На выход США из ДРСМД Россия ответит «невидимыми ракетами» - 7 Декабря 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » На выход США из ДРСМД Россия ответит «невидимыми ракетами»
11:36
На выход США из ДРСМД Россия ответит «невидимыми ракетами»

Ультиматум, поставленный США России по ДРСМД, не имеет шансов быть выполненным ни при каких обстоятельствах. Выходит, что меньше, через два месяца, Вашингтон в одностороннем порядке выйдет из основополагающего договора международной безопасности. Есть ли чем ответить на этот вызов нашей стране?

Начнем с того, что Штаты выбрали чрезвычайно благоприятное для себя время для подобного демарша. Российский ВПК лишь бледная тень по возможностям советского. Промышленное производство и высокие технологии у нас не особо в почете, экономика носит выраженный сырьевой характер. При этом она находится под санкциями, которые, очевидно, будут нарастать и дальше, переходя от «пощипывающих» к «калечащим». 

В военном отношении тоже не все ладно. Времена, когда из Восточной Европы на Западную были направлены 441 пусковая установка с ядерными боеголовками, остались в прошлом. Восточная Европа теперь сама в НАТО и является плацдармом антироссийской направленности. Российская Федерация окружена плотным частоколом американских военных баз и систем ПРО, способных минимизировать риск ответного ядерного удара по США. Да, ядерная триада у России сохранилась, но ее сегодняшние возможности несопоставимы с ресурсами Пентагона. При этом после выхода из договора США еще больше нарастят свой ракетный потенциал, и российский ВПК не сможет сейчас с ним соперничать по производственным мощностям.

И что же остается? Надеяться на успешный удар ядерной боеголовкой по Йеллоустоуну?

На самом деле, если все пойдет по жесткому сценарию, то пара «заготовок» в нашем арсенале все же есть. Забудем пока гиперзвуковые ракеты, с которыми нас ознакомили с помощью мультипликации. Что у России есть «в железе»?

«Скиф»

Судя по открытым данным Минобороны РФ, это так называемая донная ракета. Конструктивно она представляет собой баллистическую ракету с ядерным боезарядом, спрятанную в контейнер, невидимый для гидроакустических средств. Применяется она так: АПЛ скрытно проникает в прибрежные воды потенциального противника, где столь же скрытно оставляет «подарочек». Данная ракета может находиться незамеченной на одном месте годами, подниматься к поверхности и стартовать по сигналу со спутника. Подлетное время ее становится минимальным, ПРО – бесполезной.

Сегодня накидать этих «подарочков» неподалеку от побережья США мешает Договор по морскому дну. Но если Штаты выйдут из ДРСМД и начнут «быковать» и дальше, то в рамках права на оборону страны можно и России будет выйти из Договора по морскому дну, верно?

«Клаб»

Это весьма неприятная вариация крылатой ракеты «Калибр». Неприятна она не только возможностью нести ядерную БЧ, но чрезвычайной скрытностью. Дело в том, что пусковая установка спрятана в обычном грузовом контейнере, коих в мире ежедневно перевозится миллионы. Крылатая ракета может прилететь по территории США, например, с палубы обычного сухогруза под каким-нибудь нейтральным флагом. Вот что заявил консультант Пентагона по поводу возможностей «Клаба»:

Благодаря тщательной маскировке и высокой мобильности вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами.

В общем, пара способов сдержать воинственность американских ковбоев в российском арсенале пока имеется.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: АндрейК | Теги: политика, вооружение, ДРСМД | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz