МО РФ: От террористов освобождено 92% территории Сирии. Генерал Сухейл Аль-Хасан. Воздушный мост для курдов - 13 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 13 » МО РФ: От террористов освобождено 92% территории Сирии. Генерал Сухейл Аль-Хасан. Воздушный мост для курдов
10:39
МО РФ: От террористов освобождено 92% территории Сирии. Генерал Сухейл Аль-Хасан. Воздушный мост для курдов

За прошедшие сутки сирийская армия при поддержке ВКС РФ заняла высоты вокруг города Эль-Карьятейн и замкнула кольцо окружения террористов, под ударами ВВС международной коалиции погибли 15 мирных жителей Ракки, 100 боевиков оппозиции сложили оружие и сдались САА в Алеппо. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.


В Восточной Гуте (Дамаск) продолжилось наступление САА и союзных сил на позиции антиправительственных формирований. Артиллерия армии САР ведет обстрел укрепрайонов радикалов в окрестностях Джобара и Айн Тармы. Также сирийская армия обстреляла позиции боевиков в районе города Арбин. В городе Арсаль, расположенном на сирийско-ливанской границе, силы безопасности обнаружили склад взрывчатки группировки ИГ (запрещена в РФ).

Около 100 боевиков оппозиции сложили оружие и сдались Сирийской арабской армии (САА) на северо-востоке провинции Алеппо. На севере региона артиллерия САА вела обстрел зон дислокации радикальных боевиков в районе городов Анадан и Хаян.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ окружила город Эль-Карьятейн в провинции Хомс. Войска установили контроль над большинством стратегических высот вокруг города и начали подготовку к штурму линии обороны ИГ. Артиллерия САА ведет обстрел позиций боевиков оппозиции в районе деревни Ас-Саан аль-Асвад, а также в районе дороги Ас-Саан аль-Асвад – Дер Фуль.

Правительственные силы под прикрытием ВКС РФ продвинулась до южного входа в город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор. Таким образом, войска осаждают город с трех сторон, оттеснив террористов ИГ к его северной границе. На востоке провинции Дейр эз-Зор зафиксированы бои между САА, поддерживаемой ВКС РФ и отрядами «Хезболлы» с одной стороны и террористами ИГ, с другой. В конце дня правительственные силы зачистили от боевиков населенный пункт Хишам Фукани.

Военнослужащие турецкой армии проводят разведывательные операции на территории провинции Идлиб. Разведка проводится в рамках подготовки к введению более крупных сил для контроля за соблюдением перемирия в Идлибе.

В административном центре провинции Ракка продолжились бои между ИГ и Демократическими силами Сирии (SDF). Столкновения противников отмечались в районе городского стадиона. В районе городского кладбища бойцы курдского ополчения ликвидировали 17 террористов и захватили большое количество оружия и боеприпасов. Бойцы SDF эвакуировали из районов Ракки, где идут ожесточенные бои, 155 мирных жителей. ВВС западной коалиции. ВВС западной коалиции нанесли ряд ударов по жилым кварталам города Ракка. В результате бомбардировок погибли 15 мирных жителей.


МО РФ: От террористов освобождено 92% территории Сирии

В ведомственной газете «Красная звезда» вышел очередной материал о промежуточных итогах контртеррористической операции в Сирии. Министерство обороны России публикует свежие сводки об освобождённых от террористов территориях САР. Отмечено, что только за минувшую неделю самолёты ВКС РФ осуществили 517 боевых вылетов, уничтожив в общей сложности более 1260 объектов террористов.

В материале говорится о том, что совершено около 140 разведывательных вылетов российских беспилотных летательных аппаратов, обнаруживших в итоге не менее 130 террористических объектов.

Главное оборонное ведомство страны сообщает, что от террористов в Сирии освобождено уже около 92% территории.

Напомним, что на текущей неделе один из боевых вылетов не состоялся из-за трагедии на аэродроме «Хмеймим». Фронтовой бомбардировщик Су-24М не смог подняться в воздух, выкатившись за пределы взлётно-посадочной полосы. В итоге произошло возгорание топлива и детонация боекомплекта. Экипаж самолёта погиб. Сегодня в Воронеже состоится прощание с погибшим в Сирии штурманом Су-24М Юрием Копыловым.

Накануне ВЦИОМ опубликовал результаты социологического опроса, по итогам которого стало известно, что 54% россиян считают необходимым проведение Россией операции в Сирии до победного конца.





Война может не только убить, но и родить… Родить стране героя-освободителя. Для сирийского народа таким человеком стал генерал Сухейл Аль-Хасан, командир элитной бригады «Силы тигра».

Правительственные войска при поддержке ВКС России завершают освобождение провинции Дейр-Эз-Зор, боевики несут значительные потери в Идлибе и Ракке. Фактически борьба с терроризмом в республике находится на финишной линии и, как утверждают эксперты, может завершиться уже к концу месяца. В этой связи самое время вспомнить тех, кто приближал эту победу.

За последнее время генерал Сухейл Аль-Хасан стал одной из самых знаковых личностей Сирийской Арабской Республики. Воюя более шести лет с радикальными исламистами, командир подразделения «Силы тигра» не потерпел ни одного поражения. А вот успешных операций, включая зачистку от террористов Алеппо и стремительное продвижение на юго-восток одноименной провинции, было более чем достаточно.

Сейчас подчиненные генерала Сухейла «кошмарят» экстремистов в Эль-Меядине в восточной части страны. Следующий на очереди город Абу-Кемаль, после которого отступать радикалам в Сирии будет уже некуда.

Асма и Айхам, родители военнослужащего из бригады «Силы тигра», сообщают, что в ходе боевых действий Сухейл всегда старается избежать «ненужных» потерь как со своей стороны, так и противника. «Если есть возможность, он всегда предлагает врагу сдаться, но не щадит того, кто продолжает стрелять», — вспоминает Айхам слова сына.

Если проводить аналогии с российской историей, по манере ведения боя Сухейл сравним с известным князем Киевской Руси Святославом, который, прежде чем начать сражение, сообщал об этом противнику (знаменитое выражение «Иду на вы!»).

В России в трудные времена всегда были люди, спасавшие страну от верной гибели: Александр Невский, Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин, Александр I и Михаил Кутузов, Иосиф Сталин и Георгий Жуков. Сирии несколько лет назад потребовались свои герои. И генерал Сухейл Аль-Хасан — один из тех, кто с честью справился с этой ролью.




Фотографии американских военно-транспортных самолетов доставляющих грузы оружия для курдов в Ираке и Сирии.

Военно-транспортные самолеты CASA/IPTN CN-235 на аэродроме в Эрбиле.
Самолеты этого типа состоят на вооружении ВВС США, Франции, Испании, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ.
Ниже военно-транспортный самолет CASA/IPTN CN-235 в полете к востоку над Раккой, осажденной курдскими вооруженными формированиями.







https://diana-mihailova.livejournal.com/1100451.html - цинк

В случае эскалации отношений курдов с соседями, именно американская военно-транспортная авиация будет являться основным поставщиком оружия и боеприпасов для курдских формирований в Сирии и Ираке. 
Наличие сети взлетно-посадочных полос, баз снабжения и отработанных логистических каналов, является инвестицией США в следующий этап войны, когда Халифат как государство с регулярной армией прекратит свое существование. 



Стоит отметить, что SDF ведут консультации с гарнизоном Ракки на предмет выхода ИГИЛ из города. На переговоры очевидно пошли ввиду совсем уж затянувшихся сроков взятия Ракии и больших потерь.
Озвученные в СМИ предложения о том, что "черных" выпустят через территорию SDF к Абу-Кемалю не очень реалистичны, потому что таже Россия совсем не заинтересована в попадании этих боевиков в Восточную Сирию, поэтому такая колонна с боевиками выходящиая из Ракки, может стать приоритетной целью для ударов авиации и крылатых ракет. Боевики на этот счет я думаю в курсе. Поэтому в центральных и северных кварталах Ракки продолжается ожесточенное сопротивление.
России на текущий момент выгодно, чтобы оно продолжалось подольше, так как боевики по сути связывают под Раккой существенные силы SDF и американского спецназа, что имеет значение для гонки за нефтью Дейр-эз-Зора.
Аналогичные попытки договориться с ИГИЛ в Мосуле, в свое время были сорваны путем своевременной утечки информации о подобных переговорах. Посмотрим, как будет на этот раз.

Во всяком случае, США подчеркнуто игнорируют настойчивые вопросы от МИДа и МО РФ на тему своих целей в Сирии, сохраняя максимально возможное пространство решений в Сирии и очевидно делая ставку на SDF как основной инструмент своей политики на данном ТВД.

Система Orphus Просмотров: 80 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz