«Мостовые» танки сирийской армии тонут в каналах. NYT: сирийские курды не хотят воевать с ИГ - 1 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 1 » «Мостовые» танки сирийской армии тонут в каналах. NYT: сирийские курды не хотят воевать с ИГ
16:04
«Мостовые» танки сирийской армии тонут в каналах. NYT: сирийские курды не хотят воевать с ИГ

Штурмующим позиции боевиков в Восточной Гуте правительственным войскам приходиться преодолевать умело выстроенную оборону, которая подкрепляется целой сетью широких (до 7 метров) каналов и рвов, доверху заполненных водой, сообщает Вестник Мордовии.


Попытки преодолеть препятствия происходят под плотным огнем террористов. В результате подразделения несут потери в личном составе и технике.

Недавно штурмующие подразделения лишились мостоукладчика МТУ-20 на базе Т-55. Машина перевернулась в ров и опрокинулась вверх гусеницами.

 



Ранее здесь были уничтожены исламистами еще два таких «мостовых танка».

Агентство приводит комментарий эксперта по сирийскому конфликту Юрия Лямина:

«Командованию незаконных формирований стало ясно, что, в отличие от густо застроенных восточных пригородов Дамаска, в прилегающих к ним сельскохозяйственных районах у них не получается выстроить такую же прочную оборону. Здесь существует преимущество сирийской армии в бронетехнике, авиации и артиллерии.

Поэтому, чтобы помешать дальнейшему продвижению правительственных войск террористы уже в 2016 году начали в оставшихся под их контролем районах возводить сеть рвов, валов и других препятствий.

За основу была взята существовавшая еще до войны ирригационная система с оросительными каналами, которые превратили в полноценные водные препятствия.

Неудивительно, что для преодоления этих преград сирийцы вынуждены использовать специальную инженерную технику, а поскольку противник оказывает ожесточенное сопротивление, сирийские военные несут заметные потери».

 


Кроме того, военные специалисты не исключают в данном районе провокаций от США и их союзников – американцы могут нанести удар крылатыми ракетами армии САР в отместку, за якобы совершенную ранее в Восточной Гуте химическую атаку.


NYT: сирийские курды не хотят воевать с ИГ

Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на американских военных, «тысячи курдских бойцов и командиров» из «Сирийских демократических сил» (SDF) все чаще отказываются воевать с террористами (в частности, с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»).

Источники рассказали, что арабские и американские силы были вынуждены прекратить операции по зачистке сирийских территорий от боевиков и заняли оборонительные позиции, что может дать возможность боевикам сбежать в другие страны.

Победная кампания над ИГ находится под угрозой

— приводит NYT слова старшего специалиста по разведке в Институте изучения войны в Вашингтоне Дженнифер Кафареллы.

Напомним, с 20 января Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдских вооруженных формирований в Африне. На прошлой неделе стало известно, что сирийские проправительственные войска также собирались войти в город, но отступили после обстрела со стороны Турции. NYT отмечает, что курды сейчас устремились на защиту Африна, передает "Коммерсантъ"

Система Orphus Просмотров: 244 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz