Началось... Ракетный удар Трампа по Сирии. Что и кому показал Трамп? По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка - 14 Апреля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Началось... Ракетный удар Трампа по Сирии. Что и кому показал Трамп? По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка
10:19
Началось... Ракетный удар Трампа по Сирии. Что и кому показал Трамп? По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка

Американский президент Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ударов по Сирии. Как отметил американский президент, совместная операция США, Британии и Франции связана с "применением сирийскими властями химического оружия в Восточной Гуте". Обращает на себя внимание, что операция проводится ровно в тот день, когда миссия ОЗХО начинает свою работу в той самой Восточной Гуте.

Сирийское информационное агентство SANA передаёт о том, что ПВО, развёрнутая в САР, перехватила уже 13 ракет. Российские военные источники заявляют о перехвате уже более 20 крылатых ракет "Томагавк".

 

Президент Франции Эммануэль Макрон, который поддерживает агрессию против независимого государства, заявил, что ракетные атаки ведутся против объектов сирийского правительства, где "могло производиться химическое оружие". Могло?.. Это слово объясняет всю затеянную США авантюру и место в этой авантюре Макрона.

Глава комитета начальников штабов армии США Джозеф Данфорд заявил, что США не уведомляли Россию о начале ракетных ударов по территории Сирии. По словам Данфорда, единственным обсуждением стало более ранее уведомление по линии обеспечения безопасности полётов "по стандартным каналам".

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что было принято решение о нанесении "разовых ударов" по Сирии как "предупреждение Асаду о недопустимости применения химоружия".


Авантюра, затеянная США в Сирии, только на первый взгляд может показаться авантюрой. На самом деле приказ, отданный Трампом военным, которые и сами ещё несколько часов назад утверждали, что «стоит дождаться доказательств применения химического оружия», выступает в качестве достижения несколько целей как для самого Трампа, так и для всех Соединённых Штатов.



Первое, чего добился Трамп, показал американской верхушке, что он «крутой ковбой», который «делает Америку вновь сильной». И верхушка, судя по комментариям в американской прессе, готова принять «крутое ковбойство» Трампа как данность. Не получилось с «рокетменом» Ким Чен Ыном – смотрите же, как ловко получается против «животного Асада». Это, кстати, и непроизвольный сигнал тем государствам, которые отказываются от развития ядерных технологий: нет ядерного оружия – будем вас бомбить, если ваша политика нас не устраивает... Трамп пытается вернуться в формат того, что он как бы держит своё президентское слово.


Второе. Это цель американского военно-промышленного комплекса. Заключается она в том, чтобы сделать всё для осуществления попытки дискредитации российских систем противовоздушной и противоракетной обороны. Сигнал Саудовской Аравии, Турции, Индии и другим – мол, подумайте, ребята, а не зря ли вы договариваетесь с этими русскими по покупке у них зенитных ракетных комплексов? «Мы же всё равно запустим столько «Томагавков», сколько будет нужно, и нас не остановить». Одновременно это сигнал и нам, России. Сигнал о том, как необходимо выстраивать систему ПВО-ПРО в современных условиях, которые, как показывает существующая практика, ничего общего не имеют с тем, что было раньше. Хотя общее всё есть. Хотели США бомбить Белград - бомбили. Захотели бомбить Дамаск - разово, но бомбят.

Третье. США откровенно признают, что плевать они хотели на международные миссии, включая ОЗХО, на какие-либо расследования, и будут делать то, что проистекает из их собственных интересов, даже если идёт в разрез с нормами здравого смысла.

Всего этого по определению нельзя не учитывать.

Дым от ракетных ударов американо-франко-британской коалиции над Дамаском:

Что и кому показал Трамп ракетным ударом по Сирии?
 

Как сообщают зарубежные информационные ресурсы, американо-франко-британская антисирийская коалиция выбрала четыре цели для своего «удара предупреждения Асаду». Это военные объекты, три из которых находятся в столичной провинции Сирии – Дамаск. К объектам, атакованным из восточного Средиземноморья, относятся:

Объект 1. Военный научно-исследовательский центр Барзе (Барзех). Центр располагается в северном пригороде Дамаска, в котором (пригороде) проживают около 50 тыс. человек.

Примечательно, что представители так называемой сирийской оппозиции в Твиттере пишут о том, что исследовательский центр к моменту нанесения ударов уже был пустым. Отмечается, что в течение нескольких суток из него вывезли оборудование и документацию. Куда? – не сообщается.


Напомним, что ранее американские военные эксперты заявляли: от предупреждения Трампа за несколько суток до самой атаки Асад успеет перебазировать свои силы и средства, а удар в итоге может оказаться нанесён по «голым стенам». Так пока и получилось?

Объект 2. Научно-исследовательский центр Джамрайя. Центр располагается примерно в 4 км к северо-западу от Дамаска. Здесь, как утверждают в Вашингтоне и Париже, Асад «мог производить химическое оружие». Таким образом, можно констатировать, что само поле для деятельности по исследованию со стороны ОЗХО «перепахано» ракетным ударом?

Объект 3. Военная авиабаза Меззе. Об ударе по этому объекту было известно ещё в тот день, когда Трамп заявил о «24-48 часах на то, чтобы принять решение».

 

По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка



Это та самая военная база, по которой в прошлом году уже наносили удар ВВС Израиля, заявляя о нахождении на ней иранской военной инфраструктуры. Основная часть авиации с Меззе ранее была перебазирована в Хмеймим (Латакия).

Объект 4. Масьяф. Объект вне столичной провинции. Расположен в сирийской провинции Хама. Здесь, как ранее сообщало военное командование Израиля, располагается «химическое производство». По этому объекту в прошлом году также наносились удары израильскими ВВС. Тогда погибли несколько сирийских военнослужащих.

По неподтверждённым данным, одна из целей могла находиться в провинции Хомс.

Таким образом, удары нанесены и по тем объектам, которые ранее уже атаковались. То есть США решили "пройтись" по следам Израиля в САР, чтобы самим цели не искать...


Мы заранее предупредили Россию о ракетном ударе по Сирии, - МО Франции

Министр вооружённых сил Франции Флоранс Парли, выступая на брифинге, заявила о том, что официальный Париж заранее предупредил российских коллег о нанесении ракетного удара. По словам Парли, это было сделано с той целью, чтобы «исключить всякую военную конфронтацию с Россией». Из заявления министра:

Вместе с нашими союзниками мы позаботились о том, чтобы Россия была предупреждена заранее.


При этом г-жа Парли не сообщает, за сколько конкретно времени российское министерство обороны о готовящемся ударе было предупреждено, если, конечно, не считать предупреждением заявления Трампа о «24-48 часах раздумий».
 


Парли:

Хочу подчеркнуть, что мы отвергаем любую эскалацию конфликта в Сирии, а потому наносились удары именно по тем объектам, которые могли привести к такой эскалации. Речь идёт об объектах, связанных с программой использования химического оружия.



По словам французской г-жи министра, самолёты ВВС Франции в координации с Лондоном и Вашингтоном взяли курс на Сирию с «целого ряда военных баз» для нанесения удара крылатыми ракетами «по заранее предусмотренным целям».

 

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:04:48


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz