Минобороны назвало американскую базу Эт-Танфе в Сирии «черной дырой». Заболотний и Цуркану были казнены - 6 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Минобороны назвало американскую базу Эт-Танфе в Сирии «черной дырой». Заболотний и Цуркану были казнены
13:33
Минобороны назвало американскую базу Эт-Танфе в Сирии «черной дырой». Заболотний и Цуркану были казнены

 

Группировка ИГИЛ* выдвигает для диверсий боевиков из сирийского населенного пункта Эт-Танф, где расположена американская база, якобы созданная для подготовки "Новой сирийской армии", заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Эт-Танф превратился в стокилометровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо "Новой сирийской армии" как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ*

- сказал И.Конашенков журналистам в пятницу.
 

Он напомнил, что "незаконное развертывание в апреле 2017 года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось необходимостью проведения операций против ИГИЛ*".
 

Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ*

- сказал И.Конашенков.

Генерал напомнил, что представители Пентагона неоднократно заявляли, о том, что находящиеся на базе под прикрытием тактической авиации и реактивных систем залпового огня инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков "Новой сирийской армии".

 

Чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор, тем всё большей проблемой становится присутствие в их тылу американской военной базы в Эт-Танфе.

- передает "Интерфакс" слова Конашенкова

ИГИЛ* (ИГ*) - террористическая группировка, запрещенная в России


РФ нанесла удары по террористам в районе Аль-Маядина крылатыми ракетами «Калибр». САА и ВКС РФ продолжают сужать «Акербатский котел» в Хомсе. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.


В течение вчерашнего дня на северо-востоке Дамаска продолжались столкновения между боевиками и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Радикалам удалось занять фармацевтическую фабрику. Также отмечались вооруженные стычки между правительственными подразделениями и отрядами оппозиции недалеко от поселения Хош Ад-Давахира. Атака 105-й бригады САА была отбита.

В течение дня боевики группировки ИГ (запрещена в РФ) предприняли несколько попыток контрнаступления в районе шоссе Ас-Сухна – Дейр эз-Зор. При помощи российских ВКС правительственным войскам пока удается сохранять позиции. Военные эксперты утверждают, что террористы активизировали боевые действия в Хомсе с целью отвлечь Сирийскую арабскую армию (САА) и ВКС РФ от наступления в провинции Дейр эз-Зор. Тем временем к востоку от города Саламия на территории «Акербатского котла» разворачивались бои между войсками САР и радикалами террористической группировки. От радикалов были зачищены населенные пункты Таль Шихаб и Аль-Людж.

В провинции Дейр эз-Зор основные боевые действия разворачивались вокруг города Аль-Маядин, расположенного юго-восточнее административного центра. Благодаря воздушной поддержке российской авиации правительственным подразделениям и союзным ополченческим отрядам удалось достигнуть окрестностей населенного пункта. На данный момент передовые силы САА находятся примерно в четырех километрах от окраины города. На протяжении дня войска вели артобстрелы укрепрайонов радикалов. В преддверии наступления союзников с подводных лодок ВМФ РФ, находящихся в Средиземном море, были выпущены десять ракет «Калибр». В результате ударов террористическая группировка понесла серьезные потери в живой силе и военной технике, уничтожен склад боеприпасов.

На юге провинции Даръа вновь активизировали боевые действия исламисты антиправительственной коалиции. Обстрелам боевиков подверглись территории, занимаемые Сирийской арабской армией (САА), в районе Аль-Маншия, а также вблизи высоты Тель Курин на севере Даръа. О потерях не сообщается.

В городе Ракка продолжились ожесточенные бои между Сирийскими демократическими силами (SDF) и формированиями ИГ. Самолеты западной коалиции провели несколько боевых вылетов в столице региона, в результате чего были ликвидированы несколько огневых позиций террористической группировки. Однако боевикам вновь удалось захватить здание школы Аль-Рашид, полицейский участок, а также резиденцию губернатора. В свою очередь, курдам удалось обнаружить небольшое хранилище боеприпасов со взрывчатыми веществами и СВУ, а также фабрику по производству минометов в районе Аль-Нахда.




Сейчас я расскажу вам про чудесное совпадение.

Саудовская Аравия договорилась с Россией о приобретении зенитных ракетных систем С-400, сообщает Al-Arabiya, не раскрывая источников.
«Сделка позволит королевству приобрести одну из самых современных платформ противоракетной обороны в мире», — указывает арабский телеканал.
Информацию о том, что между Россией и Саудовской Аравией достигнуто соглашение на поставку С-400, подтвердил и источник РБК в концерне «Алмаз-Антей», который занимается производством этих комплексов ПВО. По словам собеседника РБК, еще год назад никто не рассчитывал, что у России появятся пять контрактов, среди которых будет и соглашение с саудитами.
«Что касается условий сделки, то в первую очередь речь идет о взаимном сотрудничестве: король Саудовской Аравии приехал с разговорами о вложении денег в наши проекты, например в строительство дорог и так далее. Что касается оплаты, Саудовская Аравия в состоянии купить все сразу и на много лет вперед, но они этого делать не будут, потому что они бизнесмены и скупые люди», — рассказал собеседник РБК.


http://www.rbc.ru/politics/05/10/2017/59d663e49a794737836b70ac - цинк

ООН внесла коалицию во главе с Саудовской Аравией в черный список
Вооруженная коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая воюет в Йемене на стороне правительства страны, внесена в список участников конфликтов, ответственных за гибель детей.
Действия Эр-Рияда и его партнеров только в 2016 году привели к гибели и ранениям примерно 700 несовершеннолетних граждан. Всего же в стране, подсчитали в ООН, погибли 502 ребенка и пострадали еще более 800, передает ТАСС со ссылкой на конфиденциальный доклад генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который тот направил в четверг, 5 октября, в Совет Безопасности организации.
Для сравнения: от рук боевиков запрещенных в России "Исламского государства" и "Аль-Каиды" в Йемене погибли в общей сложности 7 детей.
На решение ООН уже отреагировали правозащитники.
"Генеральный секретарь поступил правильно, включив возглавляемую Саудовской Аравией коалицию в черный список за продолжение нападений, которые привели к смерти сотен детей и уничтожению десятков школ и больниц в Йемене", - прокомментировал, в частности, директор профильного отдела Human Rights Watch Джо Бекер.


https://rg.ru/2017/10/06/oon-vnesla-koaliciiu-vo-glave-s-saudovskoj-araviej-v-chernyj-spisok.html - цинк

Два с лишним года, покуда саудиты убивали детей Йемена, ООН почему то не спешила включать Саудовскую Аравию в список стран ответственных за гибель детей, а ведь детей под саудовскими бомбами погибло немало. Но стоило королю поехать в Россию и анонсировать покупку С-400 и сразу же правозащитники совершили небывалое открытие на тему массовых убийств детей совершенных Саудовской Аравией. Такое вот лицемерие 80-го уровня подчиненное интересам тех кругов, которые оказались не в восторге от визита престарелого короля в Москву. Примерно также "внезапно" Катар оказался "главным спонсором мирового терроризма" после того, как начал свои шашни с Ираном, а Эрдоган стал из "европейского политика" "азиатским Гитлером", после разворота турецкой политики в Сирии.
У деятелей ООН и правозащитников настоящий нюх на быстро меняющуюся политическую конъюнктуру.

 

Источник




В Госдуме с ссылкой на источники в сирийской армии и показания захваченных боевиков подтвердили, что двое пленных под Шолой был казнены боевиками ИГИЛ.

Российский казак Григорий Цуркану, которого захватили в плен боевики «Исламского государства», был казнен, заявили в Госдуме. Ранее казнили другого пленного россиянина — Романа Заболотнего, рассказывал РБК депутат из Ростова
Второй россиянин, которого захватили в плен боевики «Исламского государства» (запрещенная в России организация), был казнен. Об этом РБК заявил бывший атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктор Водолацкий, зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников.
«Каким методом казнили, я не могу сказать, хотя и знаю каким образом. Информацию удалось получить в том числе через тех боевиков, которые попали в плен сирийской армии», — рассказал Водолацкий.
По его словам, они начали искать контакты россиян, «когда показали в соцсетях ролик». «Мы пытались найти местонахождение наших казаков и получили информацию, что после обращения игиловцы пытались заставить их на камеру отказаться от православной веры, присягнуть ИГ и дать клятву бороться с неверными. Они отказались и за это поплатились, но остались верны православию», — добавил он.
По его словам, семьям погибших будет оказана поддержка. «Помощь семьям будет оказана, ведь мы постоянно на связи с ними, и мы их не бросим. В ближайшие дни атаман Войска Донского определится с методами материальной помощи», — добавил депутат.

Ранее о том, что террористы казнили другого казака, Романа Заболотного, «РБК-Юг» сообщил депутат ростовской городской Думы Анатолий Котляров. По данным парламентария, казни Заболотный подвергся в тот же день, когда представителями ИГ было опубликовано видео, где он рассказывал о своем пленении.


http://www.rbc.ru/politics/05/10/2017/59d67d809a79474bab3b6c70 - цинк

Мир праху.


Российская оппозиция захотела поговорить о математике и разродилась страшным разоблачением. Оказывается военные расходы на Сирию ажно целых 140 млрд руб за 2 года!

Именно так оценила военную операцию в Сирии партия Яблоко

Теперь разберем, много это или мало.

Для сравнения, годовой оборонный бюджет России в районе 3,5 трлн.руб., то есть за два года все 7 трлн.

Но! Если брать предложенную в расчетах максимальную цифру в 140 млрд за 2 года, то затраты на Сирию составили 2% от общих военных расходов.

И надо учитывать, что даже из этих 140 млрд.руб. значительная часть всё равно была бы использована на испытание нового оружия, на проведение различного рода учений боевой авиации, ПВО, пуски ракет...

Вместо этого случилась реальная боевая работа. Ни на каких учениях не приобретешь боевой опыт, а его в Сирии получили более 90 % лётного состава ВКС России!

Да и опять таки, от расходов на утилизацию старых боеприпасов избавлены.

Современная российская техника (танки, бомбардировщики, истребители, средства огневого поражения, ПВО) великолепно проявили и зарекомендовали себя в этом конфликте, пройдя боевую обкатку и заполучив большое количество желающих ее приобрести.

Только к визиту саудовского короля Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда Россия подготовила пакет контрактов в области военно-технического сотрудничества на сумму свыше трех миллиардов долларов. А сколько других новых покупателей нарисовалось?

В целом и общем сальдо выходит даже положительным.

А кто хочет подешевше... Дешевше армию только целиком распустить. Но тогда всё равно придется армию кормить. Но уже чужую...

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 61 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz