МО САР: Сирийская ПВО перехватила большинство выпущенных ВВС Израиля ракет. Как турки гоняют американский спецназ по сирийской пустыне - 7 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 7 » МО САР: Сирийская ПВО перехватила большинство выпущенных ВВС Израиля ракет. Как турки гоняют американский спецназ по сирийской пустыне
15:44
МО САР: Сирийская ПВО перехватила большинство выпущенных ВВС Израиля ракет. Как турки гоняют американский спецназ по сирийской пустыне

Израильские самолёты нанесли удар по военному объекту на территории Сирийской Арабской Республики. По последним данным, самолёты ВВС Израиля в момент атаки находились в воздушном пространстве Ливана, откуда были осуществлены пуски ракет класса «воздух-земля».
Сайт сирийского министерства обороны сообщает, что сирийским ПВО удалось перехватить большинство выпущенных по военному объекту ракет в провинции Дамаск. Однако несколько ракет всё же разорвались на сирийской территории.

Сирийское Минобороны:

Израиль несёт ответственность за эту агрессию.


В самом Израиле заявляют, что авиационные удары по сирийской территории наносятся с той целью, чтобы не допустить трафика производимых «Хизбаллой» ракет с территории Ливана в Сирию – в те регионы САР, откуда «Хизбалла» может угрожать израильской безопасности.

Нужно отметить, что удар самолёты ВВС Израиля нанесли по территории Сирии после вчерашнего визита Биньямина Нетаньяху на Голанские высоты. Премьер-министр Израиля, находясь примерно в 3 км от линии разграничения (по соглашению 1974 года), заявил о том, что Израиль – мирное государство, но при этом он (Нетаньяху) никому не посоветует проверить Израиль на прочность. При этом глава израильского кабмина отметил, что Израиль не потерпит размещения в САР иранских военных баз.

 

Источник


Реджеп Эрдоган потребовал от властей США вывести свои подразделения из северных частей Сирии. Американцы, заявил президент Турции, находятся там незаконно, в то время, как турецкая армия пытается выгнать оттуда курдов и вернуть эти земли законным владельцам - арабам.

В Анкаре отметили, что нахождение граждан США в рядах курдских подразделений не сыграет никакой роли, когда будет идти бой. "Нашей целью также будут военные США, переодетые в форму курдов", - заявил вице-премьер министр страны Бекир Боздаг.

Турция стремительно наращивает свои силы в провинции Алеппо, откуда они намерены совершить бросок на Манбидж. К слову, в этом районе находятся около 2000 солдат американской армии, часть из которых - инструкторы. Понятно, что вывести такой большой контингент сразу не получится, да и не высказывали американцы таких намерений. В связи с чем вероятность боевого столкновения между двумя союзниками по НАТО с каждым днем растет.



Система Orphus Просмотров: 61 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz