«Морской бриз-2018». В Чёрном море стартуют американо-украинские авантюры - 2 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 2 » «Морской бриз-2018». В Чёрном море стартуют американо-украинские авантюры
23:15
«Морской бриз-2018». В Чёрном море стартуют американо-украинские авантюры
Накануне министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал старт американо-украинских учений, получивших название «Морской бриз-2018», которые пройдут в акватории Чёрного моря. Чиновник окрестил событие «экзаменом морского командования на совместимость с лучшими флотами мира», впрочем, а откуда у Украины флот?


По данным источника RT в оборонном ведомстве Украины, 95% судов страны пребывают в бедственном состоянии, а командующий ВМС Игорь Воронченко и вовсе вещал об угрозе потери судостроения. А когда замминистра временно оккупированных территорий Украины Георгия Тука призвали противодействовать российским морским судам в Азовском море, тот ответил, что у Киева «на море есть только дуля».

Единственная плавающая единица Военно-морских сил Украины в настоящий момент – это фрегат «Герман Сагайдачный», и тот с ограниченными боевыми возможностями и никакой угрозы представлять собой не может. Киев вроде и намеревался построить 12 новых судов до 2026 года, но позднее планы корректировались до 4-рёх, ни один из которых пока так и не появился.

А на фоне того, как ранее Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов объявил, что в оборонной сфере Украины более нет производств, не подлежащих приватизации, скорее всего государственные оборонные предприятия вполне себе окажутся во власти западных структур, если, конечно, этого уже не произошло.

Впрочем, плачевное положение дел в Киеве не помешает американским военным обыграть заходы в украинские порты, которые они уже фактически взяли под своё управление, там они могут потренироваться по части маневров по воде вблизи России. Если не брать в расчёт возможность Киева устроить пиар, который послужит ширмой бездыханного состояния флота страны, американо-украинские учения представляют выгоду разве что в контексте геополитических авантюр Штатов, которые пользуют Украину для этих целей как военный полигон.


Военно-морские силы Украины усилили свою "мощь"

Украинские военно-морские силы нарастили свою численность. Во время празднования дня ВМС Украины, в Одессе в состав флота были торжественно приняты четыре новых бронекатера проекта 58155 (Гюрза-М).

Как пишет издание, с включением четырех малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) проекта 58155 (Гюрза-М) «Вышгород», «Кременчуг», «Лубны» и «Никополь» в состав военно-морских сил Украины, общее число катеров данного проекта доведено до шести. Необходимо дополнить, что эти четыре катера были спущены на воду год назад.


Выступающий на торжественной приемке катеров в состав ВМСУ министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина вкладывает все силы и средства в возрождение военно-морских сил, но этот процесс очень долгий, а самое главное - затратный.

Бронекатер проекта 58155 ("Гюрза-М") разработан украинским предприятием «Казенный исследовательско-проектный центр кораблестроения» (Николаев) и является дальнейшим развитием катеров проекта 58150 ("Гюрза"). Катер крупнее своего прототипа, и имеет полное водоизмещение 50,7 тонн, длину 23 метра, ширину 4,8 метра и осадку 1 метр. Максимальная скорость хода "Гюрзы-М" до 25 узлов, дальность плавания экономическим ходом 700 миль, автономность пять суток. Экипаж всего пять человек.

Вооружение катера составляют два дистанционно управляемых морских боевых модуля БМ-5М.01 "Катран-М" производства ГП «Николаевский ремонтно-механический завод», представляющих собой вариант боевого модуля БМ-3 "Штурм" для бронетехники. Каждый модуль "Катран-М" имеет включает 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет ПКТ, а также две ПТУР "Барьер" с лазерной системой наведения. Катер должен быть оснащен оптико-электронной системой управления огнем "Сова" и иметь также комплект переносного ЗРК.


В Одессе, во время торжеств по случаю Дня Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, состоялась церемония включения в корабельного состава ВМС четырех малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155.

Министр обороны Степан Полторак, выступая перед моряками отметил: «С самого начала войны на востоке нашей страны мы делаем все для строительства нового украинского флота. Этот процесс очень длительный и крайне затратный. Денег часто не хватает, но постепенно мы возрождаем наши Военно-Морские Силы».

 – Кроме тех катеров, которые мы только что включили в корабельного состава ВМС, мы ожидаем получения патрульных катеров от наших партеров – от США. Также мы должны завершить строительство десантно-штурмовых катеров, продолжить работу по строительству корвета, а также строительства малых бронированных артиллерийских катеров, – подчеркнул министр.

Сразу после церемонии катера «Вышгород», «Кременчуг», «Лубны» и «Никополь» вышли в море для демонстрации тактических возможностей.


Ukrainian Military Pages

Государственные испытания с целью проверки ходовых качеств, работы систем и механизмов, живучести, надежности бронекатеров длились полгода.

Накануне, командующий ВМС Игорь Воронченко в эксклюзивном интервью Радио Свобода сообщил, что предложил производителю бронекатеров «несколько относительно дополнительного оснащения».

«На противника ожидает неожиданность», – отметил командующий.


Бронекатер проекта 58155, шифр «МБАК» (Гюрза-М) - предназначен для несения патрульной службы на реках, озерах, внешних рейдах и прибрежных морских акваториях.


Ukrainian Military Pages

 

На демонстрационном фото: финский скоростной десантный катер прибрежной зоны Watercat M18 AMC

Военно-Морские Силы ожидают десантно-штурмовые катера типа «Кентавр». Были определенные проблемы с оборудованием, но они решены – агрегаты, которых не хватало, уже на судостроительном заводе «Кузница на Рыбацкой».

Об этом, командующий ВМС Игорь Воронченко, рассказал в эксклюзивном интервью Радио Свобода.

«Скоро два «Кентавры» будут спущены на воду. Удачные, считаю, катера, их отдельные характеристики превышают аналогичные «Раптори», которыми вооружен российский ВМФ», – сообщил командующий.

– Скажем, наши «Кентавры» более маневренные и скоростные, имеют большую десантомісткість – до 31 человека, то есть вместят взвод морской пехоты.

Напомним, что Министерством обороны Украины, в рамках Государственного оборонного заказа на 2016 год, был заключен контракт на строительство первых двух катеров этого типа. Закладка катеров на заводе «Кузня " на Рыбальском» состоялась 28 декабря 2016 года.

Катер Кентавр зн 01033

Десантно-штурмовой катер проекта 58181, шифр «Кентавр» - предназначен транспортировки морем и высадки на необорудованное побережье морского десанта, поражения (уничтожения) отдельных малоразмерных целей противника (объектов противодесантной обороны огневыми средствами.


 

екіпажі «Айлендів» розпочнуть підготовку в США, а самі катери ще півроку ремонтуватимуть

В ноябре-декабре украинские команды для двух американских патрульных катеров класса «Айленд» (Island) начнут подготовку по отдельной программе в Соединенных Штатах Америки. Якорь

Сообщил командующий ВМС Игорь Воронченко, в интервью Радио Свобода накануне праздника.

Сейчас подготовка по профессиональным направлениям двух вновь сформированных экипажей продолжается в Одессе, в частности и по усовершенствованию знаний английского языка.

Сами же катера будут доставлены американской стороной в Одессу в ноябре-декабре 2019 года. Таких договоренностей, по информации Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ, представители Украины и США достигли во время переговоров в Киеве с 11 по 15 июня.

С украинской стороны к переговорам были привлечены представители Министерства обороны, Генерального штаба, Министерства экономического развития и торговли Украины. Из американского – делегация Береговой охраны США. В соответствии с планом, окончательно проект соглашения стороны подпишут в августе-сентябре 2018 года.

«Вместе с американской стороной было постатейно проработан проект договоренности на передачу катеров с учетом замечаний, возникших во время предварительного внутреннего и межведомственного согласования договоренности украинской стороной», – сообщили в управлении коммуникаций и прессы Минобороны.

Осенью этого года Украина должна рассчитаться за сопутствующие расходы, связанные с получением американских катеров. В октябре-ноябре американская сторона должна подготовить контракты на поставку оборудования и восстановления технической готовности катеров.

С января по июнь 2019 года запланированы восстановительные работы и дооборудование катеров – в присутствии представителей украинских ВМС. Летом в Балтиморе (США) будут учиться украинские экипажи.

А в ноябре-декабре 2019 года катера должны транспортировать к порту Одессы и привести «в рабочее состояние с помощью экспертов Береговой охраны США», – отметили в Минобороны.

Напомним, что катера находятся на хранении в так называемом «теплом состоянии», то есть все что нужно для обеспечения жизни корабля функционирует. Ремонт и обслуживание после завершения их активной службы не проводились. Часть оборудования и систем снято и законсервировано.

Ukrainian Military Pages

Украинские ВМС намерены использовать эти катера по прямому назначению, то есть в качестве патрульных, а также предоставить им дополнительные способности по протидиверсійного обеспечения, с перспективой их применения как в отрытом море, так и для обеспечения обороны пунктов базирования, портов и других береговых и морских инфраструктурных объектов.


Катера класса «Айленд» (Island) были построены верфью Bollinger Shipyards в Локпорті (штат Луизиана) с 1985 по 1992 годы в количестве 49 единиц (бортовые номера WPB 1301 - WPB 1349). Имеют полное водоизмещение 168 т, длину 110 футов (34 м), стальной корпус и алюминиевую надстройку. Двухвальная дизельная энергетическая установка мощностью 6200 к.с. обеспечивает скорость до 29,5 уз. Экипаж составляет 16 человек, автономность пять суток.

Система Orphus Просмотров: 71 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz