Минобороны Украины разработало для ВСУ новую медаль "За ранение" - 14 Апреля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Апрель » 14 » Минобороны Украины разработало для ВСУ новую медаль "За ранение"
18:59
Минобороны Украины разработало для ВСУ новую медаль "За ранение"

Министерство обороны Украины в скором времени будет награждать военнослужащих ВСУ новой медалью "За ранение". Это первая награда, разработанная в рамках реформирования украинского оборонного ведомства. Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook.

Как говорится в сообщении, новая медаль "За ранение" является первой новой медалью, разработанной в системе ведомственных наград Министерства обороны Украины. Награда должна быть утверждена министром обороны страны, после чего начнет поступать в ВСУ для награждения военнослужащих. Отмечается, что это первая, но далеко не последняя награда, которую разработали для новой украинской армии.

Согласно имеющимся данным, на аверсе новой медали "За ранение" изображен трезубец на фоне двух скрещенных мечей остриями вверх и тернового венца. На реверсе расположится надпись "За жертву крови в боях за свободу Украины" и номер, который будет использоваться для четкого контроля и исключения подделок. Количество и степень тяжести ранений будут определяться веточками, которые будут крепиться на ленте медали или планке. Легкие ранения будут отмечаться белыми или серебряными веточками, а тяжелые - желтыми или золотыми.

При этом на медальной ленте могут находиться одновременно максимум три веточки разных цветов, а на планке для повседневной формы одежды - только одна за самое тяжелое ранение.

Поскольку медаль ведомственная, список награжденных данной медалью будет утверждать министр обороны Украины или другое должностное лицо, назначенное или утвержденное министром. Награждение в действующей армии будут проводить командиры частей, а в случаях награждения уже уволенных из рядов ВСУ - главы военных комиссариатов на местах.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 50 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
медальков- то хватит? там каждый первый раненый... biggrin
avatar

0
2
Со временем, когда возобладает мир на многострадальной земле Донбасса, а хунта прикажет долго жить и сгинет в аду, обладателям таких медалек станет не только стыдно их надевать, но и показывать своим детям и внукам.
avatar

0
3
Ваши слова да Богу в уши
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:44:49


00:38:55


00:44:18

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz