Медведев назвал три способа решения проблемы пенсий - два плохих и один хороший - 9 Октября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Медведев назвал три способа решения проблемы пенсий - два плохих и один хороший
11:45
Медведев назвал три способа решения проблемы пенсий - два плохих и один хороший

Меры по повышению пенсионного возраста были необходимы, иначе в дальнейшем последовали бы более жесткие и болезненные решения, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опубликовал научную статью о пенсионной реформе. Главный тезис работы - повышение пенсионного возраста необходимо, в противном случае пришлось бы принимать "более жесткие и болезненные решения". 

Медведев, отстаивая свою позицию, отмечает, что прежние границы пенсионного возраста были приняты в 1930-е годы. 

"Очевидно, что сейчас мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности. Если это игнорировать, то ситуация со временем лишь усугубится", - отметил Медведев. 

Возвращается премьер и к вопросам влияния демографических показателей. Так, размер пенсий зависит от соотношения числа плательщиков взносов и получателей пенсионных начислений.

"С момента, когда наша пенсионная система только формировалась, это соотношение радикально изменилось: в 1939 г. доля лиц старше общеустановленного пенсионного возраста (мужчины 60+, женщины 55+) составляла 8,6%, в 2002 г - уже 20,5%, в 2018 г - 25,4%, а к началу 2036 г. она возрастет до 30%", - отмечает глава правительства.

Он обратил внимание, что если на начало 2018 г. на 1000 лиц трудоспособного возраста приходилось около 450 пенсионеров, то к началу 2036 г. их число вырастет до 550 человек.

По словам Дмитрия Медведева, существуют три пути решения проблемы. "Во-первых, повышение уровня тарифов отчислений в пенсионную систему. Но мы знаем риски, которыми это чревато. Прежде всего, люди будут снова получать зарплату "в конвертах", практически не делая отчислений на будущую пенсию. Кроме того, усиление налогового бремени на работодателя приведет к падению деловой активности", - отметил он.

Второй вариант - снижение реального уровня пенсий. "Это для нас неприемлемо. В-третьих, изменение возрастной границы, от которой зависит соотношение численности плательщиков взносов и получателей пенсий, то есть повышение пенсионного возраста", - отмечается в статье.


Источник

Система Orphus Просмотров: 37 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Сколько можно болтать!!! Если бы ты Медведев развивал экономику, то денег бы хватало. Надо перефразировать: С учетом того, что я со своей командой советников более десяти лет не могу развить эффективность экономики - вам прийдется позже уходить на пенсию!
Если бы экономика шла вперед как в Китае то разговор бы шел о снижении возраста выхода на пенсию...
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
02:33:54

00:03:06

00:04:01

00:03:24

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz