Минобороны отдаст бывшим украинским военным ведомственные квартиры в Севастополе - 14 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Минобороны отдаст бывшим украинским военным ведомственные квартиры в Севастополе
16:22
Минобороны отдаст бывшим украинским военным ведомственные квартиры в Севастополе
Министерство обороны Российской Федерации дало возможность бывшим военнослужащим Украины, уволившимся из вооружённых сил до 18 марта 2014 года, получить ведомственные квартиры в собственность.

До настоящего времени одним из самых острых в новейшей истории Крыма оставался вопрос о судьбе ведомственных квартир, которыми до присоединения полуострова к России пользовались военные Украины. Те, кто проходил службу в воинских частях на территории Республики Крым и города Севастополя, но уволенные до 18 марта 2014 года и получившие впоследствии российское гражданство, все эти годы продолжали жить в ранее полученном жилье без надежды получить его в собственность. Решить этот вопрос могло только Минобороны РФ. Такое решение, наконец, принято.

Начальник 1-го отдела (г. Севастополь) ФГКУ «Югрегионжильё» Минобороны России Алексей Михайлов сообщил ForPost, что заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов принял решение о порядке формирования специализированного жилищного фонда Минобороны на территориях Республики Крым и города Севастополя.

Этот фонд будет сформирован из жилых помещений, в том числе и комнат в общежитии, которые ранее числились за вооруженными силами Украины. Михайлов уточнил, что инвентаризация таких жилых помещений была проведена ведомством в период с апреля по август 2014 года.

По информации Минобороны, во многих случаях в служебных квартирах указанной категории проживают военные пенсионеры вооружённых сил Украины, которые были уволены до 18 марта 2014 года. По решению российского военного ведомства, ранее выделенные служебные квартиры, в случае  если они являются единственным местом жительства на территории Российской Федерации для граждан указанной категории и членов их семей, в спецфонд включены не будут, и выселять людей из указанных квартир не будут.

«В этих целях будет проведена работа с каждым жильцом, а представленные ими документы будут служить основанием для исключения занимаемых квартир из интересов военного ведомства», – пояснил Алексей Михайлов.

Это не касается бывших военнослужащих Украины, которые после присоединения Крыма к России продолжили военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, уточнил начальник отдела. Сдаваемое им ведомственное жильё будет включено в новый создаваемый спецфонд жилья Минобороны, а мероприятия по обеспечению их жильём будут проводиться в соответствии с приказом министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года №1280.

Михайлов уточнил, что в дальнейшем реализация прав граждан на занимаемое ими жильё может быть осуществлена органами государственной власти и местного самоуправления в рамках действующего законодательства. То есть у людей появился шанс на то, чтобы приватизировать свои квартиры.

Что нести
Гражданам, относящимся к этой категории, необходимо обратиться с заявлением в 1-й отдел (г. Севастополь) ФГКУ «Югрегионжильё» Минобороны России, который находится по адресу: Севастополь, проспект Нахимова, 13 (справки по телефону: 59-97-19), и  приложить к нему следующие документы:

– копии документов, удостоверяющих личность (все листы паспорта гражданина РФ, свидетельств о рождении) всех членов семьи со сведениями о регистрации по месту жительства (месту пребывания);

– документы, подтверждающие нахождение в запасе (отставке) на воинском учете, прохождение военной службы, выслугу лет прохождения военной службы в календарном исчислении, увольнения и исключения из списков личного состава воинской части;

– копии документов, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке, расторжении брака), при изменении фамилии либо имени, отчества – документы, подтверждающие изменения;

– копии ордеров на занятие жилого помещения, договоров найма служебных жилых помещений, свидетельство о праве собственности (при наличии).

И другие сведения, которые, по мнению граждан, могут помочь при рассмотрении вопроса

 

 

Служба новостей ForPost

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Не РФ это жильё давала (до 2014 в Крыму рулила другая страна)
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz