На жильё в Крыму претендует больше двух тысяч семей бывших украинских военных - 2 Августа 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Август » 2 » На жильё в Крыму претендует больше двух тысяч семей бывших украинских военных
09:53
На жильё в Крыму претендует больше двух тысяч семей бывших украинских военных
Более двух тысяч семей бывших военнослужащих Украины, которые после Русской весны остались жить на полуострове, нуждаются в обеспечении жильё. Об этом сегодня сообщил начальник федерального государственного казённого учреждения «Региональный» Минобороны РФ Михаил Колычев.

Он добавил, что Крым сегодня очень востребован российскими военнослужащими для проживания, пишет РИА «Новости».

По словам Колычева, на момент воссоединения Крымского полуострова с Россией многие учётные дела бывших украинских военных отсутствовали и их приходилось восстанавливать. На сегодня, по его словам, по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу эти учётные переданы в правительства Республики Крым и Севастополя.

После чего начал решаться вопрос об обеспечении бывших украинских военных жильём за счёт средств регионов и федерального бюджета.

В марте этого года президент России Владимир Путин подписал указ о праве на обеспечение жильём бывших украинских военных, живущих в Крыму. В соответствии с ним, правом на обеспечение жилыми помещениями имеют проживающие на полуострове граждане РФ, состоявшие на учёте в качестве нуждающихся в жилье и уволенные до 18 марта 2018 года с военной службы из вооруженных сил и правоохранительных органов Украины, в которых предусмотрена военная служба.

Эта норма касается и бывших сотрудников органов военного управления и воинских формирований, а также органов государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины. Кроме того, аналогичное право, согласно указу, приобретают и члены семей названных граждан, в том числе в случае, если сами военнослужащие уже умерли.

Как писал ForPost, в июне этого года парламент Республики Крым принял региональный закон об обеспечении бывших украинских военных жильём за счёт федерального бюджета.

По данным, которые были в парламенте Республике Крым на то время, тех, кто имеет на это право, – 1225 человек.

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:49:50


00:01:01

00:15:34

00:04:40

Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz