«Медленный убийца»: все, к чему прикасается Порошенко, уничтожается - украинская армия разбегается и редеет - 10 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 10 » «Медленный убийца»: все, к чему прикасается Порошенко, уничтожается - украинская армия разбегается и редеет
23:02
«Медленный убийца»: все, к чему прикасается Порошенко, уничтожается - украинская армия разбегается и редеет

Год назад президент Украины Петр Порошенко в рамках своей избирательной кампании решил возрождать украинские армию, веру и язык. Сегодня процесс еще не закончен, но уже можно уверенно сказать, что очень скоро у Украины не будет ни армии, ни языка и не будет никакой веры в какое-либо светлое будущее.

Армия развалена, религиозные войны вот-вот начнутся, а от языка население все чаще отказывается – такой предварительный итог усилий Петра Порошенко. Вообще мы уже как-то стали привыкать, что все, к чему бы не прикоснулась рука «гаранта», сразу обращается в труху…

Армия Украины

В украинскую армию за последние четыре года вкладывали много не только внутри страны: сотни миллионов долларов иностранной помощи, увеличение из года в год военного бюджета, программа наибольшего благоприятствования военнослужащим. В результате такого вливания средств в первые годы «гидности» десятки тысяч добровольцев пополняли ряды ВСУ, а оставшиеся после тоталитарного прошлого военные заводы быстро возвращали в строй огромное количество советской техники с бывших же советских складов.

Все для режима было хорошо до второй половины 2018 года. Именно тогда из среды киевских военных экспертов (например, Юрий Бутусов, главред «патриотического издания» «Цензор.Нет») послышались первые реплики о том, что… армию надо спасать. По их мнению, пик боевой мощи Вооруженных сил уже пройден и сегодня уже ничто не способно остановить ее деградацию. Наследство СССР закончилось, склады пусты, а сама армия разбегается. Причем бегут не призывники, ловля которых стала за последние годы уже национальной забавой, а уходит элита - добровольцы-контрактники.

Вторая половина 2018 года дала нетто-отток контрактников в размере примерно 10 тыс. человек - это полный штатный состав трех бригад ВСУ (разбегаются не тыловики, а как раз фронтовики). Штатная численность ВСУ примерно 250 тыс. человек. Сухопутных войск, которые несут на себе всю тяжесть войны, - 145 тыс. человек. Из них в боевых бригадах примерно 110 тыс. человек. И это мы говорим о штатной численности.

При этом нельзя не отметить, что еще в середине 2018 года Бутусов писал, что некоторые роты после нахождения на фронте возвращаются в тыл численностью всего по 40 человек. Многие из солдат при этом выбывают вследствие боевых, а по большей части небоевых, потерь (травмы, водка, наркотики и т.д.). Следовательно, 10 тыс. человек для такой «махины» - это очень много.

А январь стал и вовсе удручающим. По информации источников в ВСУ, в январе 2019 года было подписано всего 800 контрактов вместо 4 тыс запланированных, что составило всего 20% от нужной для поддержания численности личного состава цифры. Причем 800 – это количество всех заключенных контрактов, в том числе, ВМС и ВВС. Тыловики Сухопутный войск тоже готовы служить дальше, а вот в боевых бригадах с личным составом просто беда. Январь 2019 года отчетливо продемонстрировал, что воевать за Порошенко больше не хочет никто. И это лучший ответ на все усилия «гаранта».

А если так пойдет и далее, то вместо примерно 50 тыс. солдат и офицеров, чьи контракты оканчиваются в 2019 году, набрать удастся намного меньше. По сути, к концу года, если ничего не изменится, армии, как боевой силы, у Украины уже может и не быть.

Язык

С этим на Украине дела еще хуже. Молодежь все больше переходит на русский, и причины этого фундаментальны, а потому неразрешимы никакими устрашающими акциями против продавцов магазинов или водителей маршруток. Украинцы - реалисты, и понимают, что украинский язык не поможет им ни в России, ни в Европе. Да и на территории самой Украины украинский становится все менее употребляемым. Даже галичане, переехавшие в Киев, говорят все больше на русском.

Тем временем жители Донбасса, переселившиеся во Львов, постепенно разрушают изнутри этот заповедник украинского национализма. К ужасу местных жителей их дети, столкнувшись в песочницах столицы «украинского Пьемонта» с местными ровесниками, учат их «што-кать и как-ать»:

«Это правда. За счет, как раз, востока, которое приехало к нам на запад. Потому что приезжают, и наши дети уж «што-кают» и «как-ают» в песочницах с детьми этих переселенцев. И это также большая проблема, о которой я также могу публично сказать», - заявил коренной львовянин, писатель, ведущий канала ZIK Остап Дроздов в январе 2018 года.

Вера

С верой тут вообще беда. Создать реально единую православную и независимую украинскую церковь, вопреки весенним заявлениям, так и не получилось. УПЦ почти в полном составе отказалась переходить в новую нелегитимную структуру. И украинский епископат понять можно. Сегодня они практически полностью независимы в своих решениях, а авантюра, начатая Порошенко, предполагает их прямое и полное подчинение грекам из Фанара. Кто же на такое «объединение» согласится?

Но ладно бы «московские попы» были только во фронде, но даже бывший глава Киевского патриархата Филарет и тот все сильнее сопротивляется не только шагам Порошенко, но и Варфоломея. Вопреки желанию официального Киева и того же Вселенского патриарха, он смог продавить на пост главы ПЦУ своего ставленника Епифания, а вчера вышел в люди в патриаршеском обличии, что является уже прямым вызовом главе самому Варфоломею.

Его действия вполне объяснимы. Он обижен. Обижен тем, что Варфоломей так и не смог обеспечить новой структуре необходимую для признания поддержку. На сегодня ПЦУ не признал никто. Да и анафема против самого Филарета формально, то есть с соблюдением всех правил и канонов, еще не снята.

Еще хуже уровнем ниже. Из примерно 10 тысяч общин УПЦ, силой, обманом и угрозами на свою сторону удалось перетащить примерно 140. Без открытого государственного вмешательства и «помощи» пришлых «активистов», не удалось бы достигнуть даже этой мизерной цифры. А еще эти переходы часто фиктивны и многие из «перешедших» общин продолжают молиться вне церквей, лишь бы не вместе с раскольниками.

А еще все это дало и обратный эффект. Украинские православные не только проигнорировали объединительные усилия власти, но и наоборот стали более сплоченными и активными ее оппонентами. Они понимают, что отступать им больше некуда, а значит нужно бороться за свою веру, храмы, и в конце концов страну. То есть, бороться с режимом, все это разрушающим. 

Что дальше? С учетом специфики развития Украины будет только хуже. А значит, очень скоро на Украине не будет ни своей армии, ни языка, ни веры в светлое будущее. И возможно виновен в этом именно Петр Порошенко, приложивший к их «спасению» свою руку.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 56 | Добавил: АндрейК | Теги: армия, общество, политика, Украина | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz