Начнет ли Россия полномасштабную войну против Украины? - 14 Апреля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Начнет ли Россия полномасштабную войну против Украины?
11:04
Начнет ли Россия полномасштабную войну против Украины?

Любые изменения политического курса РФ вызывают понятные опасения и вопросы о будущем Украины. Очередное переназначение Путина показывает: его клан будет у власти пожизненно. И самое главное - планы Путина по уничтожению Украины за все это время не изменятся.

Однако угрозы большой полномасштабной войны в настоящее время нет, и в ближайшей перспективе, в течение ближайшего года, этого не произойдет гарантированно, по моему прогнозу, - и на данный момент об этом говорят такие факторы.

Почему?

1.Социальный фактор. Путин считает себя мессией, который пытается собрать "русский мир", не понимая, что собирать надо не государства, а общество. А украинское общество от России оторвано навсегда, после тысяч погибших и после полного разложения пророссийских движений в Украине никакая интеграция невозможна, наоборот, процессы разрыва только усиливаются. Российское вторжение в Крым и на Донбасс было опасно не своей военной составляющей - а тем, что угроза российской оккупации создала внутри украинского общества взрывоопасную ситуацию, и нашлись тысячи оболваненных российской пропагандой людей, которые решили поддержать неизбежное, казалось бы, вторжение и выступить против своей страны. Сейчас такая угроза отсутствует. Украинское общество видит перед глазами пример Донбасса и Крыма, и отношение к российскому вторжению у большинства однозначное - это будет жестокая война, будет разрушен весь привычный миропорядок, и война в своем доме людям не нужна. Москва уже перестала быть альтернативным центром власти в Украине по сравнению с Киевом. Общество сделало выбор, и понимание государственности уже не расшатать.

2.Внешняя политика. В 2014-м международная поддержка Украины не была единой и эффективной. Только кровавые жертвы героев Иловайска, которые потрясли весь мир готовностью сражаться, но не сдаваться в плен россиянам, заставили Запад вмешаться в войну в Украине - это произошло только в сентябре 2014-го. Сейчас условия другие - Россия полностью обложена санкциями, российская экономика парализована, и рост экономики остановился. РФ перестала быть площадкой роста, "искандеры" уже не смеются, потому что Запад последовательно разрывает все контакты и связи. В случае войны санкции будут усилены, а поставки вооружения пойдут в куда более значительных размерах.

3.Обороноспособность. В 2014 году украинского государства не было, армия и структуры безопасности представляли собой горстки энтузиастов. В головах многих военных не укладывалось как можно воевать против россиян, против братского народа. Сегодня сомнений нет никаких. Россия - это враг, и сопротивление будет несравненно более эффективным. Число людей, которые научились воевать, организация государства для войны - возросли несравнимо, и никаких надежд на развал армии, на массовую сдачу в плен быть не может. Украинцы показали достаточное число примеров, когда они стоят насмерть даже в самых безнадежных условиях. Сегодня ресурсов и возможностей и кадров для войны в Украине гораздо больше. Путин уже не сможет вести войну "ихтманетами" как в 2014-м - потребуется полноценная мобилизация российской армии, вторые и третьи эшелоны, ротации, развертывание огромных армий. А это означает большие потери и вереницы гробов из Украины в РФ - куда большие вереницы, чем из Афганистана в свое время. Большие потери для Путина - это и есть поражение, потому что сама идея украинцев, ждущих "освобождения от хунты", провалилась после того, как сотни гробов "ихтамнетов" поехали в РФ в 14-м. В случае большой войны гробы пойдут тысячами в месяц.

4.Слабость российского государства и общества. Сама путинская Россия как преемница СССР страдает всеми системными недостатками. В России отсутствует самостоятельное гражданское общество, все контролируется Кремлем. И идея глобальной мобилизации, больших жертв ради завоевания Украины в РФ совершенно не популярна. Россияне любят Путина за телевизионные победы, а сами становиться пушечным мясом в реальной войне не собираются. У России отсутствуют силы для большой войны.

5.Внутренняя политика. Да, это большая уязвимость. Путин непредсказуем, ему выгодно раскачивать ситуацию изнутри, украинская политика и гражданское общество страдают от многих проблем и болезней роста. У Кремля есть соблазн ударить и повлиять тем самым на результаты президентских и парламентских выборов. Ситуация в Украине накануне выборов не стабильна, экономика стагнирует, и это провоцирует врага на атаку. Также война является выгодным способом и для самого Путина отвлечь российское общество от вороха внутренних проблем и падающей экономики. Война для Путина - способ разрешить проблему Донбасса - заставить Украину и Запад сесть за стол переговоров и принять решение, которое ждет Кремль от Украины - вернуть Донбасс и признать оккупацию Крыма. Путин не хочет осознать, что войну за независимость в Украине вела не "хунта" и не правящая верхушка, как в РФ - а народ, и отката назад и уступок агрессору, уничтожения собственного государства изнутри наш народ не допустит.

Из всех факторов, которые могут привести к большой войне с Россией, Украина имеет преимущества по четырем из пяти. Россия имеет гораздо более слабые позиции и потому большой войны, на мой взгляд, не будет. У Путина нет шансов на победу в такой войне. Но это не означает, что мы защищены от риска активизации боевых действий на фронте АТО. Угроза локальных боев сохраняется, угроза больших жертв на фронте сохраняется, война продолжается. И наши Воины продолжают отдавать жизни ради нашей свободы.

 

Источник: https://censor.net.ua


Россия продолжает оккупацию Крыма, накапливая там мощный военный потенциал, а также концентрирует основные военные силы на украинской границе, готовясь к ведению масштабной континентальной войны.

Об этом заявил глава СНБО Александр Турчинов, выступая на Киевском форуме безопасности.

 

 

"Продолжается оккупация Автономной республики Крым. И там сконцентрирован очень мощный военный потенциал. 22 армейский корпус вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизией воздушных сил России составляют численность военнослужащих более 30 тысяч человек. На полуострове размещены мощные ракетные системы, и последняя переброска на полуостров зенитного ракетного комплекса С400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны, свидетельствует о том, что российский агрессор готовит мощный потенциал в Крыму не только для того, чтобы защищать там свое присутствие", - заявил глава СНБО.

Турчинов также напомнил, что продолжаются активные боевые действия на Востоке Украины, а российские террористы и наемники не соблюдают перемирие вопреки договоренностям.

"На Востоке российский агрессор представлен двумя корпусами, численность которых превышает 35 тысяч человек... Но, что принципиально изменилось в стратегии российского Генштаба: эти два корпуса исполняют функцию лишь прикрытия и выигрывания времени для развертывания основных военных сил России, которые сегодня концентрируются на украинской границе. На донецком оперативном направлении нам противостоит 8 армия. 150 дивизия этой армии уже впритык развернулась возле нашей границы и готова к ведению боевых действий в любую минуту. На черноморско-азовском оперативном направлении - 49 армия, во втором эшелоне находится 58 армия Северного военного округа Российской Федерации. На Севере над нами нависает 20 армия Западного военного округа Российской Федерации. В резерве у нее находится первая танковая армия. Я не зря называю "армия" - это войска, которые готовы к масштабному применению, к ведению масштабной континентальной войны. И вместе против нашего государства могут уже сегодня быть задействованы порядка 260 тысяч российских военнослужащих, 3,5 тысячи танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем, более тысячи реактивных ситсем залпового огня и т.д. Все эти войска будут поддерживать 4 и 6 армии военно-воздушных сил РФ. Это реалии, с которыми сегодня живет Украина", - отметил Турчинов

 

Источник: https://censor.net.ua

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1


Фото из отчета ОБСЕ о "нарушении Минских соглашений". Техника 2-го
армейского корпуса, которая должна принять участие в военном параде в
Луганске на 9 мая.

На фронте между тем в последнюю неделю очередное локальное обострение с резким нарастанием к вечеру
артиллерийских обстрелов перерастающих в контрбатарейные стрельбы.
Возросла и активность ДРГ на "нейтралке". Ничего сверхнеобычного для
данного ТВД не происходит ,но на фоне резкой эскалации в Сирии, нельзя
не отметить, что фронт на Донбассе синхронно начал прогреваться по
инициативе Киева, который конечно надеяться, что если Россия будет
связана действиями в Сирии против американской коалиции. Но после того,
как в Ростовской области продолжились перегруппировки войск ЮВО, из
Киева традиционно начали вопить, что армия РФ готовит вторжение. На
деле, подобные приграничные демонстрации служат предупреждением, что
попытки силой ликвидировать ДНР и ЛНР плохо закончатся.

В дипломатическом отношении по Донбассу сейчас полный тупик. Шансов на
какие-то взаимоприемлемые решения по Украине у РФ с США сейчас нет. НАТО
прямым текстом говорит, что санкции и войска на западных границах РФ
останутся до того момента, пока Россия не изменит свою политику и не
пойдет на уступки. Так как предпосылок для изменения поведения и уступок
нет, Холодная война будет продолжаться и далее, а Донбасс будет
находится в подвешенном состоянии, потому что стороны уклоняются от
инициативы в вопросах масштабных наступательных операций, а
дипломатические усилия имеют результат в районе нуля. Если в Сирии РФ и
ее союзники владеют стратегической инициативой, то на Донбассе
сохраняется позиционный пат. Ликвидировать ДНР и ЛНР хунта не может, а
Россия в свою очередь не может заморозить идущую войну. Концепция с
вводом миротворцев ожидаемо утонула в том же переговорном болоте, что и
Минские соглашения вместе с Нормандским форматом.
avatar
0
2


Последствия очередной ходки украинской ДРГ в "серую зону". Два погибли, трое
ранено. Одного из своих бросили на поле боя. Труп на днях будут менять.



Фото с канала "Генерал и майор".
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz