Нацразведка США: Россия справляется с американскими санкциями и наносит ответные удары - 8 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 8 » Нацразведка США: Россия справляется с американскими санкциями и наносит ответные удары
14:07
Нацразведка США: Россия справляется с американскими санкциями и наносит ответные удары

Национальная разведка США представила доклад, в котором говорится о неэффективности введённых в отношении России санкций. Доклад был представлен в сенатском комитете по вооружённым силам главой нацразведки США Дэниэлом Коутсом. Основная мысль послания Коутса была следующей:

Россия справляется с санкционным давлением.


Мало того, в докладе говорится о том, что жёсткость антироссийских санкций вызывает ужесточение ответной реакции. По словам Коутса, такая реакция заключается в том, что Россия «осуществляет попытки внести раскол в западное демократическое общество и продолжает вмешательство во внутренние политические процессы в США».


Из доклада:

Россия пытается ослабить партнёрство в отношениях Соединённых Штатов с европейскими партнёрами.


Это заявление прозвучало на фоне того, что власти самих же США объявили о необходимости введения повышенных пошли на металлы, поставляемые из Европы. По словам президента США Дональда Трампа, Европа и «многие другие» буквально «паразитируют на США». В ответ в Европе заявили, что США развязывают торговую войну, которая ударит и по самим Соединённым Штатам.


Именитый политолог покаялся в военном грехе. Учёный с мировым именем извинился за выдуманную им «доктрину Герасимова». Марк Галеотти признался: «доктрины Герасимова», которую на Западе истолковали как «расширенную теорию современной войны», на самом деле не существует.
 

 

Герасимов есть. А доктрины нет!



Именитый политолог Марк Галеотти в журнале «Foreign Policy» наконец признался, что понятие «доктрины Герасимова» он попросту выдумал. Выдумка должна была привлечь внимание читателей к речи русского высокопоставленного военачальника. Господин Герасимов лишь стремился осмыслить «арабскую весну», «цветные революции» и «майдан».


«Угрозу» Западу часто упоминают, говоря о «доктрине Герасимова». Якобы эта доктрина состоит в новом способе ведения войн и даже представляет собой «расширенную теорию современной войны», а то и «видение тотальной войны». И всё-таки этой доктрины не существует, приводит утверждение Марка Галеотти сайт «ИноТВ».

Марк Галеотти, старший научный сотрудник Института международных отношений в Праге, признался, что «доктрина Герасимова» была придумана им в тот момент, когда ему положили на стол перевод статьи Валерия Герасимова, вышедшей в русском издании «Военно-промышленный курьер». Галеотти обнародовал перевод этой статьи в собственном блоге, прикрепив к нему свои комментарии. Броский заголовок гласил: «Доктрина Герасимова». Заголовок был создан всего лишь для привлечения внимания читателей. И читатели восприняли переведённые рассуждения Герасимова как проект военных действий против Запада!

Теперь политолог заявляет: у России вообще нет единой доктрины. У русских нет ни организационного принципа, ни единого органа, который контролировал бы проведение в жизнь подобной доктрины. Целью действий Кремля является деморализация и разобщение, но сама политика действий «оппортунистическая, фрагментарная и иногда даже противоречивая», а действия в этой сфере предпринимают «политические предприниматели», желающие выслужиться перед Кремлём. И с военной точки зрения эти действия воспринимать нельзя.

Для России речь не может идти о ведении войны с НАТО, поскольку НАТО — коалиция более богатых демократий; русская же экономика — нечто, сравнимое с экономикой Канады. Модернизация российской армии слишком дорого стоит, она не окончена. Кроме того, Кремль уже застрял в «двух войнах». России, по мнению Галеотти, остаётся прибегать к «политической войне», то есть к «использованию всех средств, которыми располагает государство, за исключением военных, для достижения своих национальных целей».

Вот так, заметим, знаменитый политолог напугал половину планеты «доктриной Герасимова» — планом современных военных действий, которого на самом деле не существует. Дональд Трамп и европейцы стремительно вооружаются, со дня на день ожидая выполнения русскими их страшных планов, а русские продолжают жить мирно.

Мораль сей басни такова: не читайте заголовков.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 172 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz