Многополярный мир наступает: Китай и Россия выступят единым фронтом против агрессии Запада - 8 Апреля 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 8 » Многополярный мир наступает: Китай и Россия выступят единым фронтом против агрессии Запада
10:42
Многополярный мир наступает: Китай и Россия выступят единым фронтом против агрессии Запада

Западные СМИ крайне разочарованы и обеспокоены двойным визитом китайских министров в Россию. В Москву сначала приехал министр обороны поднебесной генерал-полковник Вэй Фэнхэ, который провёл переговоры с Сергеем Шойгу. Через день российскую столицу посетил министр иностранных дел КНР Ван И, чтобы встретиться с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным.

Сигнал был послан США и ЕС вполне недвусмысленный. Пекин будет всеми средствами отражать нападки Запада на РФ и выступать против американо-европейской агрессии единым российско-китайским фронтом.

Для генерала Вэй Фэнхэ визит в Москву и вовсе стал первой международной поездкой в статусе министра обороны. Китайский министр приехал именно в Россию и подчеркнул свой выбор. «Мы приехали, чтобы дать знать американцам о тесных связях вооруженных сил Китая и России, особенно в этой ситуации», - заявил Вэй Фэнхэ.

Западные СМИ до сих пор не оправились от послания Владимира Путину Федеральному собранию, а теперь их ещё и китайцы добивают. Россия и Китай будут наращивать стратегическое взаимодействие по линии обороны, и экономики.

После намеренной провокации с отравлением Скрипалей англо-американцы рассчитывали усилить давление на РФ, но этот план развалился. Вообще ось вокруг Вашингтона больше не выглядит сколько-нибудь мощным монолитом. Многие страны отказались высылать российских дипломатов из-за надуманного российского следа в деле Скрипалей, кто-то это сделал чисто номинально, что тоже показывает слабость американской позиции.

Против мощнейшего полюса силы Россия-Китай США и сателлитам не выдержать. Показательно, что многие европейские страны выстраивают отношения с Москвой в обход Вашингтона. Многополярный мир начинает обретать всё более чёткие очертания. Сила и значимость ШОС и БРИКС будет постоянно нарастать, одновременно с этим западные институты будут сжиматься и увядать.

Положение ЕС и США в новом мире будет зависеть от их способности выстраивать взаимовыгодный диалог со всеми странами мира. Пока же они играют в ущерб себе, устраивая провокации против России. После проведения чемпионата мира по футболу в РФ западный провокационный подход окончательно докажет свою несостоятельность.



Илья Новицкий

Система Orphus Просмотров: 102 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:04:17

00:43:23

00:02:33

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz