Мультимиллионер-убийца. Сын отца, грабившего банки - 3 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Мультимиллионер-убийца. Сын отца, грабившего банки
18:12
Мультимиллионер-убийца. Сын отца, грабившего банки

Тема стрелка в Лас-Вегасе занимает первые полосы американских изданий. Сайты иных крупных изданий, например, «USA Today», из-за наплыва посетителей работают с задержками. На момент написания этого материала тормозил даже сайт компании «ABC News».


Имя очередного американского стрелка — Стивен Пэддок (Stephen Paddock). Ему было 64 года.

Жертвами учинённой им стрельбы в Лас-Вегасе стало 59 человек. Более полутысячи человек получили ранения.

Новоявленный боевик, по данным шерифа Т. Р. Фасуло, имел 42 единицы огнестрельного оружия, из них 23 в гостинице «Мандалай-Бэй», откуда он вёл огонь, и девятнадцать — в доме в г. Меските (в 75 милях к северо-востоку от Лас-Вегаса). Полиция считает, что преступник действовал один, без сообщников. Собственно, в настоящий момент статус покойного (как предполагается, застрелившегося) Пэддока — «подозреваемый».

 

Мультимиллионер-убийца. Сын отца, грабившего банки

Стивен Пэддок. Фото из семейного архива. Источник: «CBS News»



Как передаёт «ABC News», в гостиничном номере «Мандалай-Бэй» полиция обнаружила несколько заряженных магазинов большой ёмкости. Среди оружия и боеприпасов полиция нашла в комнате отеля мощные винтовки, которые, как считается, способны пробивать полицейские бронежилеты. Снаряженные магазины показывают, что трагические итоги стрельбы, в результате которой погибло 59 человек и было ранено более 500, могли быть и хуже. К счастью, вмешалась полиция. По мнению следователей, Пэддок сам лишил себя жизни.

У мистера Пэддока была камера, установленная в комнате. Он стремился запечатлеть себя на видео.

Источники также сообщили «ABC News», что в тайнике обнаружена смесь tannerite — особой взрывчатки.

Ранее шериф округа Кларк Джозеф Ломбардо сообщал, что в комнате было по крайней мере десять винтовок, но отметил, что расследование всё ещё продолжается.

Стрельба, учинённая Стивеном Пэддоком, является «самой смертельной в современной истории США», констатирует телеканал.

Владелец магазина оружия в Меските уже подтвердил «ABC News», что он действительно продавал оружие Пэддоку, однако не уточнил, сколько, и было ли оно тем, что использовалось при стрельбе.

«Мы оплакиваем эту трагедию, и наши мысли и молитвы обращены к семьям погибших и раненых», — говорит Кристофер М. Салливан, генеральный директор «Guns & Guitars, Inc.» (фирмы, торгующей оружием).

«Мистер Пэддок был клиентом и покупал огнестрельное оружие в нашем магазине, однако все необходимые проверки и процедуры выполнялись в соответствии с требованиями местных законов, законов штата и федерального законодательства. Он никогда не давал никаких поводов или оснований полагать, что находился в невменяемом или нестабильном состоянии. В настоящее время мы всеми способами сотрудничаем со следствием, которое ведут местные и федеральные правоохранительные органы», — отметил Салливан.

Однако «Guns & Guitars, Inc.» продаёт клиентам полуавтоматическое оружие, но не полностью автоматическое. Между тем эксперт Джон Коэн считает, что записи стрельбы предполагают: стрелок использовал полностью автоматическое оружие.

Кровавая стрельба, напомним, произошла на фестивале кантри-музыки. Людное мероприятие, куда стеклись десятки тысяч зрителей, проходило в Лас-Вегасе на участке между аэропортом и отелем «Mandalay Bay». Стивен Пэддок стрелял с 32 этажа отеля. Пальба началась после 22:00 по местному времени в воскресенье вечером.

 

Отель-казино «Мандалай-Бэй»



На следующий день после трагедии несколько лас-вегасских станций переливания крови достигли пика своей пропускной способности, сообщает «USA Today». Однако крови нужно ещё больше.

Президент Дональд Трамп и первая леди посвятили жертвам смертельной стрельбы минуту молчания в понедельник вечером на Южной лужайке Белого дома. В среду Трамп прибудет в Лас-Вегас. Пока он посоветовал американцам молиться, а родственникам погибших выразил соболезнования. Стрельбу он назвал «актом чистого зла».

Губернатор Невады сказал ночью: «Мы скорбим, мы в замешательстве».

Брат стрелка из Лас-Вегаса «ошеломлён». «USA Today» пишет, что брат «подозреваемого», Эрик Пэддок, пребывает в полном недоумении. Он рассказал, что он последний раз общался со своим братом несколько месяцев назад и не уловил никаких «сигналов» о том, что тот скоро совершит массовое убийство.

В издании приводится мнение, согласно которому многие кантри-певцы и их поклонники — одновременно любители и владельцы оружия, а заодно и охотники. Они свято чтут собственное право, гарантированное Второй поправкой и «всё такое прочее». Это их «образ жизни», и они «просто верят» в конституционное право «носить оружие».

Команда SWAT обнаружила Пэддока мёртвым в его гостиничном номере и считает, что он покончил жизнь самоубийством, передаёт «CBS News». Гостиничный номер Пэддок занимал с 28 сентября.

Специальный агент ФБР в аэропорту Аарон Рауз заявил на пресс-конференции, что Бюро не выявило «никакой связи с международными террористическими группировками». Мотив Пэддока, таким образом, до сих пор не установлен.

О том же твердит и Эрик Паддок, брат стрелка. Он сам обратился к журналистам. Эрик говорит, что он «в ужасе» от произошедшего и «ошарашен» действиями брата. Эрик отрицает возможную связь стрельбы с политикой или религией. И всё его оружие было куплено законно.

Также Эрик Пэддок сказал «CBS News», что его брат был мультимиллионером. Он сколотил состояние на инвестициях в недвижимость. Ранее брат был бухгалтером: бухгалтерским делом он занимался в течение многих лет. Эрик ничего не слышал о том, что у брата были какие-либо финансовые трудности. Правда, Стивен играл в азартные игры и делал высокие ставки. Однажды он написал брату сообщение, где хвастался, что выиграл 40.000 долларов у игрового автомата.

Кроме того, Эрик подтвердил, что отец С. Пэддока — Бенджамин Хоскинс Пэддок (Benjamin Hoskins Paddock), знаменитый грабитель банков. Этот человек находился в списке самых разыскиваемых преступников ФБР в течение восьми лет после выхода из тюрьмы в 1969 году. Плакат ФБР о Пэддоке-старшем называл его «вооружённым и очень опасным». Эта личность сохранялась в списке Бюро до 1977 года. Умер бывший грабитель банков в 1998 году.

 

Пэддок-старший


 

Разыскивается



Любопытно, что «Исламское государство» («ИГ», запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за эту массовую стрельбу. Однако никаких доказательств у «ИГ» нет. Американские официальные лица сообщили «CBS News», что нет никаких признаков того, что Пэддок имел связи с радикальными исламистскими группировками или проявлял как-либо радикализм.

Следователи всё ещё пытаются определить мотив стрельбы. Есть сведения (судебные записи), что мистер Пэддок подавал в суд на отель «Cosmopolitan» и курорт в полосе Лас-Вегаса. Это было в 2012 году. Истец утверждал, что он понёс существенные страдания, когда поскользнулся и упал в отеле. Правда, то дело было решено мирным путём: обе стороны указали, что достигли соглашения.

Итак, С. Пэддок установил новый кровавый антирекорд в «огнестрельной» истории США. 59 убитых, более пятисот раненых. Станции не успевают принимать кровь у доноров.

До Пэддока антирекорд принадлежал Омару Матину, который открыл огонь в гей-клубе «Pulse» в Орландо, штат Флорида. То массовое убийство произошло в июне прошлого года. Экстремист Матин убил 49 человек и 53 ранил.

Увы, широкое распространение в США огнестрельного оружия само по себе является поводом для его применения. Оружие есть — найдутся и стрелки. Кошмарные трагедии в США не прекращаются.

Сорок две единицы в домашнем арсенале, набитые патронами магазины и взрывчатка означают, вероятно, ненормальную страсть человека к оружию. Стивен Пэддок был лицензированным охотником, но пришёл и тот страшный день, когда своё оружие он направил против людей.

 

 

Олег Чувакин,  topwar.ru

Система Orphus Просмотров: 62 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz