На Украине перед выборами затеяли внеплановые сборы резервистов - 15 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 15 » На Украине перед выборами затеяли внеплановые сборы резервистов
14:59
На Украине перед выборами затеяли внеплановые сборы резервистов

На Украине идёт дополнительный (внеплановый) вызов на учебные сборы представителей резерва так называемой второй очереди. Вызов производится через региональные военкоматы.

С 16 марта по 10 апреля резервисты должны будут пройти специальную подготовку на базе трёх учебных центров ВСУ. Это 169-й УЦ вооружённых сил Украины в Киевской области, 179-й объединённый учебно-тренировочный центр в Полтаве и 184-й УЦ в Львовской области. После этого всем будет предложена возможность подписания контракта.

Такие данные приводит разведка Донецкой народной милиции. Сведения озвучены в ходе сегодняшнего брифинга.

Уже отмечены случаи уклонения от военных сборов. Если верить сообщениям официального представителя ДНР, украинские военкомы готовы «не заметить» резервиста в списке за 10-15 тыс. гривен.

В ДНР отмечают, что внеплановые сборы могут быть связаны с недокомплектом личного состава ВСУ. Недокомплект действительно себя проявляет. Даже в районе линии соприкосновения состав бригад не досчитывается как минимум 15%. По отдельным бригадам не хватает трети военнослужащих до полного комплекта л/с.

Однако, как предполагают эксперты, у внепланового вызова резервистов на сборы и другая причина. Связана она с предстоящими президентскими выборами. Действующие власти опасаются того, что уже после оглашения результатов 1-го тура выборов по Украине могут прокатиться беспорядки.

И эта вероятность, на самом деле, велика, учитывая тот факт, что радикалы так называемого «Нацкорпуса» открыто угрожают Порошенко и его чиновничьему окружению. На этом фоне украинский президент пытается ухватиться за любую возможность, чтобы остаться у власти. Как вариант – набор резервистов, в задачи которых входит усиление охраны важных объектов, включая арсеналы, аэродромы, узлы связи и наземного транспорта. Кстати, Полтавский учебный центр ВСУ связан с деятельностью именно войск связи.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 53 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:44:05

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz