение на Ливийскую Нефтяную Компанию. Молодежное движение Триполи

Вчера местные разборки в Ливии дополнились визитом ИГИЛ в столицу. Пока в одном из зданий Триполи проходило совещание МВД по вопросам безпасности, боевики ИГИЛ из "вилаята Триполи" (существует скорее виртуально) захватили здание Ливийской Нефтяной Компании. В результате 2 человека погибло, более 10 ранено, а самому зданию нанесен ущерб пожаром.
Нападение ИГИЛ произошло на фоне масштабного конфликта между различными бандами демократов, которые с конца августа конфликтуют из-за передела сфер влияния в Триполи. В последние дни конфликт несколько пошел на спад, но игилоиды подбросили дровишек, чтобы жители свободного Триполи не расслаблялись.
Согласно заявлению "вилаята Триполи", напав на штаб-квартиру нефтяной компании они хотят "поколебать престолы деспотов", которые сосут ливийскую нефть, которую надо пустить на джихад и шариат. Попутно наврали, что убили аж 37 человек.


Пока мы совещались...














Является ли оторванная нога еще одним свидетельством железной поступи демократии в Ливии?


А если ее еще подвесить на веревке на улице, то это сразу +50 к безопасности и правам человека.





Контролирующие Триполи боевики осудили подобное нападение, после чего продолжили спорить, кто и какой район должен контролировать, но так, чтобы без очередного смертоубийства. В итоге сегодня снова договорились о прекращении огня между собой, но не факт, что оно продлиться дольше предыдущего.
На фоне происходящего расцвета прав и свобод, сторонники Хафтара завели речь, что Хафтар  придет - порядок наведет, ибо происходящей в Триполи многолетней содомии не видно конца. В этом подозревают происки Франции, которая хочет ставкой на Хафтара легитимизировать нефтяные контракты с тем, что осталось от Ливии, так как Хафтар контролирует большую часть ливийской нефтедобычи. Пока что официально Франция и Италия поддерживает правительство Сараджа, но он в стране мало что контролирует. Продолжающийся в Триполи угар демократии повышает шансы Хафтара на дальнейшее укрепление позиций в Триполитании.




Вчерашнее предположение https://colonelcassad.livejournal.com/4450036.html, что перемирие в Триполи долго не продлится, оправдалось этой же ночью.
Объявилось некое "Молодежное движение Триполи", которое развязало очередные бои прямо с столичном аэропорту Митига, с применением артиллерии и "Града".
В результае чего на территории аэропорта вспыхнули пожары, а случайные ракеты повредили окрестные дома.
Аэропорт, который был закрыт с начала сентября и открыт буквально на днях, пришлось снова закрывать, а авиакомпании срочно перенесли свои рейсы в соседнюю Мисурату.
Точных данных о убитых и раненых пока нет - есть только неопределенные сообщения о раненых осколками гражданских в кварталах прилегающих к аэропорту.


Валим. Снова демократия началась.





















Можете себе представить, что творится в провинциях, если подобное на регулярной основе происходит в центре столицы прямо в международном аэропорту.

PS. На заглавной фотографии обратите внимание на модное кресло и дизайнерское решение со снарядами. А вот с одеждой надо поработать и провести Tripoli Fashion Week 2018.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz