Нападение на американскую демократию - 30 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 30 » Нападение на американскую демократию
11:49
Нападение на американскую демократию

Макфол сама святая непосредственность.Бывший посол США в РФ пожаловался https://twitter.com/McFaul/status/890953145345376256, что ответные меры РФ по высылке американских дипломатов из России несправедливы, так как российских дипломатов высылали за то, что Россия вмешивалась в выборы в США, а США в российские выборы не вмешивались.То есть, когда на встречу с послом США в Москве или с консулом США в Екатеринбурге в преддверии выборов приглашаются представители оппозиции, это не вмешательство в выборы, а Теффт просто милый человек. А вот когда с ужасно-демоническим послом России в США Кисляком встречаются американские политики, это уже вмешательство России в выборы.

Логика из цикла:
- Папа, папа, а можно вмешаться в выборы в РФ?
- А если РФ вмешается в наши выборы?
- А нас то за что?



Просто представьте, что было бы, если бы Кисляк пригласил к себе в посольство Кушнера, Флинна, Сейшнса, Бэннона, сфотографировался с ними на российской даче и выложил бы это в открытый доступ.
Нынешняя истерия на фоне возможной реакции показалась бы легкой рябью на воде. В России же, как ходили к американским дипломатам, так и ходят.  В том же Екатеринбурге представители Госдепа по сути проводят неформальный кастинг кандидатов на пост местного губернатора, что лишний раз напоминает о том, что если уж санкции будут расширяться, екатеринбургский клоповник надо закрывать в числе первых. Как раз по причине вмешательства в местные выборы. Хе-хе.

И уж кому как Макфолу не знать, как США умеют вмешиваться в выборы в других странах, включая Россию, выборные процессы которой они активно мониторят и на которые они при возможности влияют еще с начала 90х, как через дипломатов, так и через различные неправительственные НКО завязанные на Государственный Департамент. А теперь видите ли "Мы не влияли".



Маккейн перенесший операцию на мозге и вовсе не стал как Макфол изыскивать какие-то оправдания, а просто назвал высылку американских дипломатов "нападанием на американскую демократию" и призвал сурово наказать Россию за это "нападение".
Хотя именно Маккейн был в числе тех, кто лоббировал полгода назад аналогичную высылку российских дипломатов из США, что он конечно тоже считал оправданной реакцией за другое "нападение на американскую демократию". Ох уж эта "американская демократия"...Все так и хотят на нее беззащитную напасть.

Ну и еще Госдеп прямо обвинил Россию и Китай за ситуацию с КНДР, мол Москва и Пекин несут основную ответственность за то, что Ким Чен Ын продолжает запускать все новые и новые баллистические ракеты (как и Иран, КНДР в преддверии санкций вчера запустила очередную баллистическую ракету, только не в космос, а в сторону Японии), а Вашингтон не может ничего существенного ему за это сделать. Хотя кто заставлял США лезть в бутылку и провоцировать Кима? Москва и Пекин гнали АУГ к берегам Кореи и бряцали оружием на учениех с южанами? А теперь, когда Ким пошел на принцип и повозил Трампа мордой по столу, попутно перепугав всех американских сателлитов в регионе, виноваты кто угодно, только не американцы. Вероятность того, что РФ и Китай будут за американцев решать проблему Ким Чен Ына счастливо стремится к нулю.

PS. Ну а если серьезно, то Белый Дом уже официально подтвердил http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597bf1499a79471540ee359d, что Трамп подпишет новый законопроект о санкциях, что повлечет за собой продолжение "нападений на американскую демократию".


 


 



Коротко про различные протесты.

1. Посол США в России Джон Теффт заявил протест против введения ответных санкций в отношении американских дипломатов в России. Пообещал передать информацию о санкциях в Вашингтон. В данном случае, продолжение последует после того, как Трамп подпишет закон о санкциях, которые в свою очередь могут повлечь за собой новые зеркальные меры со стороны России, а также возможные новые санкции против российских дипломатов в США, а там новые ответные меры, пока кто-нибудь не остановится.

2. Рогозин пообещал жесткий ответ в знак протеста против того, что Румыния не пустила самолет с Рогозиным через свое воздушное пространство в Молдавию. Мотивировка простая - Рогозин "санкционная персона", а раз так, то не пустим .Возникает вопрос - если знали, что могут не пустить, то зачем было лететь на обычном рейсе подставляя пассажиров, если не знали и думали спокойно пролететь в Молдавию, то Румыния конечно должна получить некую ответку - начиная с дипломатической ноты и вызова посла и заканчивая загадочным "ответом румынским гадам", который пообещал Рогозин. Вся эта история лишний раз напоминает о том, что конфликт вокруг Приднестровья на Западе не забыт и при случае, там могут про это напомнить, учитывая изолированное стратегическое положение Приднестровья, что и было продемонстрировано на примере Рогозина.

3. Институт Национальной Памяти Польши заявил протест против публикации МО РФ документов об освобождении Польши, так как документы разрушают польские пропагандистские мифы, ибо по документам поляки радостно встречали советских освободителей, тогда как польские русофобы конструируют историческую блевотину про "советскую оккупацию". Трудно сказать, почему этого не делали раньше, так как хорошо видно, как же польских русофобов от этих документов корежит. В МО РФ истериченые протесты поляков судя по всему понравились и там пообещали продолжить публикацию документов на тему освобождения Польши. Этот процесс можно только приветствовать. В этом вопроса правда лучшее оружие. Даешь больше документов.

4. Ну и в порядке юмора, Трамп поделился http://mirsegondya.com/politika/donald-tramp-skolko-raz-rossiyu-spasala-pogoda/ своими познаниями об отечественной истории:

Ну вот, Наполеон плохо кончил. Но я спросил. Я спросил президента: как насчет Наполеона? Он сказал: «Нет, нет, нет. То, что он сделал, это невероятно. Он спроектировал Париж». [неразборчиво] Уличная сеть, как они работают, ну, знаете, как спицы в колесе. Он еще много чего сделал. Но его проблема в том, что он той ночью не поехал в Россию, так как у него были другие занятия, а они все замерзли до смерти. Сколько раз Россию спасала погода?
То же самое случилось и с Гитлером. Но по другой причине. Гитлер хотел закрепиться на позициях. Он был на грани легкой победы. Но он хотел закрепиться, и тут вдруг температура опустилась до минус 35. И его армии пришел конец.
Но русские умеют великолепно воевать на морозе. Они используют мороз к собственной выгоде. Надо сказать, они победили в пяти войнах, когда выступавшие против них армии замерзли до смерти.


История явно не его конек. Можно было конечно начать вспоминать, что отступление из Москвы Наполеон начал еще до наступления лютых холодов, а армия скорее погибла от холода и голода по причине неудачного сражения при Малоярославце. Или долго и подробно разбирать достаточно очевидный вопрос краха плана "Барбаросса" задолго до того, как под Москвой ударили сильные морозы. Но вполне очевидно, что расхожие байки про "генерала Зиму" неистребимы и то, что президент США тиражирует их на самом высоком уровне, достаточно наглядно демонстрирует мифологический подход к отечественной истории за рубежом, как к советской, так и к дореволюционной. Все-таки трудно им признавать, что "цивилизованных" завоевателей, бил в первую очередь русский/советский солдат.







 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 56 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz