На случай техногенной катастрофы в городе. - 8 Января 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 8 » На случай техногенной катастрофы в городе.
17:22
На случай техногенной катастрофы в городе.

Как подготовиться к выживанию после срочной эвакуации из своего города в случае региональной катастрофы? В случае региональной катастрофы (военной агрессии, пожара, наводнения, цунами, урагана) город обычно охвачен паникой, из него сложно выбраться из-за пробок на улицах. Оптимальный выход из ситуации - заранее собрать "тревожный чемоданчик" (например куртку, рюкзак и сумку выживания), чтобы быстро схватить их в любой момент и убежать или лучше выехать из города на мотоцикле.

Куртку, сумку и рюкзак выживания нужно готовить с расчётом на то, что Вам придётся выживать несколько дней в автономных походных условиях, может быть, даже в лесу. Чтобы выжить дальше без посторонней помощи, можно кипятить воду и использовать фильтр для воды, самостоятельно добывать пищу с помощью рыболовных снастей и так далее. Главная цель - выжить, выйти из зоны угрозы для жизни и найти цивилизацию.

В такой ситуации одна надежда на МЧС, МВД и армию. Кроме того по одиночке вы точно умрете. Нужно тут же сбиваться в группировки. Какой бы ты "Рэмбо" не был хоть чемпион мира по боксу, 10 "дохликов" с битами снесут вас за пару секунд. Тут же с соседями по подъезду в круговую оборону. Хорошо если все подъезды объединяться. А если найдется толковый вожак, то и пол района объединит. Сотня другая мужиков даже с гладкостволом уже не такая простая добыча. С ними считаться придется. Если уехать из города, то вас по дороге и завалят первые же попавшиеся деревенские "гопники" тем более у вас с собой куча ценного. Не слушайте вы эту дурь, что можно в одиночку, только коллективно, только толпой.

Вещи, необходимые нужно складывать по мере необходимости самые нужные и часто используемые вверху не нужные в низу. Ценности никогда нельзя класть в одну сумку по чуть чуть, распихать по всем, на тот случай если вы разминётесь и тот, кто нёс ценности отстанет от группы. Также при мародерстве, если вас ограбят, есть шанс что часть не заметят. В военное время ни в коем случае не вступать в конфликт с армейцами они при оружии и очень нервные могут пальнуть. Если всё же посчастливилось уйти из города, дойти до деревеньки обосноваться там. То необходимо сделать схроны то есть часть вещей еда, ценности (золото алкоголь ) нужно спрятать вне дома отойти за километр в лесок сделать схрон тщательно всё замаскировать сделать метки на карте. Карты должны быть у всех членов группы.

Воды много и золота или других ценных украшений/ценностей взять с собой (деньги) можно даже драгоценные поддельные камни и тому подобное. Также стоит, в самой неприметной одежде быть пока находишься вблизи города или в городе, да и вообще никогда не сделает хуже. Ваша цель-маскировка, ни в коем случае не одевайте камуфляж или военную одежду атрибуты, поскольку это вызовет проблемы при столкновении с любыми вооруженными людьми и не только (к вам в принципе будет, меньше доверия и вас будут считать врагом).

Дублируйте свой рюкзак любой, хоть мешок, для переноса вещей в маленькую сумочку. Примерно меньше вашей головы (грубо говоря) там должны в процентном соотношении в уменьшенном варианте (по объему): деньги, еда лучше всего ореховые сникерс, 6 таких батончиков - это дневная норма калорий взрослого мужчины, а орехи и сахар помогают поддерживать мозговую активность, также «эндорфин» в шоколаде помогает не падать духом.

Достаточно питья всегда желательно простая вода, можно с сахаром так как, она будет сразу давать энергии. Только короткие перерывы на питьё у вас и будут. Возможно, не сможете, есть около суток или даже дольше, и держите «дубликат» рюкзака при себе в одежде!!! В случае ограбления вы сможете откупиться больше мешком в пользу маленького попросить, чтобы маленький вам оставили. Если у вас есть оружие (большое вроде автомата) не сильно показывайте его.

Держите всегда заряженным всё оружие, если только не хотите провернуть какую-то уловку с особо гуманными бандитами. Что будет только при наличии не замеченного ими оружия после вашего захвата ими. Если у вас есть малое оружие (типа пистолета) держите его при себе и желательно под одеждой (главное чтобы его не замечали другие).

Обувь должна быть по сезону и водонепроницаемой на всякий случай. Одежда тоже и берите с собой что-то типа плаща от дождя (можно даже просто полиэтилен, он, скорее всего, окажется лучше, и всегда может пригодиться для чего угодно). Воды можете набрать в бочке унитаза, она там довольно чистая, питьевая. Если даже вода в кране течёт, то она может быть испорчена - загрязнена или даже заражена, скорее всего, намеренно. Для ослабления тех на кого собираюсь, напасть я сделал бы именно так.

Не вздумайте сливать с бочка воду, даже если вы не собираетесь брать оттуда воду. То она может пригодиться таким же как, вы, почему я считаю, что те люди которые, захотят воспользоваться этой водой из бачков не хотят навредить вам? Потому что только те, кто хотят мирно выбраться из заварушки станут так бережно относиться к ресурсам и людям.

Остальные просто находят оружия, патронов пойдут расстреливать всех и особенно таких мирных как вы, чтобы забрать ваши ресурсы, и низа что не вздумайте перемещаться на, машине. На какой-то ни было скорости, если она не бронированная. Но даже бронированную очень скоро смогут пробить даже через несколько минут после обнаружения, или вы застрянете, в овраге, например. Вообще не приближайтесь к автомобилям и транспорту.

"Велик" - один скрип и вы погибли даже ночью в дождь. Это всё рекомендации, даже если у вас всё не лучшим образом -- это не значит что вы не выживете и не выберетесь. Вы есть даже вероятность что вы по какой-то странной случайности в этом хаосе станете. Самое важное, я же стану действовать по обстоятельствам. Когда отключаться мобильные телефоны если пытаться звонить, то со стационарного лучше всего где-нибудь купить 2 пары раций (до апокалипсиса). Уходя из дома взять орудие для своей защиты (нож палка труба железа\пластик) унести из дома спички зажигалки и бумагу(если понадобиться огонь то вы сможете его разжечь).

Если вы узнали, о катастрофе слишком поздно или просто не успеваете ни как выбраться из города. То лучше всего не ехать к границе в надежде на, то что вас всё-таки смогут выпустить из города, а лучше остаться дома. Да это может звучать глупо, но это единственный верный шаг. Дом за некоторое время вы можете обустроить как "мини крепость", а еду брать в магазинах (скорее всего не всё ещё будет разграблено). Этот вариант больше подходит к зомби-апокалипсису.

В такие моменты не будет и света, так что придётся запасаться, чем ни будь более автономным дров пока валом лесополосе, кустарники Но зажечь будет нечем желательно иметь спички и зажигалок во множественном числе. Уйти из города нужно и не только если ваш город находится рядом, с какими-то ни было дамбами или ТЭЦ или уходить надо дальше 50 км и быстрее в среднем через неделю. Возможно и раньше при большом хаосе присматривать за этими объектами ни кто не будет и это может привести к последствиям не приятным для человека !

В каждой аптечке должны быть простейшие лекарства аспирин, парацетамол, тетрациклин и так далее. Они важны будут ! Нужно для себя понять, что это выживание (удел сильных, умных, хитрых и подготовленных). При первых проявлениях (сброса ядерной бомбы, зомби, и так далее) нужно включить телевизор(новости) где все объяснят параллельно с этим собирать нужные вещи.

Такие как: вода, еда, вещи(теплые), оружие(бита или подобное потому что в случае зомби апокалипсиса нож может застрять в одном из зомби), медикаменты(хотя бы йод и бинт) , изолента, гвозди. Вообщем всё что люди не смогут создать в условиях катастрофы. Ведь после катастрофы не будет магазинов, аптек и так далее! И мир погрузится в каменный век, где все будут пользоваться своими умениями и будут основываться только на своих знаниях!!! Полезно будет иметь при себе карту местности, учебник ОБЖ. Ведь там приведены примеры таких случаев как: перевязка ран, обеззараживание воды, разведение костра, создание лагеря и так далее!!!!

Так же нужно будет отдалиться от города на 50 км (примерно максимальный радиус поиска мародеров) и на 10 км от дороги (будут люди которые не пойдут лесами, а пойдут дорогой ! Пойдут в большинстве большие семьи которые готовы будут убить ради еды (ведь их много, а кормить всех надо). Поселиться стоит в доме с печным отоплением, завести скот, засадить огород. Так же стоит подумать в дальнейшем о водопроводе. Просто провести трубу из места стирки под уклоном на 20-30 м. Туалет же нужно делать за 20 м. от места жительства (яма 5 метров в глубину, а на ней будочка) прослужить 5 лет, а потом переносим будочку на 10 метров от прошлой и все.

На старой можно посадить картошку или розы. Главное быть готовым ко всему , физически и морально. Иметь при себе тревожный чемоданчик (чтобы хватило на 3-4 дня и много видов на разные случаи). Будьте готовы. А главное не болейте и будьте здоровы!!!

Удачи.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 130 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:04:48


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz